Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Melted Sky

Гарри действительно повезло с работой, (хотя зарплата все же оставляла желать лучшего). Днем он просто стоял за стойкой и протирал чистые стаканы, имитируя хоть какую-то деятельность. А когда становилось скучно, в сотый раз прослушивал свой плейлист. Иногда, конечно, он немного увлекался, начиная пританцовывать, за что получал от Райана полотенцем по неугомонной пятой точке.

Вечером посетителей не прибавлялось. Максимум, что он делал за день – несколько порций виски для мужчины в помятом костюме, да пару заказов на коктейли.

В зале ресторана стоял приятный гул, официанты ловко маневрировали между столиками, и Гарри иногда завидовал им. Он подавал заявление вместе с Эйденом, но природная неуклюжесть послужила Стайлсу билетом за барную стойку.

Он занимался разглядыванием посетителей, когда Гримшоу положил перед ним поднос.

- Сделай клубничный коктейль малышке за пятым столиком и посиди с ней немного, пожалуйста, - Эйден быстро пригладил волосы, высматривая свое отражение в зеркале напротив. И не дожидаясь ответа, уже развернулся. – Спасибо, чувак.

- Эй, подожди. Эта «малышка» очень сексуальная?

- Только если тебя возбуждают носки с сандалиями.

Ему что… подсовывают ребенка? Заметив недовольно лицо Гарри, парень вздохнул, облокотившись об стойку.

- Ее мать пошла поговорить с Джексоном, а мне еще обслуживать четырех клиентов. Ты ведь все равно ничем не занят.

Он даже не стал оправдывать свое бездельничество, потому что... ребенок? Серьезно? Он все-таки бармен, а не нянька.

- А что делать, если она заплачет? – но Эйдена уже и след простыл.

Это проблема. Гарри совершенно не умел ладить с детьми. Кажется, будет проще пристегнуть ее к стулу, чтобы она уж точно не попала в какую-нибудь неприятность. Его как-то просили приглядеть за двоюродным племянником, который отблагодарил парня, написав на любимую футболку с Ramones. Тогда он решил не подходить к детям ближе, чем на десять шагов.

Ловко насыпав лед, и доверху наполнив стакан розоватой жидкостью, Гарри осторожно понес коктейль маленькой посетительнице. Он даже почти его не разлил.

За столиком сидела девочка лет пяти-шести, болтая недостающими до пола ногами. И кареглазый юноша мысленно поблагодарил Бога, что она уже прошла возраст яростного исследования мира.

- Эм… привет, - Гарри все же подошел после пятисекундного колебания. Девочка резко повернула голову, отчего ее хвостики подпрыгнули. – Как тебя зовут, милая?

- Шарлотта, - гордо вздернув носик, ответила она звонким голосом.

На ее хрупком теле было надето голубое платье с кружевами по краям, а на светлой макушке красовалась пластмассовая диадема. Она доверчиво наблюдала, как он присел на корточки.

- Я Гарри, принес твой заказ.

Заметив коктейль, Шарлотта широко улыбнулась, обхватывая стакан обеими ладошками. Парень закусил губу, глядя, как она аккуратно отпила несколько глотков.

- Почему на тебе корона? Ты принцесса?

Девочка посмотрела на него так, словно ответ очевиден.

- Да, потому что у меня день рождения.

Гарри вспомнил про плитку шоколада, которую припас для обеденного перерыва, потому что его кошелек не выдержал бы набега на меню ресторана. Она была его любимой, с банановой начинкой, но девочка оказалась слишком милой и не собиралась портить его одежду, так что…

- О, поздравляю! У меня нет никакого подарка для тебя, но…

- Что тебе нужно от моей сестры?

Быстро поднявшись, Гарри оглядел приблизившегося парня. Кажется, он всё не так понял или пересмотрел слишком много фильмов про маньяков, подкатывающих к маленьким девочкам.

- Где мама, Лотти? – он наклонился к сестре, не сводя настороженного взгляда с Гарри. Он был поразительно похож на нее, те же чистые голубые глаза, загорелая кожа и мягкие на вид волосы, светлого медового оттенка. Но также у него двухдневная щетина на подбородке, обнаженные плечи, сплошь покрытые татуировками и, конечно же, просто потрясающие ноги. Гарри пришлось поторопиться с ответом, пока этот привлекательный парень не разозлился окончательно.

- Она ушла к администратору.

