Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Шаг навстречу счастью

       Наруто гулял по родной деревне и размышлял. Размышлял обо всём: о возвращении Саске, о тех словах Хинаты, о своей мечте стать Хокаге, об экзаменах на джоанина (ему Пятая хотела после победы над Мадарой сразу же присвоить статус джоанина, но Наруто отказался, говоря, что хочет сначала сдать экзамены для получения этого звания. Но его всё же сделали чунином), о словах Гаары про вечный мир... Итак, Саске вернулся. Он помог им в борьбе с Мадарой и согласился вернуться в Коноху. Какой восхищённый взгляд был тогда у Сакуры! Да, она определённо любит Саске. Хината ему помогла разобраться в своих мыслях тогда, на поле битвы. Она ему вернула способность здраво мыслить. Но почему она так стремиться его защитить, ему помочь. Неужели...       Его мысли развеялись при виде своего товарища Шикамару. Он уже стал джоанином и шёл один навстречу, задумчиво засунув руки в карманы и глядя под ноги.
- Шикамару! Привет!
- А, Наруто,- кисло ответил тот.- Привет.
- Что-то случилось?
- Нет.
- Ты уверен? У тебя просто такой вид...
- А какой у меня вид?
- Ну, эээ...Как бы сказать... расстроенный, что ли. Вижу, ты о чём-то задумался. И это не даёт тебе покоя.
- С каких это пор ты стал так хорошо понимать людей? Но ты прав. Да, это не даёт мне покоя. Я не успел ничего предпринять, они сразу уехали домой. Я так надеялся хотя бы слово сказать...
       Наруто сразу не понял, о ком говорит Шикамару. Но вдруг он вспомнил, как Гаара, Канкуро и Темари после битвы сразу же вернулись в деревню, не попрощавшись. Причина этому была неизвестна никому.
- Ааа, всё, дошло... Ты не поверишь, Шикамару, я сейчас разбирался в своих чувствах и у меня возникла дилемма...
- Ясно. Ладно, пока, Наруто,- перебил конохский гений и поплёлся дальше.
- Эй, постой! Приходи завтра в ресторанчик на окраине, ты знаешь, о каком я. Там ещё будут Сакура, Саске, Сай, Ино и Хината.
- И что мы там будем делать?- зевнул Шикамару.
- Как что? Встреча старых друзей, так сказать!
- Ладно. Всё равно сейчас миссий нет.
       Они разошлись по домам.
       На следующий день все ребята собрались в назначенном месте. Все, кроме Шикамару. Тот опоздал.
- Что с тобой, Шикамару?- тревожно спросила Ино, заметив синяки под глазами напарника.
- Я в порядке. Просто немного не доспал.
       "Немного- это мягко сказано" подумал Наруто, но ничего не сказал. Ребята ели, весело болтали обо всём. Шикамару же сидел угрюмый и не говорил ни слова. Когда его что-то спрашивали, он только кивал или качал головой. Ребята поняли, что он не в духе и решили его оставить в покое. Вдруг позади них раздался звонкий весёлый голос:
- Что, друзья, отлыниваем от работы?
       Все обернулись. Шикамару тоже поднял округлившиеся глаза. Он узнал этот голос. О, да, несомненно, это была она. Перед ними стояла Темари. "Она? Что она здесь делает?"- пронеслось у него в голове.
- Темари! Привет! Садись к нам! У нас тут "сходка" старых друзей,- весело сказал Наруто.
- Хорошо, пожалуй, посижу немного.
       Она взяла стул и села рядом с Шикамару. Парень сразу смутился и покраснел. Этого никто не заметил. Никто кроме Наруто и Сая. Ребята переглянулись и подмигнули друг другу. Вдруг красный как рак Шикамару впервые за день подал голос:
- К...как ты, Темари?- дрожащим голосом спросил он. В этот момент он злился на самого себя. Никогда ещё он таким не был! И что его за язык потянуло? То чувство... Оно. В голове он уже просчитывал все возможные варианты развития событий. Тем временем, все удивлённо уставились на него. Темари в том числе.
- Нормально, а что?
- Да нет, ничего. Просто интересно. Рад тебя снова видеть в Конохе.- пробормотал он.
       На этот раз покраснела Темари, но успела быстро это скрыть. Наруто с Саем обменялись многозначительными взглядами. Разговор продолжился на этот раз с участием нового собеседника. Шикамару очень хотел бы сейчас, чтобы не было никого кроме их с Темари здесь. Но, видимо, Наруто решил до поздней ночи устроить здесь гулянку... Шикамару молча встал и также молча вышел из ресторанчика. Ему надо было побыть наедине с собой некоторое время. Его уход заставил всех недоуменно переглядываться. Даже спокойные обычно Саске и Сай не ожидали такого.
- Что это с ним?- тихо спросила Темари.
- Я никогда не видел его таким прежде. Но я, кажется, знаю, что с ним. Темари, найди его и попробуй узнать.
       Девушка кивнула и вышла. Вслед за ней поднялась Хината.
- Мне тоже надо идти, извините. Отец попросил быть дома пораньше.
       "Вот мой шанс"- подумал Наруто и сказал:
- Хината, я тебя провожу.
- П...проводишь?- краснея спросила она.
- Да. Поговорить надо. Ты ведь не против?
- Нет...
- Ну вот и славненько.
       Ребята вышли.
- Саске, пойдём и мы, что ли...- предложила Сакура.
- Пойдём,- согласился он.
       Остались только Сай и Ино. Они ещё долго сидели, непринуждённо болтая, после чего Сай предложил проводить блондинку до дома, с чем она с радостью согласилась.

