Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

don't worry about the distance

Я познакомился с ним 15 лет назад на каком-то Богом забытом сайте по интересам. Я помню, в то время он очень интересовался сериалом 'Шерлок', а я яростно презирал его, потому что считал, что лучше прочесть книгу, чем смотреть эту ужасную экранизацию. Я не видел ни одной серии, но я знал, что книга все равно лучше. Мы постоянно ругались в общем чате, доказывая друг другу свою правоту в каждом начатом им споре. Но все же что-то тянуло меня к нему, и я не мог понять, что именно.

Я не видел его лица, не слышал его голос, я знал всего лишь его ник tommoloueh, но он не был похож на остальных пользователей этого сайта. Он был особенным, по крайне мере для меня. Я заходил на его профиль каждый день, каждый час. Но ничего не менялось, ни одного сообщения для меня, даже его статус оставался прежним. Я чувствовал себя, как ребенок, который подходил к холодильнику, заглядывал в него, в надежде найти что-нибудь вкусненькое, заранее зная, что там ничего не будет. Но я все равно продолжал это делать.

Однажды, он написал мне в личные сообщения, именно написал, а не опять начал разводить срач после оставленного мной комментария.

14:23 tommoloueh:

привет

В этот момент мне показалось, что в меня ударили зарядом в 220 вольт, а может быть больше. Или меньше. Я плохо мыслил в физике тогда, да и сейчас не очень. Я ответил ему мгновенно.

14:23 hazzaxstyles:

Привет.

Он не отвечал мне больше минуты, и я подумал, что если этот парень ошибся профилем? А, может, у него была программа, которая отслеживала посетителей профиля, и я показался ему очень навязчивым человеком, и он хотел попросить, чтобы я перестал делать это? В голове роилось множество разных мыслей, и, возможно, я бы заметил его сообщение раньше, чем начал паниковать, если бы просто не утонул в них.

14:25 tommoloueh:

я Луи, а ты?


Я чувствовал себя победителем в своей маленькой собственной Вселенной. Я знал его имя, и это было большим прогрессом для меня, хотя, наверное, по его нику можно было и догадаться.

14:26 hazzaxstyles:

Я Гарри.

14:26 tommoloueh:

приятно познакомиться, Гарри


Это было начало. Начало всех начал.

Мы общались так около месяца, Луи постоянно писал о Шерлоке, и я правда не мог понять, что он нашел такого в этом сериале. Я так же узнал, что Луи любит: петь, носить обувь без носков, такие музыкальные группы, как Plain White T's и The Fray. Я сказал, что люблю их тоже, а еще добавил, что люблю музыку Coldplay и The 1975, на что он просто ответил 'Хорошо'.

Позже Луи сказал мне, что большой фанат классической английской литературы, чему я был очень удивлен. Мы могли круглые сутки обсуждать произведения таких писателей, как Диккенс, Уайлд, Дойл, Голдинг. Мы вместе слушали музыку начиная с таких легенд, как The Rolling Stones и The Beatles, заканчивая балладами Эда Ширана и Тейлор Свифт. Мы не спали ночами, засыпая под утро, в итоге идя в школу с кругами под глазами и выпивая с утра только чашку кофе, чтобы хоть немного взбодриться. Но мне было плевать.

Луи разрешил мне звать его Томмо. Видимо, я слишком часто использовал его имя в предложениях.

Спустя неделю, он предложил мне пойти в скайп, и этот разговор, который длился около трех с половиной часов, отпечатался в моей памяти сильнее всего остального. Луи был сонным, с растрепанными волосами, одетый в кофту с Шерлоком, милым и таким домашним. Я боялся, что не понравлюсь ему, боялся включать веб-камеру, так как думал, что без нее будет лучше, но в итоге Луи заставил меня сделать это. Я помахал ему, и тогда он счастливо засмеялся, сказав 'Ты милый'. Тогда я впервые увидел его искреннюю улыбку. А его голос был одним из лучших, что я слышал в своей жизни. Он был, как у ангела, и даже голос Мэттью, солиста The 1975 не мог сравниться с ним. Потому что Луи был ангелом.

