Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Hurts

В Сеуле снова дожди. Прохладно на улицах. Прохладно в сердцах. Люди всё больше хмурятся и стараются скорее добраться до домов, уютно раскрывающих свои двери и встречающих горячим ужином. Улицы пустеют быстрее. Город словно покорно затихает и тихо умирает под звуки дождя.

Думая об этом, я лишь сильнее кутаюсь в пальто. Строгое, с воротником-стойкой, черного цвета. Ты говорил, что я круто в нем смотрюсь. Я вспоминаю твою улыбку и глаза, полные восхищения. Сейчас, стоя под козырьком магазина, пережидая дождь, я хотел бы снова увидеть как ты мне улыбаешься. Хоть на мгновение. Мне было бы достаточно, правда. Я бы согрелся, просто смотря на тебя.

Наверно, я слишком сильно этого хочу. Иначе, почему я слышу твой голос? Наверно, я схожу с ума. Но нет, «видение» повторяется — я слышу твой смех. Это и вправду ты. Или нет? Этот парень с твоей улыбкой, твоим голосом очень похож на тебя. Сколько раз я так ошибался? Сколько раз звал по имени и дергал за плечи незнакомых людей, после чего долго извинялся? Твой двойник идет вниз, увлеченно что-то рассказывая и активно жестикулируя, касаясь плечом другого парня.

У них один зонт на двоих. Темно-фиолетовый с ярко-розовым принтом. Тебе нравился розовый, но я всегда был против и отговаривал тебя. Может, это и вправду ты?

Эти двое выглядят как парочка: цветные бомберы раскрываются от легкого ветра и видны футболки. Черная и белая. Одинаковые. Черные кепки козырьком назад у обоих. У парня, похожего на тебя, волосы цвета молочного шоколада. У его спутника — баклажан. Никогда не понимал людей, добровольно травящих свое здоровье. Ты лишь грустно улыбался этому. Может, это ты идешь под ярким зонтом?

Скольжу взглядом вниз мимо свободных штанин и не дышу. Это ты, я почти уверен. Черные кеды с красной полоской — Saint Laurent — мой подарок. Обувь — твоя страсть, ты всегда был на ней помешан. Я все еще помню твою радость, вылившуюся в наш первый поцелуй. Я все еще помню ягодный вкус твоих губ. Я так скучаю.

Растерянно поднимаю взгляд и встречаюсь с твоим. Всего лишь мгновение, чтобы понять, что это ты, и еще одно, что я тебе не нужен. Никогда раньше ты не смотрел на меня так холодно, так пронизывающе. Равнодушно отвернувшись, ты продолжаешь свою непринужденную беседу. Улыбаешься и переплетаешь свои пальцы с чужими. Ты даришь свое тепло другому. Ты улыбаешься не мне.

Вы проходите мимо магазинчика, укрывшего меня от дождя. Ты проходишь мимо меня и оставляешь после себя лишь освежающий шлейф Givenchy. Вспоминаю как мы долго выбирали его вместе, ведь это «наш запах». Но, видимо, «нашего» больше нет. Как и «нас». Ты обнимаешь за плечи другого и я вижу, как он утыкается носом тебе в шею. Как я хочу быть на его месте. Могу ли я мечтать о таком? Можем ли мы попробовать начать все с начала? Неужели и вправду все потеряно?

Чувствую влагу на подбородке. Когда я начал плакать? Видел ли ты мои слезы? Что бы ты сделал, если увидел? Не знаю. Ты так изменился. Чондэ, которого я знал, подбежал бы и вытер бы мои слезы. Чондэ, которого я знал, был любящим и нежным. Он носил костюмы и галстуки, пил американо из Старбакса и щеголял в до блеска начищенных туфлях. Но этого Чондэ ведь больше нет, верно? Ты уволился из конторы, поменял все номера и съехал с квартиры.

Ты изменил свою жизнь в одночасье, выбросив из нее меня. Ты выбросил меня из своей жизни.

Дождь заливает за шиворот, а я все еще смотрю туда, где ты свернул за угол. Меня пробирает дрожь. Не знаю от холода или от рыдания, рвущегося наружу. Еле сдерживаю себя, чтобы не расклеиться окончательно, чтобы не скрести ногтями по асфальту и звать тебя до потери голоса, до потери пульса, до потери жизни.

Потому что себя я уже потерял. Вместе с тобой.