Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

The sleep

Я стою около деревянного массивного столика, на поверхности которой лежит конверт. Само помещение, в котором я нахожусь, казалось бесконечно длинным и высоким. Если задрать голову, то невозможно увидеть конец потолка, а если прямо, то конец стен. Пол был из диагональных красных и чёрных плит, на котором видно отражение меня и столика. По обеим сторонам от меня совершенно пустые стены имеют кровавый оттенок. Я оглянулась и опять бросила взгляд на конверт. Он сделан из плотной серебристо-серой бумаги. На нем ни марки, ни подписи - совершенно пустой. Я медленно подобрала конверт и вскрыла ее. Внутри лежала плоская золотая карточка, по середине которой красивым угловатым почерком были выведены слова.

"Тобою движут чувства, -
Я знаю это точно.
И если хочешь утолить их,
Следуй тогда за ..."

Я недоумённо опустила конверт с карточкой на столик. Что означают эти слова, я совсем не поняла. И конец не виден из-за вылитого, кажется, кофе на месте последнего слова. Что это значит? Если я хочу утолить свои какие-то чувства, я должна следовать за чем-то. Вот только за чем? Внезапно я почувствовала, как лёгкий прохладный ветерок прошёлся по моим волосам. Откуда здесь ветер, ведь помещение полностью изолированное? Нет ни окон, ни форточки. Ветерок опять подул, на этот раз лекго сдвинув направо-налево моё лёгкое чёрное платье. Вот оно что! Я сделала шаг вперёд, ветер подул сзади меня. Я увереннее зашагала в сторону, куда ведёт коридор. По мере ходьбы я увидела, что коридор раздваивается. Я ощутила, как ветерок прошёлся по платью с налево направо. Вот оно как! Нужно следовать направлению ветра. Я сдвинула туда, куда указывал мой "путник". Впереди я увидела чёрную дверь с круглой золотой ручкой. Я повернула её и прошла через дверь.

Взору моему открылся широкий зал с такими же плиточным полом и стенами. Конец потолка и стен с окнами, за стёклами которых виднелась лишь темнота, был доступен взору . Сверху у одной стены стояло изящное кресло с мягкой кожаной обивкой бордового цвета. По обеим сторонам мебели свисали неизвестно крепившиеся на чём тяжёлые, с кроваво-чёрными узорами балдахины. Я, оглядывая зал, зашагала к креслу.

- Ты добралась, - неожиданно откуда-то произнёс хрипловатый голос.

Я вдрогнула и направила взор на кресло. Сзади мебели, из балдахина, выплыла тёмная фигура. Это был человек, одетый в чёрный фрак и такого же цвета лакированные туфли. Волосы у него были осветлёнными с чёрными корнями. Но сразу, что бросались в глаза, - это лисьи маска и уши. Маска была на пол-лица, закрывая глаза и нос, тем самым подставляя взору немного острый подбородок и губы. Я недоумённо поморгала, а человек скользящей походкой изящно уселся на кресло, положив ногу на ногу и облокотив локоть на подлокотник. Весь вид Лиса, как я его мысленно про себя прозвала, истощал аристократичность.

- Подойди, - сказал Лис, кротко кивнув мне.

Я, смущённая его аурой, неуверенно подошла к креслу. Лис встал с мебели и протянул мне ладонь в белой перчатке и немного согнулся в поклоне. Я, стушевавшись, положила руку ладонью вниз на вытянутую руку. Лис легонько коснулся губами моей руки.

- Кто ты? - тихо спросила я после того, как Лис разогнулся.

Тот повернул голову к моему лицу. Проём маски, из которых должны виднеться глаза, были совершенно чёрными.

- Ты сама знаешь ответ, - вкрадчиво ответил он и зашагал к одному из окон.

Я проследовала взглядом за ним, совсем не понимая, что здесь происходит. Лис, подняв руку, щелкнул пальцами. Откуда ни возмись из балдахина резко выплыло зеркало во весь рост, чуть не сшибая меня по пути. Лис повернулся к зеркалу и провёл по гладкому стеклу пальцами.

- Подойди сюда, - сказал он.

Я встала около него и посмотрела на своё отражение.

- Что ты видишь?

- Себя, - ответила я.

