Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Запись из дневника

Это началось тогда, когда мне было 10 лет. Тогда я была маленькой, но чрезвычайно озорной и подвижной девочкой. Некоторые называли меня "мятной сорвиголовой". Мятной потому, что мои волосы светло-зеленого, немного едкого оттенка. И прическа у меня не совсем обычная: пол головы каре, пол головы - длинные волосы, которые я всегда собирала (да и сейчас собираю) в хвост на затылке с каким-нибудь бантом. А теперь перейдем к истории.

Однажды я забежала в городскую библиотеку, что находилась минутах в 15 ходьбы от моего дома. Но я пробегала это расстояние минут за 7, распугивая по дороге зазевавшихся голубей. В библиотеке было тихо. Там я увидела молоденького паренька с растрепанными светлыми волосами и очень красивыми и выразительными глазами. Было то, что поначалу удивило меня: у парня были кошачьи ушки и длинный серебряный хвост. Я знала, что в нашем городе живут такие люди, но я еще никогда не встречала таких вживую. Он поднял голову и посмотрел на меня. Я же в свою очередь резво подбежала к столу, около которого он стоял, и посмотрела на книги, которые лежали на столе. Паренек успел захлопнуть книгу в коричневой обложке до того, как я успела взглянуть что в ней. Затем он сказал: "Здравствуй, девочка, ты что-то хотела почитать?" Его голос был таким мягким и приятным, что я с удовольствием ответила ему, что я зашла за книгой, которую меня попросили взять. Паренек улыбнулся и спросил как меня зовут. Я сказала свое имя, на что он представился. И этого человека звали Кицуне. Мы перекинулись еще парой фраз, и я пошла вдоль бесконечных полок в поисках нужной мне книги.
Наконец я нашла её. Но... появилась непредвиденная проблемка. Книга лежала так высоко, что я не могла её достать, даже если встала бы на мысочки. Осмотревшись вокруг, я не нашла никакой лестницы или чего-нибудь другого, что могло бы увеличить мой рост. От нетерпения и досады я топнула ногой. И тут в мою головку пришла гениальная мысль: собрать книги с нижних полок в стопку, встать на них и достать эту несчастную книгу.Свой план я тут же начала приводить в исполнение. Я выстроила "башенку" из книг, аккуратно залезла на неё и потянулась за книгой. Мне осталось всего лишь встать на мысочки, и тогда бы я с легкостью достала бы злополучную книгу. Но как только я сделала это, я почувствовала, что книги подо мной начали шататься, и я, не удержав равновесие, с криком полетела вниз со всей своей "башней". Конечно, во время полета я зажмурилась, так как знала что будет больно упасть на пол головой. Но... я приземлилась на что-то мягкое. Затем я услышала над собой знакомый мне голос: "Не ушиблась?" Я лежала на коленях у Кицуне, который удачно успел подхватить меня и избавить от сотрясения мозга. Он немного пожурил меня за беспорядок и за мою безумную идею, после чего он помог мне убрать все на место. После этого я с тоской посмотрела вверх, устремив свой взгляд на нужный мне том. Кицуне понял меня без слов. Протянул руку и с легкостью достал мне книгу. Он был высоким парнем. Я поблагодарила его, попрощалась и побежала домой с твердым решением прийти сюда завтра и познакомиться поближе с этим загадочным парнем-полукровкой.

На следующий день я снова пришла в эту библиотеку, и, к моему счастью, вчерашний паренек был там. Мы достаточно быстро разговорились, и буквально через полчаса я свободно баловалась и озорничала в его присутствии. За мои попытки потрогать его хвост, я получала замечания, однако, они были сделаны совершенно беззлобным тоном.
Мне понравился Кицуне, мы подружились. Я стала каждый день приходить в библиотеку и играть с полукровкой. Мне было весело, я пропадала там целыми днями, опаздывала домой к ужину, так как возвращалась поздно, за что иногда получала.
Там, в библиотеке, мы веселились от души. Болтали, читали книги, лежа на полу... Иногда вместе выходили на улицу и бродили по улочкам города. Тут я давала волю свой озорной натуре и лазила везде, где только можно. Дома удивлялись тому, что я присмирела и даже беспрекословно отправлялась спать. На самом деле, я так уставала за день, что просто падала на кровать.

