Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Kiss my eyes and lay me to sleep

This is what I brought you.
This you can keep.
This is what I brought.
You may forget me.



Дверь предательски шепчет, пробуждая безликую, алчную ночь. Плавным, даже ленивым движением меня приветствует скользнувший в комнату ветер из раскрытого, забытого окна. Потрепав ткань моей футболки, лизнув холодные пальцы, он удаляется обратно, терзать уставшие, не задвинутые шторы, оставляя меня на пороге. Одного. Покинутого. Кажется, того, кого совсем не ждут здесь. Но кажется ли?
Искаженная болью усмешка кривит мои губы, ломая волю, предательски душит что-то внутри. Еще живое. Так тихо стучащее.

Как же ты все-таки еще по-детски наивен, Хазз.

Эти слова звучат в моей голове твоим голосом. Столь необычным, звонким, живым и мягким. Удивительным. Струящимся. Стремительным. Диким. И... любимым.
Но ты ведь прав. Всегда прав.
Зачем я здесь? Зачем стою на пороге твоего номера, вглядываясь в этот чистый мрак, укутавший тебя, спрятавший от меня? Разговариваю с тобой мысленно? Чего жду? Что ты проснешься? Поднимешься мне на встречу? Обнимешь? Поцелуешь? Заговоришь?..
Нет. Этого не будет. Только не теперь. Когда ты сдался.

Да, Ты сдался. Тот, кто всегда был сильнее всех. Сильнее меня. Такой упрямый. Веселый. Безбашенный. Искренний. Иногда пугающий... Такой открытый. Живой. Но тебя сломали. Нет, не жизнь. Люди. Только люди ломают людей. И они нашли способ сломать и тебя. Моего Луи. Мою опору. Одного из самых дорогих мне людей. Сломали, унизили, разбили. Когда, зачем, почему? Не знаю. Ты не говоришь. Ты закрылся от всех. Даже от меня.
Теперь ты мне кажешься таким хрупким. Я вижу, как ты пытаешься собрать по кусочком то, что когда-то было тобой. Но тебе тяжело. Тебе больно. У тебя нет сил. Хотя ты и слабо борешься.
А я? Я смотрю. Вижу. Но все что я делаю - нахожусь рядом. Большего ты мне не позволяешь. Или может быть я слеп? Может быть и это тебе не нужно? А я всего лишь глупый влюбленный мальчишка, только усложняющий твою жизнь?
Но я борюсь вместе с тобой. Как? Мысленно. Странно, наверное... Но я не сдаюсь. Никогда не сдамся. Только не теперь. Я не могу тебя отпустить. Не могу оставить тебя одного. Я всегда возвращаюсь.
Украдкой. К тебе. Даже тогда, когда ты совсем этого не ждешь. Забредаю в твой номер, когда ты засыпаешь. Сажусь на край твоей кровати. Любуюсь тобой. Наблюдаю. Иногда... ты просыпаешься. Смотришь на меня. Вздыхаешь. Но не прогоняешь. А разрешаешь остаться. И именно ради этого стоит пытаться. Стоит возвращаться к тебе снова и снова. Ты позволяешь быть с тобой. А я... что я? Для меня уже этого достаточно. Наверное. Я... я не знаю, Лу. Я так запутался. В том, что творится в моей голове. Я не понимаю, что для тебя лучше. Когда я рядом или когда далеко. Может быть я причина твоей тоски? Может быть я... сломал тебя? Я не святой. И натворил я многого. Ты знаешь это лучше других. Может быть я перегнул палку?
Поэтому... поэтому я уже сомневаюсь.
Я стал обещать тебе... себе... что перестану приходить. Это ведь так больно. Быть рядом и не иметь возможности помочь тебе. Каждый раз. Каждый раз. И ... каждый раз я не могу перестать являться в твою обитель. То, что внутри сильнее меня.
Чувство к тебе.
Лу?..

I promise to depart
Just promise one thing.
Kiss my eyes and lay me to sleep.



Дальнейший исход решает секунда. Одна лишь мысль. Эта отравляющая слабость.
Главное - не обернуться.

Шаг. Еще шаг. Ты спишь? Кажется, я слышу твое дыхание. Умиротворенное, тихое. На душе сразу становится так спокойно. Но этого мало. Этого ведь правда всегда мало. Это лишь мучает меня. Сладкое мучение. Наверное, я мазохист.

Ты просто идиот, Гарольд.

Я всегда им был, Лу. А когда встретил тебя, стал еще большим. Бывает и такое, представляешь? Наш случай вообще страннее некуда. Встретились два безумца. Один хуже другого.
Я хочу касаться тебя. Обнимать. Целовать. Я... я хочу спасти тебя. Вытащить из трясины твоих мыслей. Из твоего ада, который не желаешь со мной разделить. Я хочу разбить стену между нами, забрать твою боль. Лу. Позволь мне?..

Лу?..

Тихо. Слишком тихо. Мягко переговаривается тонкая ткань занавесок, танцуя перед спящим городом. Осторожно ступаю я. Ближе и ближе. Разум призывает остановиться, сердце кричит: "беги". А что-то еще шепчет: "не спугни".

