Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Любовь без ответа

Я знаю, что Она никогда не полюбит меня. Кому интересен такой, как я, ботан и очкарик. А между тем мне тоже, как и многим другим, хотелось бы гулять с какой-нибудь девочкой, обниматься, целоваться. Впрочем, нет, не с какой-нибудь. Только с Ней. Но Она не обращает на меня совершенно никакого внимания. Хотя нет, вру, обращает. Когда, к примеру, просит дать списать, и я не могу отказать Ей. Но просто так Она даже не взглянет на меня. А вот и Она. Нет, Ты. Ты пришла, и я наконец-то смогу вновь любоваться Тобой, пока это счастливое школьное время не закончилось. А потом... Нет, я предпочитаю не думать об этом, а жить сегодняшним днем. Собрался уже почти весь класс. Пришли Банан, Борзый, Усач, Одуван. Да, я как-то быстро привык к тому, как назвал нас новый физрук. Говоря начистоту, мне он не нравится. Какой-то слишком суровый и грубый. И как будто ни разу не работавший в школе. Тебя он назвал Пупок. Видимо, что быстрее увидел, так и назвал. Но хуже всех, как я считаю, досталось мне. Минус - это прозвище скорее показывает то, что я какой-то отрицательный персонаж, и в жизни моей одни минусы. Но это совсем не так. Прозвенел звонок. Начался урок. География, один из моих любимых предметов. Но я сразу же переключил свое внимание на Тебя. Многие сидят сосредоточенно, почти не двигаясь, и лишь Ты вертишь головой по сторонам и перешептываешься с девчонками, да строишь глазки Борзому. Я не понимаю, чем он может нравиться девочкам, кроме своей внешности. В принципе, такой же заурядный парень, как и многие. Ты услышала свое имя: Вера Ивановна задала Тебе вопрос, и я подумал, что если бы существовала телепатическая связь, я бы без сомнения подсказал Тебе. Ты говоришь, что не знаешь, и опускаешься на место. Кажется, Ты никак не расстроена отрицательной отметкой, но что это? Большая половина класса, включая Тебя, повернулась в мою сторону.
-Сердюков, я тебя спрашиваю?
-Я не знаю, - ответил я, хотя и выучил всю тему наизусть. Я снова не расслышал вопрос, заглядевшись на Тебя, а переспросить из скромности и застенчивости не смог. Ну и пусть будет двойка. Ради Тебя я готов перетерпеть и не такое.
-Сердюков, что с тобой опять такое? Я уже третий раз к тебе обращаюсь, какой-то ты рассеяный стал в последнее время. С тобой все нормально, Семен?
-Да, все в порядке.
-Я надеюсь.

Урок продолжился и теперь я старался не отвлекаться на Тебя. Будут еще и перемены, и уроки, на которых я смогу себе это позволить.

***

Я шел домой и видел, как Ты обнимаешься с Борзым и уходишь с ним куда-то. Как бы я хотел сейчас оказаться на его месте, также обнимать Тебя и не думать ни о каких проблемах. Но я знаю, что это все может быть только в мечтах, поэтому я иду и представляю, что мы с Тобой вместе, что все так хорошо, как... Я не знаю, мне сложно говорить о любви красивыми словами. К сожалению, этому в школе не учат, а иначе я бы не пропустил ни одного занятия, чтобы побольше обо всем этом узнать.

Вот так незаметно я дошел до остановки и сел в автобус. Я видел, как многие молодежные пары болтают между собой и подумал, о чем бы я с Тобой говорил. Вряд ли Тебе были бы интересны такие вещи, как законы физики или химические формулы, а о чем еще с девушками разговаривать? Я не знаю.
Я думаю о Тебе все свободное время. Это ли та любовь, которую так прославляют в стихах и прозе? Если честно, я не романтик и вряд ли когда-нибудь им стану. Но я все же попробую тоже что-нибудь написать в Твою честь. Какой-нибудь стих. Сегодня же попробую. Но написать это полдела, а вот каким образом я смогу показать его Тебе? Даже не знаю, хватит ли у меня на это смелости. Но я точно знаю, что назову его "Тебе, моей Алене".