Так шли дни за днями, наша дружба крепла. Мне казалось, что так будет всегда, однако, я ошибалась... Сильно ошибалась. Домашние как-то прознали про нашу дружбу и привязанность и решили, что это очень вредно для меня, и что я вообще от рук отбилась, хотя на самом деле мое поведение наоборот улучшилось. И одним прекрасным днем мне объявили, что "мы переезжаем в соседний город". Я была в шоке. Я еле сдержалась, чтобы от злобы не перевернуть весь дом. Со всех ног я бросилась в наше обычное место встречи, в библиотеку. Кицуне сидел там. Я влетела, бледная и взволнованная, и сразу же выпалила печальную новость. После чего горько разрыдалась. Кицуне подошел ко мне, крепко обнял и сказал "Будь хорошей девочкой, слушайся их, и вспоминай меня хоть иногда, ладно?" Его теплые ласковые руки и нежный голос подействовали на меня лучше любого успокоительного. Простились мы тепло, и в тот же день я уехала.

Первое время я сдерживала себя. Скучала жутко по тем веселым денькам в компании с моим милым полукровкой. Прошла неделя. Я не могла себя больше сдерживать. Мне было одиноко и не хватало друга, я даже плакала от одиночества и бессилия. Спустя какое-то время я стала успокаиваться, стала тише и смирнее.

Прошло несколько лет. Я решила вернуться в свой старый дом, в город, где прошла большая часть моего детства. Теперь я уже была не той маленькой девчушкой. Я выросла и стала миловидной девушкой. Никто больше не называл меня "мятной сорвиголовой".
Как только я въехала в город, меня захлестнуло теплое чувство. Эти родные мне улочки, магазинчики, домишки... Ничего не изменилось, все было по-прежнему как тогда. И дом был такой же. Инстинктивно меня потянуло во все мои любимые уголки. Я не успела опомниться, как очутилась на пороге библиотеки... С каким-то неясным трепетом я вошла внутрь. Пахло старыми книгами, было все так же тихо, как тогда, когда я в первый раз пришла сюда. Я прошла дальше, и вот знакомый стол, а за ним... никто не сидел. Было так пусто, что мое сердце сжалось от мысли, что зря я сюда приехала, то, что было, не вернуть. Вдруг из-за книжных полок вышел парень... Это был Кицуне, но как он изменился. Его волосы стали длиннее и прямее, они были аккуратно приглажены. И еще, теперь он носил очки.Его наряд тоже изменился, стал солиднее.
Я подошла поближе и мой голос нарушил торжественную тишину библиотеки: "Привет, Кицуне, я вернулась, ты ведь помнишь меня?" Паренек пристально посмотрел на меня и ответил: "Аяка, это ты?" В ответ я утвердительно кивнула головой и улыбнулась. Моей радости не было предела! Мой лучший друг меня помнит! Хотя прошел не один год. Его лицо тоже озарила улыбка, и мы крепко обнялись, как старые друзья. Потом мы еще долго разговаривали, я рассказывала ему о моей жизни там, он слушал, иногда задавал вопросы.
Наступил вечер. Мне совсем не хотелось уходить, но пришлось. Пообещав друг другу встретиться завтра, мы разошлись.

Вот так снова полились самые счастливые дни моей жизни в компании милого полукровки. Мы много гуляли, не сидели постоянно в библиотеке, как в детстве, ведь теперь я была уже взрослой девочкой, и ходить мне можно было везде.

Конечно этот факт немного смущает меня, но... Я влюбилась в своего друга. Я люблю его, не хочу больше его терять, мне нравится его отношение ко мне, его нежность, заботливость и бережность. Но я не знаю, как он относится ко мне... Может считает младшей сестрой? Или просто другом? Мне пока не ясно, я ведь с детства была невнимательная. Завтра я спрошу у Кицуне, кто я для него...
--------------------------------------
На этой записи заканчивается дневник Аяки Мори