Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Меж двух огней.

POV Саске.

Вечереет.

Тяжело дыша, я бегу вперед, стараясь откинуть все свои мысли и сосредоточиться только на тренировке. Тело немного ломит от усталости, дыхание перехватывает, а в глазах предательски темнеет.

Я останавливаюсь.

– Вам лучше не бегать, если проблемы с легкими! – раздается над моим ухом.

Я молчу. Девушка, немного потоптавшись рядом со мной, неуверенно закусила губу, видимо ожидая моего ответа. Но я молчал. Поэтому, она развернулась и поплелась прочь, угрюмо откидывая камешки, попадающиеся на пути, в сторону.
Что до меня, то я глядел ей вслед, не в силах ни окликнуть ее, ни подбежать. Это все повторялось вот уже три недели подряд. Каждую субботу, когда мне разрешали выходить на пробежку, эта девушка из 7 палаты робко подходила ко мне и твердила заезженную фразу:

–Вам лучше не бегать, если проблемы с легкими! – и почти всегда разочарованно уходила прочь, не услышав от меня ни привет, ни пока, ни даже отстань.

Наверное, она тоже знала, что у нас с ней ничего не получится. И дело вовсе не в том, что она мне не нравилась. Нет! Она была великолепна.

Но каждый раз, вспоминая о том, что написано в моей медицинской карточке я всегда останавливал себя от того, чтобы ответить ей. А она, наверное, думая о своем диагнозе, всегда силой заставляла себя разворачиваться и уходить. Уходить молча, неспешно и угрюмо.
Вздохнув, я развернулся и направился обратно в больницу. Сегодня обещали дождь, а я не собирался откидывать коньки раньше положенного срока. Пускай даже мне и осталось всего несколько месяцев, я хотел прожить эти со спокойной душой.

–О, Саске-сама, вы уже вернулись? – прощебетала мне медсестра, сидящая на посту. Я кивнул ей и скрылся в своей палате, прикрыв дверь. Сейчас мне хотелось отдохнуть, а лучший отдых для больных это непосредственно сон. Желательно длительный и комфортный.

Дни в больнице текли медленно и размеренно. Таким больным как я – уже отчаявшимся, никому ненужным и заранее мертвым, делать здесь совершенно нечего. Нас всего пятеро. И эта девушка точно такая же, как и я.

–Саске-сама, у вас новый сосед! – я буквально подпрыгиваю на своей кровати, не веря собственным ушам.
Сосед? У меня?

Видимо, судьба решила зло посмеяться надо мной, потому что моим новым соседом оказался странный Учиха Сасуке.

Что здесь странного, спросите вы, да?

А то, что меня зовут Учиха Саске вас, наверное, нисколько не удивит.

Ну, бывает, встречаются тезки. Земля то большая, скажите вы.

Однако, взглянув на нас, вы бы не то, что удивились…скажу больше, вы были бы в полном ауте.

–Ну, ни хрена себе расклад! – присвистнул мой новый сосед, когда входил в комнату.

Я поднял глаза, и мы оба застыли. А все потому, что он был похож на меня как две капли воды. Словно в зеркало глядел.

POV Сасуке.

Обшарпанное здание меня не впечатляет, поэтому вместо того, чтобы разглядывать голые стены я переключаю свое внимание на молоденьких медсестер. Вот эта, блондинка с четвертым размером, ничего. Я бы с ней с радостью покувыркался.
Мило улыбаюсь ей, облокачиваясь о стол, за которым она сидит.

–Какое прекрасное создание я вижу в этих стенах! – мой голос звучит как всегда чисто и звонко. Девушка поднимает свои голубые глаза и краснеет.

–Так это вы новый пациент?

Киваю.

–Учиха Сасуке, к вашим услугам миледи. Могу ли узнать ваше имя?

–Ино Яманака.

Она явно в восторге. Глаза сияют, а щеки горят ярко-розовым цветом – я ей явно понравился.

–Ну, что ж, милая моя, я могу…

Но меня грубо прерывают. В коридор входит строгого вида женщина, и громко цокая каблуками, направляется прямо к нам.

–Яманака, вы снова отлыниваете от работы? – ее голос, как и ожидалось твердый и властный. Моя собеседница съеживается и что-то мямлит себе под нос. – Новенький?!В 8 палату его.

–Но ведь там…

–Учиха подвинется. Не стенка.

Не верю своим ушам. Неужели, у меня есть однофамилец. Или…тезка.

–Не летайте в облаках, мистер Учиха. Хьюга, покажи ему его палату. И распорядись, чтобы Наруто донес весь его багаж.

–Слушаюсь! – кроткого вида брюнетка вылезает из ниоткуда, и неловко хватая меня за руку, тянет куда-то вдаль. –
Пойдемте, Учиха-сан, нам пора.

Я позволяю ей увести меня – чувствую, как Ино жалобно смотрит мне в след, но руки брюнетки такие мягкие, а запах приятный, что я мгновенно забываю о Яманаке.

–Куда вы меня ведете, мисс… – я выдержал короткую паузу, давая понять, что хочу познакомиться с ней, но либо эта девушка глухая, либо она просто идиотка, раз не смогла понять мой намек. Как бы то ни было, она продолжала идти вперед, словно я ей ничего и не говорил. – Мисс?

–Мистер Учиха, у меня совершенно нет времени отвечать на ваши вопросы, – ее голос совершенно не вязался с теми словами, что она говорила. – Ваша палата вот здесь, – мы остановились. Она, наконец, отпустила мою руку и постучалась в дверь, перед которой мы стояли. – Саске-сама, у вас новый сосед!

За дверью послышался шорох. Девушка отодвинулась, пропуская меня вперед и я, отворив дверь, вошел в комнату. Мило кстати. Все белое, что стены, что потолок…даже рама окна и та – белая.

–Ну ни хрена себе расклад! – ляпнул я не удержавшись.

Вообще комната была полупустой: две кровати, застеленные одинаковыми серыми покрывалами с белыми подушками, общий шкаф, стол и стул. На одной из кроватей сидел парень; когда я вошел он поднял свою голову, видимо желая со мной поздороваться, и замер.

Честно говоря, я, наверное, застыл с тем же лицом, немного офигевшим и удивленным. А вообще, застыли мы, потому что оба были похожи друг на друга, как два близнеца.

Близнеца у меня, кстати, по ряду причин быть не могло, поэтому единственное, что я мог предположить это только…

–Так это ты мой клон?! – воскликнул я.