Главное - не споткнуться.

Я не могу без тебя. Спать. Петь. Путешествовать. Радоваться. Жить. Ты часть меня. Ты давно стал ею. Почему же ты уходишь?
Мне так нужны твои губы перед сном. Легкий поцелуй. Всего один. И ты... просто рядом.
Это так много?

I promise you my heart
Just promise to sing.
Kiss my eyes and lay me to sleep.



А помнишь?.. Помнишь, раньше это ты искал моего общества, а не я - твоего. Ты делал все для этого. И я влюбился в тебя. Так быстро и опрометчиво. Мне кажется, раньше тебя. По-крайней мере, ты долго не отдавал себе отчет в том, что происходит. Честно говоря, я тоже. Я понимаю это сейчас. Но тебе стоило только позвать меня - и я мчался к тебе. Всегда...

Лу?..

Помнишь?.. Ты пел мне. Только мне. Это было волшебно. Ты ведь сказочный. Всегда им был. Мое такое громкое чудо.
Где же твоя искра сейчас? Что с тобой стало? Где тот мальчик, которого я знал? Где тот Питер Пэн, который не хотел взрослеть? Я не верю, что он мертв. Он в тебе. Ты зачем-то спрятал его ото всех. От меня. Зачем? Что произошло? А?

Это так глупо, Гарри...

Даже совсем недавно... Ты приходил ко мне. Когда я спал, уже не надеясь, что увижу тебя. Ты быстро забирался под одеяло, не спрашивая моего разрешения. Вторгался на мою территорию так властно и хаотично, как можешь только ты.
И я целовал тебя, убирая со твоего лба непослушные пряди. Целую твои трепещущие веки. Я дарил тебе сон. Спокойный сон, такой необходимый для тебя. Я был нужен тебе. Я был твоем спасением... правда, Лу?..

Как мне хочется верить.

This is what I thought,
I thought you'd need me.
This is what I thought,
So think me naive.



Но что-то изменилось между нами. Не так давно. Медленно, но верно происходило что-то, что разрушало нас. Я не видел этого. Я чувствовал. Я боялся. И не замечал... что мой страх разрушал тебя. Ты запутался. Ты отпустил меня. Или... я просто был тебе не нужен? Больше не нужен? Я же уже не тот Хазза, которого ты узнал на Х-факторе. Я вырос. Я больше не мальчишка. В этом причина, да? Я не понимаю.

Какой же хаос в твоей голове, Стайлс...

Судорожный вдох режет мои губы. А в грудной клетке что-то с силой сжимается, перекрывая дыхание.

А на кровати едва заметно оживает тьма.

- Хазз? - этот голос. Наяву, да?

Боль и сладость смешиваются в моих чувствах. Ты так редко зовешь меня. Тем более так. А сейчас... Может это снится мне? Тогда я не желаю просыпаться. Не буди меня, Лу.

- Ты... Так и будешь там стоять? - мне нравится как хриплый нотки сквозят в твоем сладком голосе после пробуждения. Я вновь чувствую себя тем мальчишкой, которым был пару лет назад. Неуверенным, непонимающим, ожидающим чего-то, сам не понимая чего именно. Такого ты полюбил меня, Лу? И почему же с тобой я вновь становлюсь именно таким? Чтобы снова ощутить те наши чувства? Увидеть в твоих глазах ту детскую, наивную, не угасающую любовь? Она ведь сильнее нас. В который раз я это понимаю. Знаю. Верю.
Как же я люблю тебя, Лу.

Я поддаюсь тебе. Притяжению, что между нами. Оно всегда было. Хоть что-то неизменно.
Осторожно забираюсь под одеяло. К тебе. Волнение сгрызает меня изнутри. Может быть я ошибся? Может быть это мне снится? Может быть ты прогонишь меня? Но теплые руки мягко опускаются мне на спину, а горячее дыхание ласкает кожу щек. Нет. Теперь все так как должно быть. Все правильно. Мои чуть шероховатые губы касаются твоих закрытых век. Как раньше. Я больше не чувствую себя не нужным. Только не сейчас. И... кажется, ты тоже? Ты ведь ждал меня, да? Я слышу, как бьется твое сердце... И кажется вижу твою улыбку. Эту замечательную улыбку, заставляющую меня жить. Верить в чудеса.
Верить в нас.
Я закрываю глаза. И вот уже твои губы прикасаются к коже моих уставших век. Приятно.

- Спи, Хазз. Я здесь. Я всегда здесь.

Мое дыхание похищает удовольствие. Мне так хорошо. Мои пальцы гладят твои мягкие, спутанные волосы, а губы тянутся к твоим...

- Я тоже всегда здесь, Лу. Всегда рядом с тобой. Этого никто не изменит.

... даже ты.

Ты всегда мой, Лу. Где бы ты не был. А я твой.
И я не позволю тебе упасть. Больше никогда.

I'd promise you a heart
You'd promise to keep..
Kiss my eyes and lay me to sleep.