Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Таблетка

- Не подскажите, где здесь 59 палата?
Я обернулся- в нескольких шагах от меня стоял мужчина, на вид на пару лет старше меня, то есть, лет двадцати семи. Не сказать, чтобы он имел какую-то из ряда вон выходящую внешность- не сильно высокий, в меру худой, чуть сутулый. Он казался каким-то потрепаным, что ли- на лице едва заметная, но все же щетина, короткие каштановые волосы, зачесанные набок, к вечеру растрепались, а впечатление от явно дорогого костюма портила безнадежно измятая рубашка и требующие чистки ботинки. А еще лицо- усталое, мрачное даже, хотя на губах и застыла пародия на вежливую улыбку. Впрочем, где это вы встречали в больнице счастливые лица?
- Лучше покажу, - отозвался я и, словно бы оправдываясь( дурацкая привычка), показал ему зажатую в руке коробочку с таблетками,- Как раз иду туда. Попросили кое-что отнести. Вы к мистеру Нортону, верно?
- Верно, - сказал мужчина, - Вы его знаете?
Я махнул ему, чтобы следовал за мной, и уже на ходу ответил:
- Не то чтобы слишком хорошо. Кем вы ему приходитесь, если не секрет?
- Сыном, - ну да, можно было и не спрашивать. По лестнице мы поднялись в молчании, после чего сын мистера Нортона задал вопрос, вероятно, крутящийся у него на языке с тех пор, как он переступил порог больницы:
- Что там говорят, выкарабкается он?
- Боюсь, я не могу делать никаких прогнозов, - с вполне искренним сочувствием сказал я, - Я не его лечащий врач. Но, честно говоря...
- Можете не продолжать, - с нервным смешком перебил меня он, и я поймал себя на мысли, что этот человек по необъяснимым причинам начинает мне нравиться. Должного внимания уделить ей я не успел- до 59 палаты идти было всего ничего.
Там я с чистой совестью смог перепоручить заботу о таблетках и мистере Нортоне-младшем очень кстати оказавшейся там медсестре. И в этот момент пребывал в более чем твердой уверености, что за сим данный эпизод завершится- что ж, людям свойственно ошибаться. В данном случае я склонен считать, что это была скорее приятная ошибка.
Минут сорок спустя- как раз пробило восемь- я обнаружил Нортона-младшего в опустевшем к тому времени коридоре первого этажа. Он сидел, уставившись в стену и с таким усердием сцепляя пальцы в замок, словно собрался переломать их.
Я сел рядом с ним.
- Плохие новости?
- Что? А, это вы. Да, можно и так сказать. Похоже, старик и до конца месяца не протянет. Черт, ведь он- вся семья, что у меня осталась...впрочем, простите- нечего вываливать на вас свои проблемы, - он вздохнул.
- На кого-то же их надо вываливать, - я улыбнулся- впрочем, не думаю, что улыбка вышла достаточно убедительной. Нортон-младший словно бы немного удивленно обернулся ко мне- а потом задал вопрос, который я в данной ситуации ожидал услышать меньше всего:
- До скольки вы сегодня работаете? - после чего у него слегка порозовели щеки.
- Мой рабочий день закончился пять минут назад, - ответил я, - Но если вы хотите куда-нибудь меня пригласить, придется подождать, пока я переодену форму на что-нибудь более подходящее.
- Конечно, - кивнул он, без особого успеха пытаясь не показывать смущения.
- Это займет минут пятнадцать, не больше, - поднявшись на ноги, я добавил, - Рэй.
- Что?
- Просто подумал, что не помешает представиться, - я улыбнулся, - Меня так зовут. Рэй.
- А, да. Конечно. Стив. Приятно познакомиться, - Стив протянул мне руку, я пожал ее и сказал, что мне тоже очень приятно, на чем обмен любезностями, необходимый, но на мой взгляд немного дурацкий, завершился.
Уже переодевая форменный халат на клетчатую рубашку( одно из немногих веяний моды, которое захлестнуло и меня), я с досадой отметил у себя участившееся сердцебиение. С одной стороны это было простительно- не то чтобы я думал, что у парня вроде меня абсолютно нет шанса нарваться на вопрос, до скольки я работаю и все такое( вероятно, Стиву просто требовалось с кем-нибудь поговорить, но мне показалось, что не только). Я особо об этом и не задумывался. С другой...
Резко выдохнув, я обернулся к зеркалу, висевшему тут же, на ближайщей стене. Оно отразило худощавого парня лет двадцати двух( всего-то три года разницы с реальным возрастом- большое дело), которому, возможно, не помешало бы быть повыше, но в целом все было о'кей. Почти правильные черты лица( разве что губы узковаты, да еще тени под глазами...), русые волосы собраны в низкий хвост, светло-серые глаза кажутся немного больше из-за очков( очки мне нравились- узкие прямоугольные линзы в простой черной оправе).
В общем, повторюсь- все было о'кей.
Просто я никогда не был до конца доволен своей внешностью.
Как девчонка, честно слово.
Отвернувшись от зеркала, я напомнил себе, что в коридоре меня ждет Стив, а до окончания обещанных пятнадцати минут остается всего ничего. Если и стоило волноваться, то только об этом. А те времена, когда...
- Кстати, можно на ты, - сказал я, когда мы вышли из дверей больницы.
***
В общем, так я и познакомился со Стивом Нортоном. В тот день мы пошли в бар- Стив выпил не меньше четырех порций джина, я весь вечер просидел с одной бутылкой пива. Говорили о всякой ерунде и через пару часов разошлись, обменявшись телефонами.
Я не думал, что он позвонит- и снова ошибался, потому что следующие выходные мы проводили вместе. Я чувствовал себя так, словно ввязался в какую-то опасную авантюру- и, с одной стороны, не знаю, чем она может закончиться, а с другой- страшно этим доволен. Чувство это только усилилось в тот момент, когда в городском парке к нам пристала какая-то престарелая женщина, оравшая, что не позволит "долбаным педикам" заниматься своими грязными штучками на глазах у ее сына. Никакими "грязными штучками" мы не занимались- Стив просто решился наконец взять меня за руку- да и у сынишки ее был такой вид, что его уже ничего не испортит- дальше некуда. Просто ей на зло я назвал Стива "зайкой"( не обращай внимания на эту мадам, зайка) и поцеловал. Не знаю, кто из них ошалел от этого сильнее, но, вспоминая этот эпизод позднее, мы со Стивом от души смеялись.
А через неделю Грэг Нортон, отец Стива, умер. Была как раз моя смена, и вместо медсестры, которая поведала бы новость так бездушно, как умеют только медсестры, проработавшие в больнице не один год, Стиву звонил я. Он примчался туда как угорелый, словно надеясь, что это может что-то изменить. Уехали мы уже вместе.
- Повезло мне, что я тогда натолкнулся на тебя в коридоре, - сказал Стив, рассматривая чашку с остывающим чаем, которую держал в обоих ладонях( вместо отнятой мной бутылки джина).
Я никогда толком не умел вести задушевные разговоры, и, хотя мне было искренне жаль Стива, подобрать слова сочувствия, которые прозвучали бы не слишком банально, я не мог. Поэтому я просто заварил ему чай, закутал в плед и теперь сидел рядом, не зная, что делать дальше. Последняя фраза и вовсе поставила меня в тупик.
- Если ты так считаешь, - рассеянно отозвался я, и Стив, вздохнув, плюхнул чашку на стояший рядом столик и улегся мне на колени.
- Считаю, - подтвердил он, - Я не так уж много встречал таких людей, как ты.
- Каких-таких? - уточнил я, и, посчитав, что это будет вполне уместно, запустил ладонь ему в волосы. Волосы были мягкие и густые, и Стив от этого движения зажмурился, как большой( и усталый) кот.
- Ну...не знаю, - он запнулся, подыскивая слово, и немного неуверенно добавил, - Заботливых...милых.
Милых. Меня частенько называли милым, и тогда я в ответ улыбался, размышляя, что сказали бы эти люди, узнав о моем небольшом "хобби". Сейчас я не почувствовал того самодовольства- только укол совести.
- Ох, - только и смог ответить я, и Стив- надо же- рассмеялся.
Больше мы не разговаривали, и через какое-то время он уснул- так же, у меня на коленях. Я выпутался как можно осторожнее, чтобы не разбудить его, и лег рядом.
На следующий день мы договаривались насчет похорон. Грэгу Нортону предстояло лежать на кладбище рядом со своей женой и дочерью, погибшими за семь лет до этого- в их "додж" на полном ходу влетел какой-то пьянчуга. Рванул бензобак...
"В общем,- сказал Стив, когда со всем было покончено, - Теперь у меня есть только ты". Это был второй раз, когда мне стало до чертиков стыдно перед ним за то самое мое "хобби". Я предпочитал называть его "таблеткой"- и нет, это не имело никакого отношения к наркотикам.
За следующие пару месяцев мы вроде как даже привыкли друг к другу. Я узнал, что Стив работает в какой-то крупной IT-компании, он- что я, вроде как, хирург. Его это здорово удивило.
- Черт, а я-то думал, ты медбрат или что-то вроде того. Ты ведь...тебе ведь лет двадцать-двадцать два?
Я сказал, что двадцать пять, и скоро двадцать шесть стукнет, и он удивился во второй раз. Невелика разница, вообще-то, но четыре года назад я и впрямь был на должности чуть выше медбрата.