- Врёшь, - спокойно сказал Лис и прошёлся аристократичными пальцами по моим волосам.

Внезапно я почувствовала себя плохо. Голова закружилась, глаза поплыли, ноги подкосились. В памяти прошлись, как отрывки из фильма, воспоминания. Вот я, маленькая, стою около песочницы и наблюдаю, как дети играют друг с другом, не обращая на меня внимания... Я сижу на парте, склонившись над книгой, а ко мне подлетает одноклассник и умудряется выхватить мои очки, крича что-то обидное... Я сижу на кухне, забившись в угол и наблюдая, как ссорятся родители... Я сижу на корточках около могилы, сжимая в руках подвеску матери... Я стою в своей комнате и вглядываюсь в своё отражение, а точнее на глаза, выражающие тоску и боль.

Я осела на пол. По моим щекам текли слёзы. Слёзы накопившейся обиды.

- Что ты увидела? - раздался сверху голос.

Я шмыгнула.

- Маленького, ничтожного и никому не нужного человека.

Моих плеч коснулись руки и легонько похлопали по ним. Я, утирая слёзы, встала на подкашивающиеся ноги. Послышался топот. Я подняла взгляд.Лис стоял на несколько шагов от меня около другого окна. Я подошла к нему. Лис повернулся ко мне и протянул палитру и кисти. Я, не понимая, взяла их и почувствовала, как рядом материализовался мольберт с чистым полотном, а рядом с ним столик с красками. Я недоумённо взглянула на художественную вещь, потом на Лиса. Тот взял меня за руку и подвинул к мольберту.

- Всевозможные краски окрашивают серость. Не так ли?

Я слабо улыбнулась и, смешав кисть в колбочке фиолетовой краски, прошлась ей по чистому полотну.

***
Я не знаю, как долго пробыла в этом чёрно-алом зале, рисуя. Разноцветные линии, создаваемые кистью, будто высасывали из моей души всю ту боль и обиду, накипевшую за те годы моего существования. Зокончив писать картину, я промокнула кисть в стаканчике и отошла от мольберта на несколько шагов. Сидевший сзади меня на кресле Лис встал и подошёл ко мне.

- Красиво, - услышала я его голос и улыбнулась.

На полотне, распустив свои крылья странной формы, красовалась бабочка на белоснежном фоне. Крылья переливались фиолетово-белым оттенком, постепенно растворяясь с основания до кончиков. Сложные прозрачно-золотистые узоры дополняли образ красоты и лёгкости бабочки.

Лис протянул руку и остановил его на несколько сантиметров от полотна.

- Почему бабочка? - задал он вопрос.

Я пожала плечами и развернулась к нему.

- Да так.

- Превращение гусеницы в бабочку прекрасно, ведь так?

- Наверно, - улыбнулась я.

Лис склонился к моему лицу. Я вглядывалась в лисью маску, пытаясь понять, какая же сущность скрывается за ней.

- Спасибо, - прошептала я, на самом деле желая задать вопрос, но отдернув себя. Нет в этом надобности.

Уголки губ Лиса поползи верх. Он, подняв руку в перчатке, дотронулся до маски. Рука обхватила маску за нос и стянула вниз. Послышался мягкий стук упавшей вещи. На меня смотрели чуть прищуренные глубокие тёмные глаза, действительно похожие на лисьи. Я выдохнула задержанный воздух. Лис приблизился к моему лицу.

- До свидания, - прошептал он мне на ухо и коснулся губами моего виска.

Комнату озарил ослепительно яркий свет, льющийся из окон. Перед тем, как рефлекторно прикрыть глаза руками, я взглянула на Лиса. Тот улыбался, немного прищурив глаза...


Я медленно разлепила веки и села на кровати. В комнате стояла полутемень. На стенах висели небольшие полотна и рисунки, на полу лежат скомканные наброски. Я встала с кровати и подошла к зеркалу, висевшую около мольберта. С зеркала на меня смотрела всё та же маленькая девушка, но глаза которой выражали совсем иное, чем раньше. Нет больше в них боли, а вместо неё где-то глубоко искрились маленькие огоньки. Я улыбнулась и упёрлась лбом в прохладное стекло.

- Буду ждать нашей встречи, Лис, - пршептала я, вспомнив слова "До свидания".