Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Без названия

Мне кажется, что перед глазами пляшет разноцветная пыль, но это, конечно, не так. Кажется, у меня и глаз–то теперь нет вовсе. Эй, кто там наверху? Сделай так, чтоб только глаз.
Но пыль не прекращает виться под закрытыми веками с того момента, как я очнулась. Интересно, это хорошо или не очень?
– Полковник Макара, прошу, – дверь должна открываться бесшумно, это я точно знаю. Тяжелая титановая дверь, тяжелые шаги – полковник высокий, и ноги его затянуты в армейские ботинки. У меня тоже такие были. Ох, стоп, я же его не вижу. А, точно, я же ничего не вижу.
Ещё шаги – легкие, уверенные. Высокий, худой и гибкий. Его я тоже не вижу, но от звука шагов разноцветная пыль под веками складывается в довольно отчетливый образ. Тогда пыль – это хорошо, ну, отлично, с этим разобрались.
– Приве–етик, – оу. Оу, никогда бы не подумала, что мой голос на самом деле… такой.
– Здавствуй, Терези, ты можешь встать? – знакомый акцент, странный, но знакомый. И он улыбается, это я точно слышу. А пахнет от него чем–то горьким и сладким одновременно. Он радуется, что я говорю, это сладко, приторно. Ага, это он радуется своей удаче, лелеет это чувство. Доктор Ампора, хе–хе, тот ещё костоправ, горечи в его запахе больше – он никогда не относился ко мне или другим ребятам из армии хорошо – ну вроде как считал себя умнее. Полковника Макару он тоже не любит, зато боится – примешивается запах несвежих рыбных консервов.
– А зачем тебе, Эрида–ан? – ладно, ну почему бы мне не встать? В самом деле, мне ведь не сложно по шуршанию простыни определить, где лучше спустить ноги, а по запаху остановиться перед полковником и скрестить руки на груди. От него пахнет пустотой, это как будто одновременно легко дышать, но и вдохнуть так сложно, будто грудь сдавили. Так что он только что из полёта и наверняка его корабль делал прыжок через гиперпространство. Я даже немного завидую: у моего крейсера никогда не хватало мощности на прыжок. Может, я поэтому неделю назад лишилась глаз? Мы могли бы… Ой, ладно мне, верно? Выговорюсь я, может, у бортового психолога. Было бы здорово, если бы наш выжил – не помню, в каком Каркат был отсеке, когда на нас напали?.. А пока какая мне разница, я даже слышу, как тихо зашелестела униформа Макары – он поднял руку к моему лицу, а я успела мягко перехватить её за запястье, чтобы он не коснулся пальцем моего носа.
– А у вас руки–то в крови–и, полковник, – когда я улыбаюсь, повязка на глазах приподнимается и почему–то чуть щекочет щеки. Как бы сейчас удержаться и не фыркнуть? Доктор Ампора мог бы подобрать ткань и понежнее. Прямо передо мной пахнет терпко, сладкой тухлятиной – какой знакомый, прям–таки родной запах, а.
– Крутую сыворотку ты ей вколол, док, я руки мыл дважды уже, – полковник усмехается, и слева, оттуда, где стоит Эридан, на меня веет ещё большей сладостью с привкусом резкой морской свежести. Как он собой гордится, надо же! – Солдат готов?
– Всегда–а–а готов! – ну, я всегда отдавала честь с улыбкой. Интересно, как от меня сейчас пахнет?