Стив всегда выглядел немного усталым и потрепанным- даже в отглаженных лично мною вещах, свежевыбритый и только-только причесанный- понятия не имею, как так выходило. И, хотя он казался на первый взгляд самым серьезным из всех серьезных людей, я обнаружил у него в шкафу целую полку с мультиками и супергеройском кино.
В общем, не знаю, как так получилось, вот только Стив как-то сказал, что любит меня, и я ответил, что я его тоже. Это прозвучало как нечто само собой разумеющееся, словно мы доброго утра друг другу пожелали, но Стив все равно немного покраснел. Была у него, так-то вполне уверенного в себе парня, эта милая привычка- краснеть и жутко смущаться в подобные моменты. Вроде того, когда мы первый раз оказались вместе в постели- он тогда вообще чуть до заикания не дошел.
Или еще месяц спустя, когда он предложил мне съехаться- мол, я и так больше времени у него провожу, чем дома, да и до работы мне ближе( он так это говорил, словно всерьез полагал, что меня надо уговаривать). Мы тогда сидели в небольшом ресторанчике, полюбившимся нам во многом из-за того, что там никто особо не обращал внимания на держащихся за руку парней, и мне даже пришла в голову диковатая мысль, что это некий аналог предложения в нашем случае. Может, мне следовало сказать, что я подумаю, и начать обзванивать друзей- загвоздка в том, что друзей у меня вовсе и не было...в общем, я сразу же сказал, что это отличная идея.

Вскоре после этого у меня начались проблемы. Я бы сказал, довольно серьезные проблемы.