Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

После утраты (монолог Гвэн)

Уже поздно, а я не могу заснуть. Просто не могу. Не поможет ни снотворное, ни уговоры Риса. Нельзя уснуть с осознанием потери. С осознанием того, что по-прежнему уже не будет. Да что там уснуть – иногда и дышать нельзя! И кто только сказал, что после сильного горя наступает безучастность ко всему?! Где она, эта безучастность?!

Слезы застилают глаза, текут по щекам. Я устала их вытирать. Никто ведь не будет спрашивать, что у меня с лицом. Слава Богу, все понимают, каково мне сейчас. Когда я завтра приду на работу, будет легче – там Джек и Йанто, они знают все, они тоже это пережили, они меня вытащат из этой пропасти… Завтра. Какое странное слово. Оно означает, что солнце опять встанет, осветит залив, город, нас всех. Но оно больше не разбудит двух людей. Двух бесконечно дорогих мне людей. Оуэна и Тош. Потом солнце зайдет, уступая право светить для Кардиффа бесчисленным огням. Будут толпы людей на улицах, в барах, повсюду. И среди этих людей не будет двух. Я чувствую, как губы сводит судорогой при попытке произнести их имена. Какое это имеет значение? Но теперь это не просто имена, которые могут носить другие. Они навсегда слились с теми, кого уже нельзя окликнуть.

Нужно привыкать. Иначе можно сойти с ума, а этого я уж точно не хочу. Только почему так… нет, не больно, – если бы больно, это было бы даже хорошо, это бы значило, что я потихоньку прихожу в себя – а пусто, тихо. Как будто не на Земле. Как будто у меня больше нет чувств. Как будто Оуэн и Тош забрали их с собой. Я отдала им часть себя, и эта часть оказалась большей, чем я могла подумать. Так что я нескоро вернусь к обычной жизни. Какой она будет без шуток Оуэна, без его мягкой улыбки, напускного цинизма? Он показался мне немного странным в нашу первую встречу… Да и позже это ощущение не раз возвращалось. Иногда доктор Харпер казался мне невыносимым, я не позволяла ему флиртовать с собой, старалась держаться подальше от него. Это продлилось недолго. Но вот я вспоминаю, как он вытаскивал из моей раны эту ужасную дробь, уговаривая не дергаться… Опять слезы. Ничего, пусть. Оуэну, конечно, не понравилось бы, что я плачу. Он вообще не выносил женских слез и бурных проявлений чувств, хотя и сам часто не мог оставаться невозмутимым. Какой будет моя жизнь без него? У меня нет ответа на этот вопрос.

А Тош? Мне – нам всем! – ее никто не заменит. Я чувствую себя немного виноватой перед ней. За то, что ценила ее по большей части, как компьютерного гения Торчвуда. Мне не хочется думать о том, что все можно было бы исправить, будь Тошико жива.
Сон все не приходит. Он забыл дорогу ко мне. Словно дает мне шанс попрощаться с ушедшими. Потому что – кто знает! – уснув, я могу забыть их. Это было бы ужасно. Все говорят, что мертвых следует отпускать, но никто не упоминает о том, насколько это тяжело.

Пока я не сплю, они со мной. Я знаю, что Тош и Оуэн не уйдут из моего сердца, но облик их с течением времени побледнеет. Поэтому, можно сказать, что я вижу моих друзей в последний раз. Такими, как они были при жизни, точно в последний.