Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

В следующий раз

Моросил дождь. Капли, по одной, падали на железный карниз, разбиваясь с твердым плеском. Шторы, легкие, длинные тряпки до самого пола, стеной закрывали серое окно. Они грустно висели, а на фоне серых туч на все небо, длинным полотном раскатанных и опоясывавших, будто весь мир, шторы казались еще грузнее.

Пол вбежал в номер, щелкнул выключателем и прыгнул на кровать. Он приземлился на пружинистый матрас, одеяло покосилось, подушка подскочила. Лампочка моргнула и лениво осветила комнату. Самый яркий свет был у самой лампочки, и постепенно, ползя по стенам, шкафам и тумбочкам, свет становился мрачнее, и на пол падало совсем тусклое, оранжевое свечение. Оно и не доходило до самого пола, остановившись где-то посередине комнаты.

Высокий потолок нагнетал. Казалось, что он, наоборот, должен расширить крохотную комнатку, но из-за плохих, доживающих свой век лампочек номер был непропорционально вытянутый, холодный и пугающий своим мертвым свечением. Низкие тумбочки возле кроватей, одинокий, большой шкаф в углу и приоткрытая дверь в ванную, зовущая не в теплое, нагретое место, а в сырую, промозглую душевую. Даже кровати, наверняка, очень мягкие и чистые, казались серыми и холодными.

      - Я занял место! – крикнул Пол.

В номер вбежал Ричард. Он с размаху кинул свой чемодан на свободную кровать и, так же как и Пол, прыгнул на матрас. Кровать со стоном прогнулась и выпрямилась, подбрасывая Ричарда на месте.

      - Иди за своими вещами, - сказал Ричи Полу.

      - Их не украдут, - ответил тот.

      - Тогда я их заберу, - засмеялся Ричи и, вскочив с кровати, побежал в коридор.

      - Стой! – крикнул ему в спину Пол.

Он выбежал следом, бросаясь Ричарду на спину, от чего тот чуть припал на колени, и повалил его назад.

      - Не трогай мои вещи!

Пол потянулся за чемоданом, но Ричард быстрее его взялся за ручку и, дразня, отвел в сторону. Чемодан был ни легким, ни тяжелым – каким-то средним. Если взяться за него, сначала решишь, что он и на половину не полон, но, немного подержав, поймешь, что вещей там достаточно.

      - Все, он мой! – заключил Ричи, сбрасывая Пола со спины. Он побежал в комнату, закрыв за собой дверь и придерживая ее.

      - Открой! – забарабанил в дверь Пол. Он подергал за ручку, постучался еще раз и снова толкнул дверь. Прислушался: было тихо. – Рич, не смешно. Открой!

Дверь чуточку приоткрылась, на несколько миллиметров, Ричи выглянул. Увидев Пола, он сразу же захлопнул дверь, прижимаясь к ней с большей силой.

      - Впусти меня! Рич, впусти! – взмолился Пол, колотя по двери.

      - Кто это? – спросил Ричард. Его голос глухо, будто отрезав, послышался за дверью.

      - Не смешно, - цокнул Пол и небрежно выкрикнул: - Это Пол.

      - Кто? У меня нет знакомых по имени Пол.

      - Рич, ну, что ты как ребенок? – жалобно, чуть обиженно и нервно, протянул Пол.

Дверь приоткрылась, и Пол с силой толкнул ее, забегая в комнату и громко смеясь. Он отобрал свой чемодан и прыгнул с ним на кровать. Открыв его, Пол небрежно разгребал вещи, как крот откидывает лапами землю, так и Пол убирал ненужные тряпки себе на колени, ища что-то. Он вытащил полотенце и скинул вещи обратно в огромный ком.

      - Я пошел мыться, - предупредил Пол.

Остановившись на пороге ванной комнаты, он осмотрелся. Комната казалось холодной и неприветливой, она отвращала своим видом. И вроде бы нигде не капало, пол был сухим, все отмыто, и, вроде бы, было очень даже чисто, но Пол так и остался стоять на пороге, бессмысленно озираясь.