- Я не с тобой разговаривал. – Он внимательно осмотрел униформу брюнета, хмурясь и наконец понимая, что ни один маньяк не стал бы светиться в людном ресторане. – Так… ты здесь работаешь?

Гарри просто кивнул, не в силах произнести и слова, когда парень запустил руку в волосы, стряхивая капельки дождя. И… вау, приятно познакомиться.

- Луи, дорогой, как ты доехал? – послышался жизнерадостный голос и Стайлс увидел женщину, заключившую опешившего парня в крепкие объятия. Она заметила Гарри, мягко улыбнувшись. – Спасибо, что посидел с Лотти. Надеюсь, не было проблем?

Брюнет мысленно ухмыльнулся на растерянный взгляд Луи. Но на губах появилась искренняя улыбка, потому что… в этой семье все настолько красивые?

- Абсолютно никаких, - уверил он, заметив Райана, показывающего ему кулак. Замечательно. Не хватало только еще одного выговора.


/ / / / /

Смешивая ингредиенты для коктейля «Голубые Гавайи» (цвет которого почему-то напоминал об уже знакомых глазах), Гарри переборщил с ромом. Во всем были виноваты непрошеные мысли наподобие: будет ли странно, если я напишу свой номер на салфетке? Возможно нет, но кажется лучше не стоит ползать в ногах и просить его выйти за меня замуж. Хотя наши дети были бы невероятно очаровательными.

Его совершенно не смущало, что посетительница заказывала пинаколаду, ведь ее цвет не совпадал с оттенком кристальных глаз Луи, которые буравили Гарри на протяжении уже нескольких минут. Из-за чего все буквально валилось из рук, и он стал еще неуклюжее.

По особой просьбе женщины, Джексон распорядился, чтобы ее дочке устроили настоящее представление. Эйдану пришлось спеть «С днем рождения тебя» целых два раза, потому что Шарлотта обожала версию с голосами бурундуков, и он просто не смог отказать. Гарри отставил коктейль, наблюдая, как девочка от радости хлопала в ладоши. И каково было его удивление, увидеть, что Луи не отрывал от него взгляда. Вероятно, чувствовал вину, но Стайлс так и не смог понять, о чем тот думал (хотя надеялся, что парень представлял свою рубашку на его обнаженном теле).


/ / / / /

Гарри так и не успел лично познакомиться с Луи. Пришел его «самый любимый» клиент, и брюнету пришлось выслушивать душевные излияния. Только успевая подливать виски, Стайлс косился в сторону парня, думая о планах на их совместную жизнь. Но сначала нужна была причина, чтобы завести разговор. Конечно он мог пройти мимо их столика, «случайно» облив Луи сладким коктейлем, но… Наверное, он не оценил бы этого.

Ему хотелось сказать шатену нечто романтичное, что-нибудь про сердце, которое наконец нашло свою вторую половинку, но тут же потеряло ее. В буквальном смысле, потому что к тому времени, как Стайлс освободился от заказов, парень уже ушел. Он еще никогда в жизни так не разочаровывался. Хотя было бы намного хуже, если бы Луи, например, оказался ярым натуралом. Он не пережил бы этого.


/ / / / /

Как оказалось, фортуна еще не покинула Гарри. Через две недели он снова столкнулся с Луи. (О котором он вспоминал каждый день, только успевая переступить порог ресторана. Что уже вошло в привычку. Он приходил на работу, выслушивал жалобы Эйдена на жадных клиентов, тайно выпивал несколько безалкогольных коктейлей, а затем его взгляд падал на тот самый столик. Он начинал представлять, как пригласил бы Луи на свидание в этот ресторан и держал бы его за руку, пока цитировал романтичные реплики из фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк»).

День, когда он поверил в существование Бога, проходил по тому же сценарию. Но после того, как Гарри прекратил пялиться на пустующий столик, за барную стойку сел посетитель (не тот, который имел стройную фигуру и манящие губы). Он приходил уже четвертый раз за неделю, запивая развод с женой.

- Она ушла от меня, Гарри! – прохрипел мужчина, морщась от тихой музыки, разносящейся по залу. Господи, почему он продолжал сюда ходить? Его бы с радостью приняли в любом баре города, но нет, он пугал посетителей своей болтовней именно в этом ресторане. Он приходил уже пьяным и сидел до самого закрытия с одним бокалом абсента.

