Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Ангел и Демон

Если бы вам дали второй шанс, вы бы приняли его?

Лето – это одна из самых красивых четырёх пор года. Конечно, каждая уникальна сама по себе. Правда, большинство людей, в особенности дети, радуются ей, ведь это время летних каникул. Праздники, фестивали, море свободного времени. Что сказать, это лучшее, что можно предложить. В тоже время эта пора особенна своим расположением природы. Сады окрашиваются во все цвета радуги, на деревьях появляются наивкуснейшие плоды, сочные, мягкие с неповторимым вкусом. В общем, «всё цветёт и пахнет».
По зелёной аллее прохаживалась девушка лет так шестнадцати. Волосы цвета пшеницы, завязанные в два крысиных хвостика, медленно и плавно развивались по ветру, а глаза полные искорок жизни напоминали свежую траву. Хоть погода и жаркая, но всё же присутствовал холодный ветерок, что заставлял некоторых прохожих поёжиться. Вот только Мака радовалась ему. Почему-то ей хотелось, чтобы так было целое лето: солнце в сочетании с холодным ветерком. Чтобы усластить себе жизнь, девушка медленно и смачно уплетала яблоко. Ей нравился его необычный вкус, сочетание кислого и сладкого.
Маке не хотелось возвращаться домой. Она знала, что нет никого, кто бы её там встретил. У неё больше нет той дружной семьи, что была раньше. Когда Албарн было восемь лет, Спирит начал пить и ходить по кабаре барам. Естественно мать девушки не стала закрывать на это глаза и отчитывала его, как только он возвращался домой с «работы». Однако реакция мужчины говорила о том, что ему по барабану. И всё же, в один вечер настал роковой момент. Родители окончательно рассорились, и на следующий день Мака обнаружила, что мама ушла. Спирит продолжил свои походы по кабаре барам. Начал пить похлеще, чем раньше. Албарн в душе любила своего папу, но всё же простить его не могла. Ей надоели его похождения и чрезмерное потребление алкоголя, ведь из-за этого всего он потерял уже несколько работ. Много времени прошло. Естественно ей самой пришлось кое-где подрабатывать, но и его без дела не оставила. Девушка нашла ему работу в какой-то Академии имени Шинигами. Как оказалось позже, там работает его друг детства. Конечно же, Мака не на секунды не задерживаясь, отправила Спирита в город Смерти, где и располагалась эта Академия. Сама Албарн о ней ничего не знала, но точно понимала, что теперь с её папой будет всё в порядке.
Воспоминания о прошлом немного давили на Маку. Ей не хотелось его вспоминать, особенно тот день, когда пришли известия о смерти её матери. Казалось, её маленький мир рухнул. Рассыпался словно некий пазл с трудом собранный после стольких лет. Это окончательно подбило девушку. Сначала неожиданное исчезновение, потом разборки со Спиритом, а теперь ещё и смерть родного человека. Правда, для неё оставалось загадкой, как могла умереть Ками. В оповещении ничего подобного не сказали. Для Албарн так и осталось загадкой смерть дорогого человека. Почему-то ей даже хотелось верить, что она жива. Хотя сейчас Маку больше всего заботит работа и учёба. Даже с поддержкой Спирита, ей приходится нелегко.
Сейчас Албарн стояла на остановке, дожидаясь автобуса. К её несчастью, дом от работы находился далеко, поэтому приходится ездить на общественном транспорте. Правда, Мака почувствовала, как за ней кто-то наблюдает. И этот кто-то явно не с добрыми намерениями. Почему-то Албарн показалось, что она где-то уже чувствовала такой холод и дрожь. Создавалось ощущение, что она видит душу следящего за ней незнакомца. Правда к тому времени, как Мака хотела найти его глазами, подъехал автобус. К счастью девушки, он был почти пустым, а значит, есть место посидеть. А вот тому, кто следил за Албарн, хотелось рвать и метать. Ведь она скоро уедет, надо остановить автобус…

На крыше одного из небоскрёбов сидел пепельноволосый парень с глазами цвета крови. За спиной у него красовались белоснежные пушистые крылья. Его взгляд немного казался холодным и в тоже время тёплым. Целью Ангела была подопечная, что сейчас направлялась на общественном транспорте домой. Однако завидя, что было на дороге дальше, парень тихо буркнул:
- Сегодня будут жертвы… - взглянув на небо, он не увидел ничего, лишь тучи, сгущающиеся над городом. Однако парень снова опустил голову и продолжил наблюдать за подопечной. Девушка беззаботно разглядывала убегающие назад небоскрёбы и магазины, людей и машин. Правда, что-то привлекло его внимание, и это что-то был Демон. Парень направился в сторону отвратительной души, забыв на время о своём долге Хранителя. Как оказалось Демон был неподалёку от того перекрёстка, куда направляется автобус. Соул немного нахмурился. Кажется, он понял к чему всё идёт. Парень распустил свои белоснежные крылья и полетел в сторону неприятеля. Вот только оставался один вопрос. А успеет ли он?

