Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

План-Перехват

Дания. Копенгаген. 00:51 по м.в.

Всего два года назад начались вторжения пришельцев, и за считанные дни число пострадавших превысило десятки тысяч, а то и сотни. Силы военных не представляли угрозы захватчикам, и они безнаказанно бродили и убивали невинных граждан. Акты устрашения возникали все чаще. Силы пришельцев не встречали сопротивления, и в кратчайшие сроки захватили б Землю, если не одна палка в колесе. Тайная организация XCOM все это время давала отпор захватчикам, сводя большую часть всех операций на нет. Но случались и несчастные случаи, приводившие к потерям. Но, несмотря на это, отважные солдаты секретной организации никогда не падали духом. Они не видели в павших мучеников. Нет. Они видели великих героев и патриотов своих стран. Россия, Япония, Украина, Испания… бойцы всех народов были готовы отдать жизнь, лишь бы сохранить её своим товарищам и друзьям, родственникам и даже незнакомым людям. Но этой войне не видно конца.
Отряд XCOM в очередной раз летит на задание. Их цель: гигантских размеров транспорт,
который на удивление совсем незаметно высадился близ Копенгагена. На его борту находится значительных размеров экипаж, который ожидает лишь две вещи, что бы начать атаку. Момент и приказ. И вот как раз из-за этого и летит отряд «Каратели» к кораблю. Предотвратить катастрофу до её начала. Отряд по старинке состоял из шести людей. В их число входили: две поддержки: Араб Махмуд «Шейх» и испанец Луис «Чужак»; Штурмовик грек Никита «Бас»; Новобранец британец Джетт «Кроль»; И под конец двое русских: командир и тяжелый боец Григорий «Пес» и снайперша Анна «Скат». Они не впервой встречаются с вторженцами, помимо Джетта. Он впервые идет на так называемый абордаж севшего корабля. До этого ему приходилось бывать в простых местах активности пришельцев, но что бы нападать на корабль… нет. Но он довольно пылкий юнец, который не боялся встречи с врагом, неважно, насколько страшным и огромным… хотя… Для остальных же это дело было почти житейским, правда корабли поменьше были, но да ладно.
Вот уже через три часа транспорт агентства сел неподалеку от места приземления врага. Отряд поспешно выбежав и заняв ближайшие укрытия. Скрывшись за стволом дерева, командир обратился к команде:
- Прием, солдаты, как слышно?
В ответ по рации послышался женский голос – Небольшие помехи есть, но в целом вас слышно, сер!
- Хорошо. И так, Кроль, Шейх, вы пройдете ближе к восточному боковому проходу, держите оружие наготове, и не забывайте смотреть по сторонам. Бас, Чужак, вы со мной проберетесь через главный вход…
- Но сер… - Отозвался резко Луис – Разве тогда мы не привлечем в этом случае больше внимания?
- Возможно, но тогда те двое смогут зайти к ним в тыл, или, что еще лучше, избавится от изгоев. Тогда вне зависимости от результата, корабль никуда не денется. Скат!
- Да сер!
- Ты проберись на крышу корабля и найди хорошую обстреливаемую позицию, будешь прикрывать.
- Так точно, сер!
- Вот! Учитесь, салаги, как надо обращаться. И так, вопросы есть?
Почти в один голос – Никак нет, сер!
- Отлично, а теперь вперед, только тихо.
