Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Она всегда стоит за моей спиной...

Я стою у могилы. ЕЕ могилы. Давно ли были те времена, когда я мог слышать ее голос, видеть ее? Да, давно. Так давно, что я даже позабыл ее голос, ее сверкающие глаза. Единственное, что я отчетливо помню - это светлые, почти белые волосы, которые волнистым водопадом спускаются до пят.

Мавис Вермиллеон. Пятнадцатилетняя озорная девочка вечно спасающая меня из передряг. Если бы не она, то на моем счету числилось бы намного больше смертей. Она всегда пыталась отговорить меня от, как она выражалась, всяких пакостей, но получалось не всегда. Она вечно оправдывала меня в глазах своих старших друзей, которые были против ее дружбы с темным магом Зерефом. Но она как - то находила отговорки, как - то убеждала их никому об этом не рассказывать, а иногда просто отмахивалась от их убеждений, как от надоевших мух. Да, Мавис была своенравной. А еще вредной. И язвой.

Хех, ее "положительные" качества можно перечислять долго. Но самое главное в то, что она Верит. Верит в то, что даже такой подонок, как я может исправиться. Она зря так считала. Если кто - то вступил на путь зла, то уже никогда не сойдет, как бы ему этого не хотелось. Причинять людям боль... в какой - то мере это становится зависимостью. С близкими людьми этот человек может вести себя как всегда, но он все равно уже оступился и уже никогда не вернется на сторону света. Но она все равно верила, надеялась!..

Я не помню, когда мы с ней сдружились, а вот наша первая встреча запомниться мне на долгие века.

Тогда я сидел в тени дерева и сквозь его крону любовался закатом. Солнце уже наполовину село, но все равно упорно продолжало озарять небо. Вот так и люди - до последней минуты своей жизни они освещают чей - то путь. Они как лучики солнца, одно лишь отличие - лучи освещают землю, а люди - других людей.

И вот, когда я начал медленно переходить на тему "Чей же путь освещать мне?" мое созерцание закатом прервали. Весь вид закрыла нависшая надо мной фигура. Это была она. Первая фраза, которую она сказала мне просто ввела меня в состояние шока:

- Уж больно ты симпатичен для темного мага, который убивает всех и вся, - изрекла она и уселась рядом со мной.

Конечно, я пытался доказать ей, что находиться рядом со мной опасно, пытался отговорить ее перевоспитывать меня, даже пытался убежать, но тщетно. Как я уже говорил она своенравна.

Она освещала мой путь, помогала мне, поддерживала... до тех пор.

Почему, почему она не слушала своих товарищей? Почему она не послушала меня и не ушла? Почему она кинулась "спасать" меня, почему?

Маленькая глупая девочка... Ты ведь знала чем это закончится, ты ведь знала, что это не принесет мне никакого вреда кроме боли, а все равно...

Тогда я проклинал себя и свою магию, но ничего нельзя было вернуть. Ничего...

На ее похороны пришло множество людей. Ведь ее все любили - Мавис умная милая энергичная девочка вселяющая во всех надежду. А меня в тот день проклинали. И правильно делали.

Тогда все плакали над ее могилой, и я тоже, только тогда, когда другие ушли. Вскоре ушел и я. Она осталась одна в темном и душном гробу под сырой и холодной землей.

Куда я ушел? В никуда. Я просто бродил по миру. Меня все боялись, пытались поймать, убить... И зачастую из - за таких попыток сами становились убитыми. Они ведь не знали, что ко мне лучше вообще не подходить.

Тогда я решил найти место, где меня никто не найдет, где я не причиню никому вреда. Как ни смешно этим местом оказался остров Тенрю или остров Небесного Волка. И там была Мавис, точнее ее призрак. Я не мог слышать, видеть ее. Как же я был удивлен, когда узнал, что могу чувствовать ее. Даже не верилось, что так сильны наши узы. Хотя, нет. Больше меня удивляло то, что они не разорвались - Мавис ведь должна меня ненавидеть! Я прервал ее жизнь, когда ей было всего лишь пятнадцать лет! Я уверен, она ненавидит меня.

Но я все равно не уйду отсюда. Даже если она меня и вправду ненавидит. Просто, когда она всего лишь стоит за спиной как - то становится легче... Она как - будто мой ангел. Такой же невидимый и такой же любимый.



Темный маг улыбнулся лишь уголками губ, окинул могилу печальным взглядом и покинул это священное место.

Мавис внимательно смотрела ему вслед, пытаясь понять, почему Зереф думает, что она его ненавидит. Это была просто случайность... и ее глупость.

Тяжко вздохнув, Мавис пошла вслед за своим другом, а может даже кем - то большим...