Тем временем автобус стоял на перекрёстке, ждал своего часа, когда он сможет двинуться с места. Мака в свою очередь тихо сидела и, так сказать, немного посапывала. Похоже, ожидание зелёного света её немного усыпило. Как только красный свет сменил желтый, Албарн распахнула свои зелёные глаза. Когда же жёлтый сменился на зелёный, Мака подскочила с места, а после случилось страшное. Дальше всё произошло слишком быстро. Всё, что увидела девушка последним, так это фура.
Темнота… Боль… Крики… Мольбы о помощи… Возня на перекрёстке…

Единственное что сейчас чувствовала Албарн, так это боль по всему телу. В кромешной тьме ничего не разглядишь. Хм, странно, ведь сейчас только вечер и солнце не зашло за горизонт. Всё же Мака осознала своё положение. Она почувствовала, как её левая часть тела зажата какими-то металлическими обломками. Теперь уже трудно сказать, чем именно её придавило, ведь автобус уже больше напоминал груду металлолома, а фура, въехавшая в него, подчёркивала эту необычайную «красоту». Албарн попыталась открыть глаза, но у неё это плохо получалось. Оставив это дело, девушка принялась за попытку двинуть хоть какой-то частью тела. К счастью она чувствовала левую ногу, которая находилась в долях миллиметров от металлических обломков. Вот с правой обстояли дела по хуже. Попытавшись двинуть ей, Мака получила очередную волну боли. Резко распахнув правый глаз, Мака осознала, что нога, которой она попыталась двинуть, до колена оторвана. Левый глаз девушка не могла открыть, так как чувствовала, как с него течёт кровь, словно алые слёзы. Похоже, водитель фуры был пьян, раз решил врезаться в автобус почти полный пассажиров. Да ещё и на красный свет! Хотя ему не повезло, как и всем пассажирам автобуса, включая его водителя. Все как ненужные мошки были раздавлены. Случайность? Нет. Совпадение? Не думаю. Тогда что это? После недолгих раздумий правый глаз дал о себе знать и обдал Албарн ещё одной волной боли. Попытавшись оценить хоть как-то ситуацию, она подняла немного голову, но в туже секунду об этом пожалела…
- Хе-х… Живая! Я уже думал, что убил тебя наконец-таки!.. – Мака увидела перед собой расплывчатый силуэт, что схватил её за голову. На секунду Албарн показалось, что авария была подстроена. Кто же этот неприятель с таким желанием убить только что увиденного человека. Неожиданно, что девушка, что незнакомец, почувствовали, как время застыло.
- Асура, вот ты где, поганец! Тебя нельзя даже пустить в мир людей. Я тебя послал убить Ангела, а ты устроил здесь месиво! – из неоткуда послышался ещё один мужской голос. Вот только он был куда приятнее на слух. Но Маке было не до этого. Боль в голове отдавалась всё сильнее. Казалось, она сейчас лопнет от такого напряжения. Попытавшись вдохнуть как можно больше воздуха, девушка почувствовала, как межрёберные мышцы охватила судорога, а сами сломанные рёбра немного упирались в лёгкие. Неверный шаг – и ты труп.
- Но её душа!.. – голос незнакомца, что держал девушку за голову, говорил, что он старше самой Маки на лет так десять и не более. Мужчина тяжело вздохнул и судя по судорожному вздоху, ему явно не хотелось забирать никчёмную пустую душу. Однако ему в голову пришла отличная идея. Албарн с трудом разглядывала движения этих двоих, но тот, что постарше, явно двигался куда изящнее. Казалось, он проживает свою жизнь не абы как, а красиво.
- Вытащи-ка её, не хочу, чтобы после того, что я сделаю, Шинигами меня так просто обвинил бы в нечестной игре. Я собираюсь оставить всё как есть, но вот она… Мхи-хи-хи-хи-х… - мужчина залился странным смехом. Сейчас его голос пугал до самых костей. У Маки даже появилась мысль поскорее бы сдохнуть. Те муки, что она сейчас испытывала, просто невыносимы. Поняв мысли Повелителя, Асура схватил девушку за майку и потащил в сторону ближайшего здания, чтобы опереть её о стенку. Теперь благодаря этому Асуре, насколько она помнит, Мака лишилась и левой руки, под самый корень. Только перед этим она прошла все круги Ада.
«Да, убейте же вы меня поскорее!» - пронеслось в голове девушки.
- Если я тебя убью, то Шинигами многое о себе возомнит. Тем более, эта автокатастрофа лишь недоразумения. Скажи спасибо этому трёхглазому чёрту! – мужчина указал большим пальцем в сторону Асуры, от чего тот немного оскалился. Мака сидела, опёршись спиной о стенку. Девушка чувствовала, как усталость накрывала её тело. Всё ныло и дико болело. Просто хотелось спать. Однако Он не позволит ей этого. - Ты знаешь, кто я? – Албарн попыталась махнуть головой в сторону, в знак отрицания, но у неё не получилось. А на голос у неё не хватило сил. Ей взбрело в голову мысленно сказать «нет». Может, он и на сей раз угадает… - Я есть тот, кого все боятся и в тоже время любят за необычайную красоту. Я – Люцифер, Дьявол.
После этих слов Мака начала кашлять кровью. Похоже, сказанное незнакомцем её сильно удивило. Однако это случилось не только из-за появления самого Дьявола. Проблема в том, что лёгкие почти заполнились кровью. Люцифер внимательно посмотрел на испачканную кровью девушку и продолжил.
- Согласна ли ты на сделку? Я тебе жизнь и неограниченную силу, ты мне – верную службу. А душу оставь себе. Иначе мы нарушим правила этой игры… - на лице Дьявола расползлась зловещая улыбка. Мака понимала, что если согласится на сделку, то гореть ей вечно в Аду. Хотя она была из тех, кто не верит в Бога. Из-за её прошлого она в него вообще не верила. Люцифер заметил этот огонёк ярости, обиды и в тоже время сожаления.
- А стоит ли нам этого делать? – смотря на бледную девушку, проговорил Асура. Ему не нравилось, что кто-то ещё будет с ним руками и ногами Дьявола. Люцифер проигнорировал своего слугу и продолжил:
- Что ж, я читаю твою душу как книжку. Думаю, ты согласна… - из неоткуда появилась лист бумаги с надписями на языке Демонов. Мака не задумываясь обмакнула указательный палец правой руки своей кровью и ляпнула на договор. После этого темнота. Последнее, что увидела Албарн, это ухмылка, расплывшаяся на лице Дьявола.
Что было дальше, девушка не знает, но она точно помнит, что подписала договор.