Рассредоточившись, под покровом темноты, отряд пробирался сквозь деревья, пытаясь не издавать звуков. Ведь здесь и сейчас каждый шорох может означать верную смерть. Поэтому осторожность лишней не была. Тихо да медленно, солдаты прошли метров двадцать, как слой деревьев стал меньше, и из темноты показались огни щитов корабля. Подойдя еще чуть ближе, бойцам открылась более-менее местность со всеми её гостями. Было видно, как из корабля выходят мутоны, постоянно доставая какие-то контейнеры и ставя их на землю, осторонь от них стояли четыре дохляка, а внутри транспорта мелькали силуэты таких же здоровяков. Самое противное, что это еще не вся команда, и видать, по-тихому действовать не получится. Прикинув все за и против, Пес жестами направил остальных обойти охрану с другой стороны, сам же с Басом и Чужаком двинулся ближе к центру. К моменту приближения он утратил из поля зрения Анну, но был вполне уверен, что она знает, что делает. И вот уже их от обнаружения отделяет одно поваленное дерево, Пес еще раз осмотрел место, убедившись, Что особо где прятаться врагам негде, он проверил напоследок свой лазерный пулемет, вздохнул и молчаливо кивнул. В этот же момент из укрытия вылетело две гранаты, которые разбросали поздно среагировавших пришельцев по сторонам, прибив дохляком и одного мутона. Второй же раненый успел зареветь, словно медведь, перед тем, как луч снайперки утихомирил его. Но было поздно. Уже из коридора слышны были топот и рыки охраны, стремящуюся раздавить незваных гостей. Подготовив свое орудие, Пес выпустил спокойно пол обоймы, свалив двоих высунувших свои поганые морды мутонов. Центр был под прицелом. И, как и предполагалось, очередная группа громил выбежала их восточной дверки, где их горячо встретили Кроль и Шейх, сменяя друг друга в моменты перезарядки. Уроды орали и рычали от боли, но словно безмозглые рвались к агентам. Когда из западной двери показался очередной мутон, быстрый и меткий выстрел в голову уложил его, привет от Ската, мразь. Десять минут солдаты отстреливали мутонов, пока они, кажись, не закончились, или решили, что такая тактика не эффективна. Скорее второе. И как назло, стоило бойцам на миг облегченно вздохнуть, как в воздухе прозвучал весьма знакомый визг. Визг, словно насекомое готовится к атаке. Инопланетное насекомое.
- Криссалиды! Солдаты, живо перезарядите оружие и смотрите по сторонам! Скат, Шейх, Кроль, живо сюда, быстрее!
Агенты без промедления последовали приказу, так, как знали, что встреча с криссалидами не сулит ничего хорошего, впрочем, как и с любым из пришельцев. Отряд сомкнув строй и запрятавшись за укрытиями готовился к атаке. В воздухе повисла тишина. Гробовая тишина. От нее шел мороз по коже. В самой душе зарождалось ощущение, что на тебя уже смотрит пара тройка пар мерзких желтых глаз. В этот же момент послышались тройка быстро перемещающихся шагов, скорее уколов, по металлу. Словно тараканы, перешли на другую сторону и затихли. И снова побежали… и как назло никого. В этот момент, у Кроля начинала зарождаться паника, да и скорее всего не только у него, но никто не спешил её показывать. И снова тоже самое, словно охотник играл с жертвой. Несмотря на то, что отряд почти что было встал в кольцо, ощущение, что чье-то дыхание идет прямо в затылок никак не пропадало. Понимая, что никто не решится сделать первый шаг, Пес лично медленным шагом продвинулся вперед, так как понимал, кто-то должен выманить этих тварей. Поудобнее схватив пулемет и сжав зубы он готовился к нападению откуда угодно… Почти. Все солдаты смотрели на командира, в ожидании выстрелить, если какая тварь выскочит, и совсем забыли про себя. Внезапно на бревно брызнула кровь, и обернувшись, солдаты не могли поверить. У самого слабого, самого юного, у Кроля грудь пробиты насквозь жвалами членистоногого, а из раны обильно сочилась кровь, стекая по телу и падая на землю.
- ДЖЕТТ, НЕТ! – Во всю глотку заорал Бас, вспугнув тем самым пришельца.