На следующий день Луи уехал навестить отца в Манчестер, и я целый день провел в одиночестве. И это было так непривычно. Я не помнил, как раньше жил, с кем проводил свое свободное время, что делал, чем занимался до прихода Томмо в мою жизнь. В тот день, я понял, что влюбился.

И в тот же день, я почувствовал что такое боль. Я хотел быть рядом с ним, наслаждаться его голосом, засыпать и просыпаться в его объятиях, но было одно 'но'. Расстояние. От Сан-Франциско до Лондона 8626 километров. Немало, да? Я знаю.

Мы сидели в скайпе чуть ли не каждый день, разговаривая по несколько часов. Точнее мы больше слушали музыку, перечитывали в слух любимые книги и перекидывались понравившимися цитатами, чем разговаривали с друг другом. Я стал замечать, что часто беседу ведет он один. Мои мысли были забиты совсем другим.

Я старался держать дистанцию, не отпугнуть его, ничего не испортить своими советами и любопытством, и тогда Томмо сказал, что я начал отдалятся от него. На что я ответил, что просто плохо чувствую себя, и это пройдет.

Прошел еще месяц. Наступила весна. Было 1 марта, когда я сказал ему, что люблю его. Было 1 марта, когда Луи сказал, что любит меня. И ничего другого мне не нужно было.

В этот же день он поделился со мной своей любимой книгой 'Виноваты звезды'. Луи кратко рассказал мне суть этой истории, избегая всяких спойлеров, чтобы заинтересовать меня. Эта книга отличалась от тех, которые я читал раньше, но все таки решил, что обязательно возьмусь за нее на следующей неделе.

Я помню как дочитывал ее во время разговора с ним. Я плакал, а Томмо успокаивал меня словами. И пусть он не мог обнять меня в тот момент, я не чувствовал себя одиноким.

— Однажды, — говорил Луи, — мы будем жить вместе, в как-нибудь маленьком провинциальном городке, и у нас будет кошка...

— Собака, — прервал я его.

— И собака, а еще у нас будут дети – мальчик и девочка. У нас будет большой красивый дом, в котором будет царить только уют и доброта. Мы будем спать в большой кровати, и у нас будет одно одеяло на двоих, и иногда его будет не хватать нам обоим, но все равно, тепло твоего тела будет согревать меня в сто раз лучше. Я буду очень сильно обнимать тебя и переплетать наши пальцы. А когда тебе будет холодно, я буду давать тебе свои свитера, потому что ты, наверное, мог заметить, у меня их куча. Я вообще думаю, что у нас будет один гардероб на двоих и это замечательно, правда? А на нашем потолке будут приклеены флуоресцентные звезды, и мы будем смотреть на них, когда не сможем уснуть. В гостиной будет много полок с дискографией наших любимых групп, а еще у нас будет очень много книг, разных книг. От обычной классики, заканчивая книгами по готовке. Я уверен из тебя выйдет замечательный повар, потому что из меня – нет. Мы будем говорить о всякой всячине, как и сейчас. У нас все еще впереди, у нас будет такое будущее, которое мы пожелаем. Главное верить в это, не сдаваться, и идти к своей цели. А расстояние.... Не волнуйся насчет этого. Это все во лишь число. Главное, что ты сейчас со мной.

Спустя 3 месяца я сдал экзамены и переехал к Луи в Лондон. Рядом с его домом была какая-то пекарня, куда я позже устроился на работу. Мы были счастливы. Мы сейчас счастливы. А потом...

— А потом, через 5 лет, когда вы оба закончили университет, вы вышли замуж друг за друга! Папа, ты рассказываешь нам эту историю уже 3 или 4 раза, — воскликнула девятилетняя Элайза.

— И что? Ты свою 'Алису в стране чудес' перечитывала по сто раз. Разве тебе не нравится эта прекрасная история любви своих родителей?

— Мне все нравится, папочка, — ответила младшая девочка – Лия.

— Хорошо. А теперь пойдите и помогите папочке накрыть на стол. Боже мой, 15 лет совместной жизни! Какая замечательная дата. Ну, давайте девочки, шустрее. Луи поехал забирать Майкла от тети Джеммы, и будет через час. У нас есть еще немного времени.