Мака проснулась поздно вечером. Её ошарашенные зелёные глаза осматривали дом. Да, она каким-то образом оказалась у себя дома. Сама девушка лежала на двух спальной кровати, укутанная в собственное одеяло. Осмотревшись, она увидела перед собой Люцифера, сидящего на окраине кровати. Казалось, даже его сидячая позиция чем-то привлекала внимание. Албарн настолько засмотрелась, что даже забыла, что хотела спросить.
- Ну, что? Лучше стало? – Мака резко тряхнула головой и положительно кивнула. Люцифер вздохнул, так сказать, с неким облегчением. Хотя он не особо-то и волновался о здоровье девушки. Разве что ещё один преданный слуга не помешает. Через пару секунд до девушки дошло, что её потерянные некогда части тела на месте. Это ещё больше её заставило испугаться. Дрожь пробила всё тело насквозь. Ей настолько стал страшно, что рука положенная Люцифером на голову Албарн, показалось ей холодной.
- Почему… я чувствую холод?.. – Дьявол ухмыльнулся. Страх смертных подпитывал его. Однако страх слуг разочаровывал.
- Я тебе сейчас всё объясню, - мужчина прикоснулся к скулам девушки, от чего та поёжилась. Это говорило, о том, что её до сих пор ощущается холодное прикосновение. – Скоро ты привыкнешь к нему, и твои органы чувств начнут функционировать правильно. Запомни, теперь ты не принадлежишь миру живых, как и к миру мёртвых. Ты между ними. Жду тебя через четыре часа у себя в Аду. Мы проведём твоё посвящение в Демоны…