Белый электрический свет освещал всю комнату, делая ее пустой, холодной и еще меньше. Ванная во всю стену, в два шага, напротив – раковина, над раковиной – зеркало, сбоку – унитаз. Ковриков, которые обычно лежат перед ванной, не было – кафельный белый пол, кафельные белые стены, белый потолок. В них отражался белый свет.

      - Как больницах.

Пол очнулся и резко повернулся.

      - Что? – рассеянно спросил он.

      - Как больницах, - повторил Ричи, наваливаясь Полу на плечо. – Такие ванные комнаты только в больницах, - он кивнул на полотенце. – Тебе зачем полотенце? В гостиницах есть свои.

      - Мне не нужны чьи-то.

Ричард понимающе кивнул и отошел, оставив сомневающегося Пола на пороге. Он расстегнул сначала все пуговицы на рубашке, не глядя на них, и, не расстегивая рукава, а аккуратно протискивая из них кисти, чуть покрутив, снял одежду.

      - Так ты идешь мыться? – крикнул Ричард Полу, все еще стоящему на пороге. – Чего ты там напугался?

Ричи чуть толкнул его бедром, и Пол покачнулся вперед, хватаясь за дверной косяк. Он хмуро посмотрел на Ричарда и аккуратно, осматриваясь как кошка, прошел в ванную.

      - Как-то тут неуютно, - поморщился Пол. – Может, посидишь со мной? Я только голову помою.

Пол немного смутился. Он присел на бортик ванны и умоляюще посмотрел на Ричарда, сдвинув брови, чуть подняв их, и широко раскрыл глаза в молчаливой просьбе, смотря как бы исподлобья. Ричи пожал плечами.

      - Почему бы и нет?

Он зашел в ванную, закрыв за собой дверь, и прислонился к стене, сложив руки на груди. Пол кинул на него смущенный взгляд и включил воду. Дождавшись, когда побежит теплая, он намочил волосы.

      - Ты не будешь раздеваться? – спросил Ричи, удивленно поднимая брови. – Не боишься намочиться?

      - Нет, - фыркнул Пол.

Он скосил глаза, робко смотря на Ричарда. Он немного стеснялся его. Пол был единственным, кто согласился делить постель со Старки. Пол слишком дружелюбен, а Рич слишком мил. Настолько мил, что расстраивать его было самым настоящим преступлением.

Пол почувствовал, как огромная ладонь надавил ему на шею, не очень сильно, но настойчиво, и он, не удержавшись, упал вперед, в панике хватаясь за стены и ванну. Он зажмурился, чтобы вода не попала в глаза, и просто падал в темноту. И темнота мягко поймала его.

Пол протер глаза: Ричард держал его, схватив сзади и тесно прижимаясь к нему.

      - Ты что не держишься? – спросил Ричи. – Ты так шею сломаешь.

Сердце Пола забилось сильнее от страха и близости.

Пол с жалостью заметил, что намочил рукав, и ткань неприятно прижималась к коже, мерзко и тяжело. Сдунув каплю, повисшую на кончике носа, Пол намылил волосы и принялся растирать волосы, массируя кожу и слегка надавливая. Ричи отпустил его и присел на раковину.

      - Это ты меня толкнул, - проворчал Пол. В рот попала пена, отравляя горечью.

Пол промыл волосы на два раза, закрыл кран и накинул полотенце на голову. Он повернулся к Ричу и сразу же отвернулся – его смутил обнаженный торс. Пол напомнил себе не пялиться в открытую, но и свои осторожные взгляды он скрывал плохо, так, наверное, смотрят девочки на парня, который не знает о своей воздыхательнице.

Пол залез на кровать, убрал чемодан, снял обувь и стал сушить волосы. Он постепенно привыкал к комнате, хотя лампочка угнетала, как угнетали стены и шторы, но уже не так сильно. И дождь стал тише. Ричи закрыл дверь на замок.

За полгода эти привычные вещи, стали обрядом, и каждый знал, что делать. Пока Рич искал по всему номеру подушки и одеяла и двигал кровати, Пол доставал пепельницу, сигареты и зажигалку, и они складывали все в одно место, как собираются белки на зиму.

