Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Настоящее

Дора и Майя жили по соседству, но никогда не интересовались обществом друг друга.

Разве что порой неизменность с недоверием поглядывала на ураган масок, а изменчивость с сожалением смотрела вслед тому, чего не могла обрести.

Дора не умела ждать.
Майя могла ждать вечно.

И именно потому однажды Дора надела маску озорной особы и вызвалась помочь Майе с дежурством по классу. Майя была удивлена, но всё же согласилась на помощь, так как в одиночестве драить весь класс было, мягко говоря, невыгодно.

Дора забрасывала одноклассницу самыми разнообразными вопросами от «откуда ты приехала?» и до «есть ли у пингвинов колени?» Майя, ошарашенная таким поведением, односложно и не очень красиво отвечала, протирая доску. Слушая одноклассницу, неправильная девчонка спокойно делала растяжку, схватившись для опоры за отодвинутую из общего ряда парту.

После дежурства они пошли домой вместе. Дора и тут сумела удивить, рассказав в первый же день о предмете своего немого обожания, которого она ох как любила, но не хотела ему признаваться. Майя отреагировала на это весьма сдержанно, приняв такое положение дел за шутку. Глупую шутку.

День шёл за днём, а эмоциональная связь между двумя противоположностями становилась всё крепче, и вопросы уже появлялись не у одной Доры.

Однажды Майя спросила:
- Дора, любишь ли ты своё прошлое?
- Ненавижу, - звонко рассмеялась на это девушка.

Через пару недель Дора сама рассказала Майе о своей семье и столь ненавистном прошлом, предварительно обернувшись в маску безразличия и смеха, но только смех был вымученным, истерическим. Тогда она впервые раскрыла настоящую себя – девушку, ждущую покоя и слепившую свой образ, чтобы убежать от истины.

Дора каким-то шестым чувством тянулась к такой вечно спокойной и невозмутимой Майе, ища в ней психологическую поддержку и, снимая маску за маской, показывала ей своё доверие. Майя с удивлением смотрела на обычную школьницу с множеством комплексов и фобий, и сама уже не понимала, очередная ли это маска или правда.

***

- Знаешь, по-моему, ты только и делаешь, что что-то изображаешь, - заметила однажды Майя за чашкой чая.

- Понятно, - пробормотала Дора, сразу как-то изменившись в лице.

- Ты обиделась?

- Немножко, - усмехнулась девушка, смотря вбок.

- А, по-моему, очень даже много, - отозвалась Майя. Любой другой человек не обратил внимания на нарочито игривую интонацию голоса.

- Просто неприятно, когда тебе в лицо говорят, что в тебе нет ничего естественного, - выговорилась девушка, поглаживая сидящего на жердочке ворона.

- В тебе есть естественность. Просто до неё нужно докопаться.