       Шикамару лежал на крыше своего дома и смотрел на облака. Он думал, как же ему понятнее объясниться ей? Как не отдалить от себя? С чего начать? Вдруг он услышал, как пара ног приближается к нему.
- Почему ты так неожиданно встал и ушёл?
- У меня к тебе тот же вопрос, женщина,- не глядя на пришедшую Темари пробормотал Шикамару.- Почему ты тогда, год назад, так стремительно исчезла?- теперь он повернул голову и посмотрел на неё.
- Я ушла, потому что требовалось наше присутствие в Суне. А теперь давай ты отвечай!
- Присядь, хотя бы, для начала.
       Удивительно, но та повиновалась. Она села рядом, сняла веер и отложила его в сторону.
- Я ушёл, потому что захотел посмотреть на облака и подумать,- ответил Шикамару.
- И о чём же ты думал,- спросила Темари.
- О том, что твои глаза такого же нежно-синего цвета, как и небо.
       Эти слова вырвались прежде, чем Шикамару успел их обдумать.
- Правда?- услышал он. Темари тоже прилегла.
- Ну да. А ещё вон то облако,- сказал он, указав пальцем,- напоминает мне твои хвостики.
- Ха, а ты романтик, Нара,- это было сказано наигранно непринуждённым тоном. Да и Шикамару не мог видеть яркого румянца на щеках Темари.
- Темари,- вдруг сказал он.- Я прекрасно понимаю, что ты меня ненавидишь. Это то и доставляет мне ту страшную душевную боль, ту тоску. Ты никогда не обращала на меня внимания, считала глупеньким мальчиком. А этот мальчик,- усмехнулся он.- всегда надеялся на твою улыбку, на каплю того чувства, которое я к тебе испытываю. Никогда ещё я не показывал своих эмоций. Ты меня заставляешь это сделать. Я люблю тебя. Чёрт, надо же, мне стало легче!- рассмеялся он.
       Наверное, минут пять-десять стояла гробовая тишина. Шикамару затаив дыхание ждал хотя бы слово с её стороны. Он не мог видеть лица Темари. Если бы видел, то понял всё бы без слов. В глазах стояли слёзы, а на щеках играл яркий румянец.
- Дурак ты, Шикамару,- плача, заявила Темари.- Дурак ты, если и правда считаешь, что я тебя ненавижу.
       Шикамару сел, Темари тоже. Увидев слёзы на её глазах, он поддался своим чувствам и крепко обнял её, прижал к себе. Темари положила голову ему на плечо. Дальше Шикамару, уже окончательно осмелев, нежно поцеловал её в макушку. Боже, как прекрасно пахли её волосы! Он посмотрел ей в глаза, в её красивые глаза.
- Люблю я тебя, дурачок,- засмеялась Темари. Она хотела ещё что-то сказать, но Шикамару не дал ей начать. Он прильнул к её губам своими и нежно поцеловал. Темари ответила на поцелуй.
- Теми,- ласково шепнул Нара.- Я тебя никогда не отпущу от себя так надолго...

- Хината, у меня есть пара вопросов,- начал Наруто.
- Я слушаю, Наруто-кун.
- Как понять, любишь ли ты человека или просто он тебе интересен, как друг?
- Ну, это ты должен сам почувствовать сердцем.
- Хммм... а как дать понять человеку, что он тебе не безразличен?
- Человек это сам поймёт, если увидит, что тебе доставляет удовольствие его компания. Чтобы ярче выразить свои чувства, ты должен обнять этого человека крепко-крепко и не отпускать никогда.
       Вдруг Наруто увидел слёзы на глазах Хинаты. Она сказала: "До встречи, Наруто-кун" и убежала, плача. Наруто минуту стоял, медленно соображая. И вдруг ему на смену одна другой приходят картинки-воспоминания: Хината протягивает ему баночку с целебной мазью на экзамене на чунина; Хината заступается перед ним в битве с Пейном; Хината возвращает ему возможность здраво мыслить во время битвы с Мадарой; в конце концов, Хината сидит у его больничной койки и меняет компресс. Господи, какой же он был идиот... Она всю жизнь любила его, а он гнался за тенью, не замечал лежащего прямо перед глазами счастья... Нужно срочно её найти.
       Наруто избегал всю деревню и нашёл Хинату у деревянного заборчика. Она сидела, прижавшись к забору, и плакала. Наруто бесшумно подошёл к ней, сел рядом и обнял.
- На...Наруто-к...кун?
       Наруто ничего не сказал, лишь улыбнулся и крепче обнял её. Наконец, он разобрался в своих чувствах. Теперь он понял всё.
- Я спросил у сердца кое-что,- весело сказал он.- И понял, наконец понял, что не хочу быть твоим другом больше.
       Хината непонимающе посмотрела на него.
- Потому что ни ты, ни я не хотим этого, так ведь?
- Наруто-кун, что это ты говоришь?
- Я люблю тебя, Хината.
       Девушка точно потеряла бы сознание, если бы Наруто не поцеловал её. Она ожидала этого меньше всего. Несмотря на это, она ответила на поцелуй. Слеза счастья покатилась по щеке.
- Ты не представляешь, какой счастливой ты меня сделал сейчас, Наруто.
       Наруто улыбнулся, обнял эту милую, добрую, сердобольную девушку, погладил её по голове и сказал:
- Ты- моё счастье. И я не упущу тебя. Пойдём погуляем. Это не самое лучшее место для свидания.
       Ребята пошли по дороге, держась за руки. Ничего не могло испортить их настроения сегодня. Они были счастливы, как и Шикамару с Темари, которые до самого заката просидели на крыше обнявшись и смотря на небо, как и Сай с Ино, которые долго ещё гуляли вдвоём по городу, как и Сакура с Саске, которые наконец поняли чувства друг друга и сейчас сидели где-то на качелях, мечтая...