Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Тайник

Свободовцы медленно, но верно подбирались к зданию Цементного Завода. Место не из приятных, если в Зоне о таком вообще можно говорить. Но тут особенно неприятно, учитывая близость аномалии «Плавни», в которой периодически обновлялось кровососье гнездо. Как мутанты не боялись возиться со своим выводком среди кислотных пятен – непонятно. Однако, факт оставался фактом.
Не добавляло «жентилю» вылазке и то, что была уже глубокая ночь, и все самые мерзкие твари явно уже успели проснуться и повылезать из своих нор для ночной охоты. Включить фонарик означало бы сразу же выдать себя, а ПНВ все равно не сравнится со светом дня. Но делать нечего, такие задания выполнять лучше всего именно ночью.
Моль споткнулся о камень и шепотом выругался сквозь зубы, про себя дополнив эпитеты еще несколькими фразами. Дался же Локи этот чертов тайник! Хотя, с другой стороны, командира можно было понять: любая информация о враждебной группировке может оказаться бесценной. А в том тайнике, судя по слухам, было что-то действительно стоящее.
Компас обернулся на своего напарника и тихо, но отчетливо спросил:
- Ты что, под ноги совсем не смотришь? Я же сказал: след в след! Или тебе так скучно без компании мутантов?
В ответ Моль лишь буркнул:
- Оступился.
- Смотри у меня, - прошипел проводник и, поудобней перехватив винтовку, снова пошел вперед.
До места оставалось всего-то ничего: спуститься с пригорка, пробраться в водозаборник под заводом – и все. Там где-то должен быть ящик «должничков».
Добравшись до стоков, Моль хотел было сменить ПНВ на фонарик но Компас жестом остановил его. Конечно, вряд ли здесь кто-нибудь выскочит, но лишняя осторожность в Зоне никогда и никому еще не мешала.
Сталкеры пошли вперед. Идти по щиколотку в воде и то и дело оглядываясь на шипящие неподалеку аномалии – занятие не из самых приятных, но фримены старались не акцентировать внимание на этих мыслях.
Вдруг Моль одернул проводника и указал ему куда-то в сторону. Компас быстро обернулся, тут же готовясь стрелять, но от увиденного даже выронил автомат. Благо, оружие было на ремне и вместо того, чтобы плюхнуться в воду, всего лишь повисло на шее.
В их сторону неспешно и пугающе бесшумно плыла полупрозрачная фигура сталкера. Судя по «Заре» - нейтрал.
Свободовцы чуть попятились назад, стараясь издавать как можно меньше звуков.
- Как ты думаешь, - на пределе слышимости, шепнул Моль на ухо напарнику. – Это не контролер так?
- Типун тебе! – зашипел Компас. – Эту тварь ты бы ощутил. Сложно не заметить, когда у тебя в мозгах кто-то копается… Это что-то другое.
Моль хотел было спросить, «И что же?», но все-таки передумал: любопытство, страх издавать лишний шум и нежелание пропустить какой-то решающий момент взяли свое. Да и Компас наверняка подзатыльник бы отвесил за дальнейший треп, если не сейчас – так потом точно. И, собственно, правильно сделал бы.
Сталкеры неотрывно, почти не мигая следили за призрачной фигурой. А «нейтрал» словно и не замечал их, так же шел вперед… все так же бесшумно, без малейшего всплеска воды под ногами. Он прошел мимо свободовцев, даже не обернувшись на них, прошел дальше и скользнул в нишу, где по идее должен был быть тот тайник, за которым фримены и явились сюда.
Когда полупрозрачная фигура скрылась из виду, сталкеры даже не шевельнулись – шок все еще не хотел отпускать их. Минуты через три «нейтрал» снова появился в поле зрения. Только сейчас анархисты поняли, что помимо всех прочих странностей, у сталкера нет при себе ни оружия, ни рюкзака. Зато в руке он держал несколько вполне себе плотных тетрадных листов, судя по всему, из того самого тайника.
Моль не выдержал, вскинул автомат и пустил пару пуль в спину «нейтрала». Компас от такого аж похолодел, после чего тут же почувствовал прокатившуюся по спине волну жара и прилив неописуемой ярости. Чертов напарник слишком уж своевольно себя ведет… Но полупрозрачный сталкер словно и не заметил пролетевших сквозь его тело зарядов свинца.
Пара минут – и он скрылся в темноте ночи, судя по всему уйдя в сторону «Плавней».
- Вернемся на базу, - сквозь зубы начал Компас, когда к нему вернулся дар речи. – Я тебе за это таких люлей отвешу…
- Извини, - отозвался Моль, только что осознав в полной мере, как неосмотрительно он поступил. – Никому ничего не скажем, правда?
- Ни слова… А то Локи еще чего доброго решит, что обдолбались в ходке.
- А что насчет тайника?..
- А ты туда хочешь лезть?
- Нет, - честно ответил Моль.
- Вот и я не горю желанием. Скажем, что там было пусто. А теперь – пошли отсюда поскорей, пока еще чего не явилось.