Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Похмелье

Казалось, что на голову надели стальной обруч, который сжимался при каждом движении Майлза. Мэтисон кое-как открыл глаза и тяжело вздохнул, сразу закашлявшись. Он кашлял долго и надрывисто, почти до тошноты. Закончив с этим важным делом, Майлз открыл глаза.

Кто-то заботливый задернул штору на окне, поэтому солнечный свет не добавил новых красок в головную боль. Майлз подвигал пересохшим языком во рту, горло саднило, как от простуды.

— Да что я вчера... камни ел? — еле выговорил Мэтисон, пытаясь принять вертикальное положение. В голове не замедлил образоваться вихрь, который закружил полутемную комнату и самого Майлза, заставив его снова упасть на... пол? "Что я делаю на полу? — подумал Мэтисон, ведь для мыслей не надо было шевелиться. — И где Басс, мать его так".

Словно в ответ на его мысли открылась дверь, и появился Монро, таща в одной руке упаковку с банками пива, а в другой две коробки с пиццей. Он кивнул Майлзу и ногой закрыл дверь, потом достал одну банку, открыл ее и вручил другу. Оказалось, что снаружи день клонился к вечеру.

— Черт, ты волшебник, — прошипел Мэтисон, одним глотком выпивая пиво, — я думал, что умру на хрен. Что мы делали?

— Да что обычно, — пожал плечами Монро, садясь рядом с ним. Он выглядел не очень хорошо, под глазами появились мешки, щетина делала его похожим на наркомана. — Не парься, чувак, мы бухаем третий день. Ничего, сейчас оклемаешься. Я уже выпил, теперь намного лучше жить.

Майлз не стал оспаривать очевидное и протянул руку в сторону упаковки. "Ах, да!", — спохватился Басс, ставя перед Мэтисоном несколько банок. Вскоре они оба по словам Монро, "поправили здоровье", и Майлз смог подняться. У него болели бока от спанья на твердой поверхности, и все еще гудело в голове. Но в общем и целом, он решил, что действительно "теперь намного лучше жить".

Умывшись и проведя пальцами по подбородку, Мэтисон сделал вывод, что и так сойдет. После этого он и Монро дернули еще по одному пиву и принялись за еду. Штору оставили на месте, поэтому пришлось включить свет в ванной, чтобы не сидеть в сумерках.

— А почему в этой пицце не хватает куска? — удивился Майлз, открыв коробку. Продолжая энергично жевать, Басс пояснил:

— На стоянке здоровенная псина околачивалась, пришлось откупиться от ее внимания.

— Ясно, — Мэтисон нашарил на полу пульт и включил телевизор. Пощелкав, он нашел какой-то музыкальный канал.

— Гм, — только и сказал Басс, уставившись на экран. — Чертов Лемми!

И, не сговариваясь, он и Майлз заорали дурными голосами:

Only way to feel the noise is when it's good and loud,
So good I can't believe it screaming with the crowd,
Don't sweat it, get it back to you,
Don't sweat it, get it back to you,
Overkill, Overkill, Overkill

— Надо на концерт съездить, — заметил Майлз, выключая телевизор: у него ныл затылок.

— Кто это сделал? — поинтересовался он, указывая куском пиццы на пустые банки, расставленные в шахматном порядке под окном. Улыбающийся Басс развел руки в стороны, будто напрашиваясь на похвалу. Мэтисон, как всегда чувствуя неловкость и скованность, потянулся к нему, чтобы обнять. Монро смотрел на него, и от этого взгляда у Майлза зашкалил уровень адреналина в крови. Все-таки накануне он уснул, не успев добраться до Басса, теперь требовалось наверстать упущенное. Он крепко схватил Монро за плечи и прижал к себе.

И в этот момент погас свет.