Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

НГ зарисовка

Снег, медленно кружа, опускался на гиблую землю, покрывая ее тонким слоем белого пуха. Странно, но в этот день Зона никогда не ощущалась чем-то смертельно опасным. Даже мутанты словно чувствовали всю эту атмосферу и проникались ею. Да что там мутанты, даже «каменщики» прекращали встречать свинцом всех без разбору и становились до странного приветливыми и общительными. В этот раз даже где-то достали елку и устроили ее недалеко от обвешенного мишурой и гирляндами Соснодуба, украсив разномастным хабаром.
Лис сидел в видавшем виды кресле перед этой самой праздничной красавицей. Кто и зачем принес туда этот предмет мебели — оставалось неясным, но, по версии сталкера, его принесли все те же «каменщики» для Деда Мороза. Конечно, на роль сказочного волшебника парень не тянул совершенно, но ему было наплевать. Сидеть удобно, толпа празднующих бродяг подтянется еще не скоро — в запасе была еще как минимум пара часов... Вот подтянутся — можно будет и слезть.
— И трон этот займет Пидорович. Который, как всегда, впадет в приступ неслыханной щедрости, — вслух протянул сталкер и вальяжно выпустил облачко сигаретного дыма в холодный воздух.
— Ты его с Бородой попутал, что ли? — раздался голос за его спиной, заставив Алекса передернуться.
Только потом до него дошло осознание того, что голос-то знакомый, и бояться тут нечего. Обернувшись, сталкер приветственно улыбнулся старой знакомой. После того, как он окончательно ушел «в свободное плаванье», общаться с этой «меркантильной шкурой» стало в разы веселей. Даже больше: все чаще стало появляться ощущение, что с Мавкой он знаком чуть ли не всю жизнь. И как все это раньше не замечалось?..
— Ну, ты же знаешь, что это ирония, — наконец ответил он подруге, которая уже медленно направилась в его сторону. — Естественно, главный Дед Мороз всея Зоны у нас — Борода, но... ты же знаешь Пидоровича. Наверняка попытается приложить сюда свой пердак.
— Да-да. Но пока — это попытаюсь сделать я. Давай, двигайся! — в подкрепление последних слов наемница небрежно помахала своим H&K.
— Не. Так садись! — потянувшись к Мавке, Лис ухватил ее за талию и резко дернул на себя. Та, не ожидав такого, неуклюже махнула руками и плюхнулась на колени сталкеру.
— Вот же козел! — беззлобно буркнула она.
— Бе-е! — согласился парень. — А я гляжу, в Синдикате тебя не обижают, кормят неплохо! — он пару раз хлопнул ее по бедру. — Сметаны — «во»! Рыбы — «во»! — ехидно протянул он, еще пару раз хлопнув «синюю» по филейной части.
— Еще раз так сделаешь — башку просверлю! — мрачно пообещала Мавка, приставив к виску сталкера черное дуло «Беретты».
— Какая ты злая, никакого чувства юмора, — театрально скуксился Лис и откинулся в кресле, скрестив руки на груди. Наемнице пришлось быстро упереться ему рукой в плечо, дабы не потерять равновесия.
— А ты наглый, по самое дальше некуда.
— Бывает, чего уж... — пожал плечами Алекс и отщелкнул в сторону окурок. — А вообще... Не знаю, не очень-то патихардное настроение в этом году.
Сталкер глубоко вздохнул, на какое-то время повисла пауза. После чего он добавил вопрос:
— А ты как?
— Примерно так же, — пожала плечами Мавка. — Хоть все вполне себе хорошо, и грех жаловаться... Настроя как-то нет.
— Вот, да, — согласился сталкер.
— Может, как вся эта толпа соберется — станет веселей... Сколько раз уже такое бывало.
— И это да. А вообще... чего твоя меркантильная шкура пожелает в полночь? Конечно, если там не тайна вселенского масштаба...
Мавка задумалась и уставилась куда-то в пространство перед собой. Потерев затекшую шею, она медленно протянула:
— Не знаю даже, если честно.
— Ну, хоть не я один такой сегодня, — ухмыльнулся Лис. — А то я уж думал, буду белой вороной во всей этой эйфории.
— Но у нас всегда есть беспроигрышный вариант. Традиционный. Ты же знаешь, — наемница перевела взгляд на сталкера.
— Какой же? — Лис выжидающе сощурился.
— Счастья всем, даром... — с улыбкой начала девушка.
— ...и пусть никто не уйдет обиженным! — заразившись улыбкой, закончил Алекс. — А ведь и вправду.
— Да, — кивнула «синяя», и протянула руку для «брофиста». Лис ответил тем же.
— С новым годом, козел рогатый! — снова заулыбалась наемница.
— Тебе того же, жопа меркантильная!