      - Я забыл пижаму, - вздохнул Рич, разбирая чемодан.

      - Ну и что? Спи так, - пожал плечами Пол.

Он повесил полотенце сушиться на дверь в ванную и поспешил на постель. Ричард отложил поиски и лег на кровать в одном белье, сразу же закрываясь одеялом по пояс. Пол сел перед ним на колени, уже переодетый в пижаму. Он протянул ему сигарету и быстро зажег ее, стараясь сделать это так, чтобы Рич не заметил стараний Пола. Они заговорили.

Каждую такую ночь у Пола замирало сердце и останавливалось дыхание – каждый раз он обещал себе поцеловать Ричи. Когда, уже порядком разговорившись, они лежали в обнимку, Пол забывал дышать. Грудь медленно поднималась и с остановками опускалась. И всякий раз он напоминал себе «Сейчас… Вот, сейчас…». И всякий раз ему не хватало смелости. Она или ускользала, или робела при виде чуть приоткрытых губ Старки.

А ведь сколько раз Пол представлял это, и в его воображении проходила кавалерия образов, каждая из которых была ласковей, поэтичнее другой. И во всех этих образах он видел себя и Ричи спокойным и влюбленным, как могут быть влюблены только молодожены. Это чувство безмерной, масштабов космоса, любви приходило постепенно: от закрытия дверей номера до обнимающей его, Пола, сильной руки. Приходило не спеша, как поднимается уставший по лестнице, и каждая ступень тяжелее и мучительнее предыдущей.

Вот Пол покоится на груди Старки, закрыв в блаженстве глаза. Он приподнимается, чуть приоткрыв глаза, очень лениво, будто сонно, смотрит через приспущенные ресницы на Ричарда. А Ричи с доброй улыбкой смотрит на него.
Пол сбросил пепел, возвращаясь в действительность. Он будто снял темные очки – мир оказался непривычным.

      - А чтобы ты сделал с такими деньжищами? – спросил Ричи, потушив сигарету. Он лежал, убрав руку под голову.

      - Не знаю, - тихо ответил Пол, ложась ему на грудь.

Пол рисует себе, как он плавно приближается к губам Ричарда и целует его. Щеки и кончики пальцев царапаются о колючую щетину, губы склеиваются, и Пол чувствует вкус горьких сигарет. Он чувствует шершавый язык и острые зубы. И легкое дыхание. Может, чуть сбившееся.

И опьяненный сладким чувством острой любви Пол аккуратно целует Ричарда в шею. Он быстро переводил взгляд на Ричи, ожидая самой разной реакции. Глаза Старки останавливаются на Поле с выражением, который невозможно понять. Ни ужаса, ни отвращения, ни ненависти, ни смеха – ни одной из тех эмоций, которых можно ожидать. Он просто смотрит на Пола, не отрываясь, только уголки губ дрожат в мягкой улыбке.

      «Ну же! – в отчаяние закричал про себя Пол. Голова затуманилась от злости и раздражения. – Ну же, Рич, порви на мне одежду и расцелуй как следует! Поцелуй меня, черт возьми! Это так сложно?»

Пол сглотнул и закрыл глаза. Он перестал дышать, немного трясло.

      - Пол.

Пол открыл глаза.

      - На каком глазу ресничка?

      - На правом? – неуверенно предположил Пол.

Ричи, улыбаясь, осторожно обхватил ладонями лицо Пола. Аккуратно проводя подушечками пальцев по уголку его глаза, Рич попытался убрать выпавшую ресницу. Он сосредоточился. Приблизив Пола к себе, он остановился. Пол замер, уже чувствуя его губы на своих, колючую щетину и мягкое дыхание. Ричи осторожно подул ему на лицо, помогая пальцами убрать ресничку, и отпустил.

      - Представляешь, как бы было больно, если бы она в глаз попала? – беспечно спросил Ричард, беря новую сигарету.

Пол лег ему на грудь, разочарованно вздохнув.

Ну, что же, в следующий раз.