Через два часа он разглагольствовал о своей ненависти к женщине, размахивая руками и опрокинув открытую бутылку. Гарри только закатил глаза, чувствуя, как из-за пролитого алкоголя футболка прилипла к телу. Он просто чертовски удачлив!

Уже в туалете, оттирая испорченную одежду, Стайлс надеялся, что мужчина уйдет к его возвращению. Он просто не выдержит, если тот начнет плакаться ему в жилетку.

- Упс.

Дверь в туалет открылась и Гарри недовольно повернулся. (Тут же забывая про майку, чуть не уронив ее в раковину).

- Привет. – С придыханием произнес брюнет, неуклюже опираясь о стену и складывая руки на груди. Он думал, что это было сексуально. Но вот кто действительно был сексуальным, так это Луи. Оказывается, его руки – еще не предел мечтаний. Потому что сегодня он надел синий свитер, а эти ключицы… Гарри чуть не получил сердечный приступ. И через секунду почти умер, взглянув в его глаза. – Вернулся, чтобы извиниться передо мной?

Моргнув, Луи приподнял брови.

- О, конечно. Я не мог спокойно спать эти две недели, думая об этом. – наткнувшись на глупую улыбку брюнета, парень покачал головой и закусил губу, пытаясь не засмеяться. – Это был сарказм. Я пришел из-за дня рождения Физзи. Маме понравился этот ресторан и кажется она решила справлять здесь все праздники.

Стоило хотя бы помечтать, что Луи здесь из-за него. Но! Он все еще разговаривает с ним, так что еще не все потеряно. Гарри мог бы пустить в ход свое очарование, хотя… это окончательно все испортит.

- И сколько у тебя еще сестер?

- Две. И один брат.

- Значит, мы встретимся еще максимум три раза? – он что… сказал это вслух? Просто невероятно. Он бы еще поделился планами насчет его шеи и точного количества засосов, которыми собирался украсить персиковую кожу. Брюнет зажмурился, желая провалиться сквозь пол.

- Ну, вообще, есть еще мой день рождения.

Ох. Гарри хотел его поцеловать. Прямо сейчас. И неважно, что он полуголый и насквозь пропах дорогим абсентом. Черт… он стоит раздетым перед парнем своей мечты.

- Так это приглашение?

- Если ты хочешь.

- Да, да, конечно хочу.

Кто бы отказался от встречи с привлекательным парнем? У которого пять сестер, а также один брат, его лодыжки достойны отдельного упоминания и его голос мог бы творить чудеса.

Луи усмехнулся. Он подошел почти вплотную к брюнету, из-за чего Гарри почувствовал запах пряности и осеннего дождя.

- Напишешь свой номер?

Он хотел сделать это еще в ту минуту, когда только увидел шатена. Конечно, он мечтал оставить номер на бумажном полотенце (как в фильмах восьмидесятых годов), но и сотовый телефон тоже подошел. Цифры практически вылетели из головы, сердце Гарри быстро колотилось, а пальцы замерли над экраном. Заметив это, Луи невесомо прикоснулся к его запястью, мягко проводя по чувствительной коже подушечкой большого пальца. Стайлсу хотелось умереть.

Он пересилил онемение, быстро набрав оставшиеся цифры и передал телефон обратно Луи. Тот на секунду переплел их пальцы, оставляя поцелуй на его щеке и задерживая губы немного дольше.

- Почему от тебя пахнет вином?

- Потому что я работаю за барной стойкой, - Гарри услышал хриплый смешок, от которого по спине побежали мурашки. Шатен прикоснулся к его щеке. Как получилось, что они стоят так близко? Он даже мог бы поцеловать его. Его губы наверняка такие, какими он и представлял. – И вообще, это абсент.

Луи не дослушал, накрывая приоткрытые губы парня своими. Гарри расслабился, чувствуя, как теплая рука остановилась на его пояснице. Поцелуй получился медленным и невинным, но кожа парня горела огнем. Он хотел узнать каковы волосы шатена на ощупь, хотел пересчитать все его татуировки и целовать до боли в легких. Но Луи отстранился, улыбаясь, из-за чего вокруг голубых глаз собрались маленькие морщинки. Что ж… Значит, он сделает это в другой раз. Обязательно.

- До встречи, Гарри, - Луи обернулся, уже приоткрывая дверь и подарив еще один нежный взгляд. В то время как в голове у брюнета было лишь: он знает мое имя, он не забыл мое имя за две недели, он запомнил…