Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Яд рассуждений

Тик-так. Тик-так. Тик-так. Часы нервно выстукивают секунды. Даже не выстукивают – выщёлкивают. На кухне тихо гудит холодильник. Соседи наверху ходят и скрипят полом. Приспичило же им когда-то сделать пол пониже. Теперь и без того хреновая звукоизоляция совсем исчезла. Соседи за стенкой что-то пилят, у них ремонт. За другой стенкой тишина, как и должно быть. Внизу тоже тишина. За окном солнце, птички. Люди. Дети. Бегают, торопятся, шумят. Хотя, через пластиковые окна их не слышно, это лишь догадки.

А здесь, в квартире, тишина. Мерное гудение системника, стук клавиатуры и щёлканье мышки. Шторы задёрнуты, чтобы экран не отсвечивал, из-за чего комната погружена в какой-то вечерний полумрак. Монитор показывает всё подряд – от странноватых форумов до огромных сайтов, на которых можно найти людей со всего мира. Голова начинает болеть, противно давя на виски.

Всё какое-то не такое. Словно сон. Ну, как в фильме «Начало». Или, быть может, это всё - искусственно созданное пространство, как в «Матрице». Да много таких вещей, которые могут доказать, что всё здесь ненастоящее. И стук клавиш, и щелчки часов, и окно, и мир за ним. И даже я сам ненастоящий. Подделка, иллюзия, созданная моим же мозгом. Что-то, созданное из обрывков воспоминаний и мыслей. Анализ событий, а после их же синтез. Мне как-то раз доказали, что и все мои друзья могут быть моей галлюцинацией. А если это так, то почему бы и мне не быть таким же? Я настоящий, например, сейчас в коме, а если вдруг очнусь - всё это исчезнет. Будет новый мир. А этот вскоре сотрётся из моих воспоминаний. Придётся проживать вторую жизнь. Немного пугающе, не правда ли?..

Чем чаще посещают эти мысли, тем больше я верю в то, что однажды моргну или проснусь, а вокруг будет совершенно иной мир. Бесконечная пустота, больничная палата - да без разницы что. И эти рассуждения сводят с ума. Именно так. Уже даже не пугают, а лишь проникают в разум, обустраиваются там и отравляют его изнутри.

Слышно тиканье часов, и не одних… Гудение системника похоже на шум в аэропорту… Стук клавиш напоминает пистолетные выстрелы… Боль в голове становится сильнее… Все рецепторы работают на пределе.

Пиликанье домофона. Нет, не пиликанье. Вой? Да, вой больше подходит, настолько он противен. Мысли лихорадочно перелистываются в голове с глухим стуком, похожим на чётки. Я что-то забыл. Что-то, что должен срочно вспомнить. Кажется, проходит не меньше пяти минут, прежде чем я вспоминаю. Мы с другом договаривались сегодня о прогулке. Он обещал зайти за мной…

Домофон ещё воет. Секундная стрелка передвинулась на два деления. Мои пять минут оказались двумя секундами. Медленно отрываюсь от стула, также медленно иду. Это заняло пять секунд. Снимаю трубку домофона, нажимаю на кнопку, открывающую дверь в подъезд, после открываю и дверь квартиры. Десять секунд. Боль в голове внезапно становится похожей на удары молотком. Один удар. Половина секунды. А я стою в прихожей и дожидаюсь, когда друг поднимется.

Вот он, стоит передо мной. Запыхавшийся, ведь живу я на четвёртом этаже, пока поднимешься - умереть можно. Протягивает руку для приветствия. Я протягиваю в ответ. Две секунды. Пожимаю её. Пять секунд. И за эти пять секунд возвращается осознание мира. Часы больше не стучат так громко, системник перестаёт напоминать миниатюрный аэропорт в комнате, боль в голове исчезает, словно и не было.

Осознание того, что окружающее пространство реально. Ни сон, ни кома, ни искусственный мир. Кажется, в этот раз мне удалось не потерять себя. Благодаря человеку, стоящему передо мной. Разве может он быть ненастоящим? То, что мы прожили вместе. Наши общие воспоминания.

Однажды яд моих рассуждений всё же сделает своё дело. Но, надеюсь, это произойдёт не скоро. Пока же мне стоит жить. Создавать новые воспоминания. Пока ещё есть возможность…