Криссалид откинул тело в сторону, и готовился было запрыгнуть на противника, но пулеметная очередь сбила тварь, тем самым, заставив её пошатнутся. Но хитин жуков был попрочнее брони мутона и с первого раза не поддался. Но эту ошибку быстро исправил Шейх, Выстрелив дважды в голову мрази, и умертвив её тем самым. Но не успело и дуло остыть, как на площадку спрыгнуло еще три криссалида. Пощелкивая жвалами, насекомые шустро поползли к агентам, и по ним почти сразу был открыт огонь. Правда обстрел свалил лишь одного, двое прочих отпрыгнули в две стороны, и побежали было дальше, по пути прыгая на контейнеры, делая стрельбу еще тяжелее. Попытавшись прыгнуть на командира, жук получил лишь снайперский выстрел в голову и отталкивающую череду из пулемета. Другой же отведал выстрел в лапу, и завизжал, как недобитый. Но это дело очень быстро исправили. Убедившись, что паразиты мертвы, солдаты подбежали к Джетту. Видно было лишь одно, он не дышит. Оно и понятно, с пробитыми легкими-то. На лице у бедного парня отпечатался страх, но как назло, даже похоронить не удастся. И тогда Пес выдал совсем неожидаемый ни для кого приказ:
- Приготовьтесь открыть огонь по Джетту.
- Но сер, зачем? – Задался вопросом Бас, На который вскоре получил ответ.
Кожа Кроля стала темно зеленого цвета, зрачки потускнели, а вместо естественной речи, малец лишь выдавал злобные рыки и стоны. Когда он уже было собрался встать, Григорий достал плазменный пистолет, и нажал на курок. Мгновение тому шевелящееся тело Джетта задергалось в агонии и после еще двух выстрелов затихло.
- Какого черта это было?
- Убивая, или даже раня жертву, криссалид мигом внедряет в его тело паразита, который немного погодя превращает своего хозяина в зомби. Но и на этом не конец. Если зомби живет достаточно долго, то вскоре из его тела вырываются новые криссалиды, обычно от одной до двух особей, естественно с летальным исходом для носителя.
- Изверги - не выдержал уже Чужак – что б всех этих тварей ракетой накрыло, и желательно побольше. Будь моя воля, я б заставил их страдать настолько долго, насколько это возможно для насекомых…
- Соберись, Луис! С этим мы по несчастью ничего не сможем поделать. Идем дальше.
Спеша уйти подальше от жуткого зрелища, солдаты вошли в корабль. Там на удивление было достаточно просторно. Еще бы, грузовой ведь корабль. Ступая все дальше по кораблю, становилось все более и более странно. Никакой стражи не было, словно еще там на входе все полегли. Пройдя еще одним коридором, бойцы вышли в открытый и просторный отсек. Правда там не было ни возвышенностей, не подъемов с лестницей. Пройдя на середину, дверь за солдатами закрылась, и скорее всего наглухо. Центральная же дверь раскрылась и из нее вышло нечто большое и металлическое. Больше всего оно было похоже на прикрепленную к двум массивным лапам из внеземного сплава не менее причудливой головы, на которой в нижней части светилось четыре глаза-фонаря. Медленными, но уверенными шагами эта бандурина прошла подальше в зал, после чего, дверь за ней закрылась. Эта махина оказалась еще выше, почти два с половиной метра. Стоило ей замереть на месте, как у нее на «голове» стали раздвигаться пластины и одтуда показалась не менее значительных размеров лазер.
- СРАНЬ ГОСПОДНЯ, В УКРЫТИЕ!
Бойцы быстро заняли позиции кто за чем. Кто-то за ящиками, кто-то за терминалами. В следующий миг мощный лазер превратил укрытие Баса в простой ожог и мусор на земле и приготовился для повторного залпа.
- СТРЕЛЯЙ!!! ВАЛИ ГАДА!!! – Крики Пса были слышны походу даже за наглухо закрытыми дверьми. – В УКРЫТИЕ!
