Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

The false grapes. Танец в объятиях лоз.

Он не заметил хвоста, тенью следовавшего за ним на протяжении всего пути: пока плелся к метро, ждал на станции поезда, даже в тот момент, когда Сиэль зашел в пустой вагон, он не обратил внимания на то, что весьма неординарный мужчина зашел следом. Юноша был настолько вымотанным и усталым, что ему было совершенно фиолетово на все вокруг происходящее.

Еле как добравшись до своего дома, мальчишка поднялся на нужный этаж и попытался вставить ключ в замочную скважину, чертыхаясь и ненавидя весь мир до того блаженного мгновения, пока наконец ни упал на кровать и укутался пледом, который насквозь пропах его любовником. Последним осознанным действием Фантомхайва был раздраженный хмык, а после долгожданное забытие.

***

- Кажется, я действительно нашел его, - тихий мужской голос нарушил тишину, отдавшись эхом от стен огромной залы.

- Ты уверен в этом? Ошибки быть не может? - отозвался слегка настороженный, но мягкий девичий голосок с другого конца помещения. Восходящее солнце лениво освещало две фигуры, по — видимому юноши и девушки, которые стояли достаточно далеко друг от друга. Однако это не мешало им отлично слышать слова собеседника.

- Хоть я наблюдаю относительно недавно, я увидел достаточно и могу сказать, что этот мальчик - тот, кого мы искали так долго, - твердо произнес парень, в ответ на что девушка замерла, погружаясь на минуту в свои мысли, а потом, шурша юбками, она повернулась к собеседнику и произнесла:

- Тогда я хочу видеть его. При том как можно скорее. У нас мало времени, ты знаешь, поэтому поторопись, прошу. Народ может поднять бунт.

- Я знаю об этом и постараюсь приложить все усилия, - юноша склонился в почтительном поклоне.

- Я на это надеюсь. А теперь ступай, оставь меня одну...

***

Проснулся Сиэль в отвратительном состоянии. Мысли отказывались собираться хотя бы в небольшую кучку, не то что раскладываться по полочкам. Он сел на диване.

- Себастьян!.. - крикнул было он, но тут же закусил губу, одергивая себя, вспоминая о том, что его любовника не будет целых два месяца, это как минимум.

- Все, нужно сконцентрироваться, - сказал он себе, массируя виски пальцами. - Что мне нужно? - минута тишины, после неспешное движение, скидывая ноги на пол, поднимаясь.

Для начала на кухню за таблеткой от головной боли. Заодно поставить чайник. Затем в душ, дабы привести себя в порядок. Наспех прибрать комнату (проще говоря, распихать ненужные вещи по углам, чтобы выглядело так, будто их необычное расположение - задумка автора :D), матеря Михаэлиса за то, что его носки почему - то нашлись рядом с письменным столом, а порванные струны для гитары связаны в узел и брошены в уголок к рваным кедам Сиэля, которые напрасно ждали со стороны хозяина хотя бы какой - либо помощи. Осмотреть проделанную работу и оставшись довольным, пойти вновь на кухню, обнаружить кипящий чайник, выключить его. Заварить крепкий кофе без сахара, притащить ноутбук и плед, провонявший Себастьяном к столу. Давиться этой гадостью, бездумно листая страницы какого — то чата, чтобы разбудить все еще сонный мозг. Вот, что было нужно Сиэлю.

И вот, когда уже стало даже хорошо звонок в дверь. А ведь только удобно устроился! Кого еще там принесло?! Сначала раздражению юноши не было предела, но потом...

«Может быть он вернулся?» - от этой безумной мысли сердце мальчишки екнуло. Парень вскочил с места и рванул через комнату в прихожую, наплевав на то, что кружка, не только пошатнувшись, упала на пол, заливая светлый плед горькой, уже холодной гадостью, но и разбилась вдребезги!

В груди резко потеплело, а губы изогнулись в еле заметной улыбке, Сиэль уже спешно искал ключи, что вчера с усталости были брошены в какой — то ботинок. Вот они! Наконец!

Когда он нервно вставлял ключ в скважину, раздался второй звонок.

И вот дверь резко распахнулась, но надежда угасла так же быстро угасла, как и появилась, а улыбка сползла с губ, ведь тот, кто стоял на пороге уж точно не Себастьян Михаэлис.