Повторный залп, повезло. На сей раз махина скосила. Пользуясь моментом, солдаты меняли дислокацию, обстреливая на бегу стальное чудище. Все выстрелы ему приходились до лампочки. С поразительной скоростью «зверь» повернулся и выстрелил прямо под ноги Чужаку, в результате чего, тот отлетел к стене, а затем шмякнулся об пол. Не теряя времени, махина за считанные секунды обернулась и дала залп по Басу, попав прямо в цель. Удар был такой силы, что штурмовик отлетел за контейнеры. Увидев, что все остальные запрятались в «мертвой зоне» , бандурина раскрыла очередной раз свою голову, но не лазером прошел огонь. И другого оружия пришелся выстрел. Прямо в «мертвую зону» устремились осколочные гранаты, и лишь чудом солдаты успели не попасть под взрыв. И в тот же миг опять прогудело орудие, и снова прошел выстрел. Но Скосила снова махина, хотя в старину Махмуда почти попало. И снова, и снова, гудело орудие, не желая давать форы врагам. Укрытий все меньше и меньше. Меньше времени на то, что бы понять, как прибить эту штуку. И тогда, у Григория родилась идея. Не медля он отдал приказ:
-Шейх, Скат, отвлеките его, у меня есть план.
Доверившись командиру, бойцы не стали задумываться, и давай по хрене стрелять. Ей то, все равно, но вот внимание то привернули. Но ненадолго. Что есть силы, зверь топнул, подкинув в воздух двоих бойцов, и с вновь-таки поразительной скоростью развернулся и нанес ногой удар по Шейху, впечатав того в стенку. А затем, вновь обернувшись, схватил своей лапой Анну, начав её сдавливать.
- ЭЙ, МЕТАЛОЛОМ, НЕ ХОЧЕШЬ СИЛОЙ ПОМЕРЯТСЯ, ИЛИ БАТАРЕЯ ОТСОХЛА?!!! – Слышан крик был Пса.
Машина же, словно живая, быстро на оскорбление обратила внимание. Сдавив еще сильнее девушку, махина отбросила её в сторону и давай готовить свое орудие. Но старому Псу хватило нескольких секунд, чтобы достать свою ПЗРК и, прицелившись, выстрелить. Ракета пролетела с шумом метра три и, врезавшись в главный калибр монстра, взорвалась. За взрывом ракеты пошел взрыв махины, после которого, некоторое время местность была вся в дыму. Поднявшись, откашливаясь от дыма, пес увидел, что удалось, зверь пал. На полу остались лежать лапы железяки, но на голове была развороченная дыра, с горящем в ней огнем. Тварь лежала, и даже не думала двигаться. Ковыляя, Пес приблизился к Анне, в надежде на то, что девчушка еще жива. Увы, признаков жизни не было. Как впрочем, и остальных. Считай, вся группа полегла на задании. Григорий знал, что в их смерти виноват лишь он. Командир, отдавший необдуманные приказы. Попросив у своих друзей прощения, Пес достал вновь свой ПЗРК и выстрелил в дверь, из которой вышел зверь. От преграды не осталось и следа. Ковыляя дальше, командир зашел в командный пункт, где перед ним возникли три изгоя, контролеры корабля. Не задумываясь, Григорий нацелил пулемет на врагов и открыл огонь. Очередь вмиг снесла крайнего изгоя, но двое прочих открыли ответный огонь, укрытий не было, и снаряды попадали в цель, одна попала в левое плече, другое – в область желудка. Не отпуская курок, Пес вынес еще одного, но сил не оставалось, и пулемет выпал из рук бойца, а сам солдат упал на колени. Смотря в глаза смерти, Григорий лишь усмехнулся ей в ответ и достал пистолет, нацелив в пришельца. В последний миг раздался общий выстрел. Снаряды пролетели и попали в цели. Изгой же сразу пал, обратившись в ничто. Григорий, чувствуя боль в груди, убедился, что никого больше из пришельцев в живых нет, включил рацию и сказал:
-Объект зачищен… отряд «Каратели»… исполнил… свой… долг.
-Командир? Пес... Пес, ответь! ПЕС!
Но ответа не последовало, ведь испустил свой дух старый боевой пес. Весь отряд славных бойцов прибыл на операцию, и ценой своей жизни, завершил её успешно. И в умах новичков и ветеранов, рядовых и лейтенантов навсегда останется память, как об отряде «Каратели», как и о тех, кто пожертвовал своими жизнями, что бы приблизить человечество к победе.