Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Любовь это - когда его нет, а ты по нему скучаешь.

Расставания вещь странная. Они могут быть болезненными. Возникает такое чувство, что душу наизнанку вывернуло и что-то где-то болит, а еще становится очень обидно. Ни на кого-то конкретно, а так вообще и на себя, что наверное не так вел и на человека, который пропал из жизни, просто потому что пропал и даже не вспоминает. Иногда даже слезы на глаза наворачиваются. А бывают расставание такие, что и не почувствуешь. Встретились, пообщались и так же спокойно разошлись.

Санджи никогда бы не подумал, что встретит своих прежних друзей вот так. На работе. Да еще на таком событии. Они вместе учились. На разных факультетах, но не в том суть. У них была крепкая компания — все моменты радости, все горести и печали, приключения и впечатления они делили между собой. Друзья настолько вросли в жизнь, что когда пришло время расходиться своими дорогами, это оказалось очень больно. Где-то там остались и веселье, и счастье и может быть любовь.

Санджи помнил как болезненно воспринимал по первости отсутствие поддержки близких людей рядом. Не раз ловил себя на привычных жестах, когда что-то на улице увидишь — оборачиваешься, открывая рот сказать что-то забавное и как-то растерянно замираешь. Это так странно, что рядом с тобой нет никого. Это вызывало злость. На них. На себя. Иногда по вечерам Санджи сидел за компьютером с занесенной рукой для простого «привет», чтобы отправить его всем им. Но так и не отправил. В конечном итоге чувство собственной ненужности в чужой жизни съело половину сознания. И возможно это правильно? Если бы им было что-то интересно, они тоже могли бы написать. Почему-то мысль что где-то там, кто-то из ребят вот так же сидит в ожидании ни разу не появилась в светлой голове.

Санджи знал, что Брук сейчас колесит по Европе. Ему, джазовому и уже весьма известному музыканту это только в радость. Санджи не раз видел его не теле-шоу. Брук работает и отдает всего себя музыке. Врятли в его жизни есть сейчас оконце в прошлое с таким-то графиком работы. Про Чоппера Санджи услышал от деда, старик Зефф поддерживает дружеские отношения с бабкой Тони-Тони. Куреха отправила внука в ТУ и вот уже через несколько лет, если малышу Чопперу хватить упрямства, он выйдет оттуда дипломированным доктором. Санджи улыбался, уж для кого-кого, а Тони-Тони, грезившего пойти по стопам своей бабки и погибшего деда Хиллюлюка это было не только мечтой, это было делом чести наверно. Мечта у мальчика была другой, не менее светлой. Усоппа Санджи случайно видел в мастерской, когда загонял на проверку свою машину. Длинноносый кудрявый парнишка вполне успешно освоился в новом месте жизни. Немного понаблюдав со стороны за смеющимися парнями, среди которых был старый друг, Санджи решил не заострять на себя внимания. Мало ли... Усопп выглядел счастливым. Из газеты блондин совершенно случайно узнал о том что Фрэнки и Робин состоявшаяся супружеская чета, обнаружили в Египте, какую-то зверски старую штукенцию — ископаемое, а может драгоценность. Из мелкой газетной заметки было не очень ясно. А вот про Луффи Санджи знал. Он помнил как после смерти старшего брата мальчишка долгое время держался и храбрился, а потом на все плюнул и отправился в Калифорнию. Гарп, его дед, был «счастлив». Что там сейчас с этим парнем Санджи не знал. Но помнил. В Калифорнию хотел попасть Эйс. Оба брата были помешаны на океане и морях. А еще Санджи часто видел Нами. Еще бы! Известная супер-модель! Как она была хороша. Иногда парень не мог себе отказать, журнал, другой оставить... на память. Нами всегда отличалась особой харизмой и бойкостью — своего никогда не упускала. Некоторое время в студенчестве Санджи был влюблен в эту девушку, но не получилось ровным счетом ничего. Между ними сложились нежные чувства брата и сестры и этого было крайне мало для взаимности. А Санджи не тот человек, что будет заставлять — насильно мил не будешь. А его чувства, что ж, всему приходит успокоение. А вот о Зоро блондин узнавал совсем периодически. Увлекающийся кендо студент, стремился стать успешным спортсменом и то тут то там в новостях проскальзывало его имя, как восходящей звезды. Все было хорошо.

Сам Санджи с детства планировавший стать поваром — пойти по стопам деда, резко сменил курс. Нет, ему безумно нравился ресторан и когда-нибудь он сюда вернется в качестве повара или официанта, а может и унаследует семейное дело. Но сейчас душа просила другого. И Санджи попал во Дворец бракосочетаний. Парень любил девушек. А счастливых леди он любил еще больше. И где как не на церемонии можно увидеть лучащуюся волнением даму переходящую новый порог своей жизни. Становящуюся единым целом со своим любимым. А Санджи старался сделать этот день максимально праздничным для каждой. Но это так, в идеале. Жизнь, конечно, диктовала свои условия, но празднику это не мешало. Санджи здраво отдавал себе отчет, что возможно это следствие того, что у них с Маримо так все равно бы не получилось. Да, да. Было по юности пару мгновений, когда Санджи и Зоро были вместе. Воспоминания для блондина до сих пор отдавали чем-то легким и теплым. Искорками на кончиках пальцев.

Так вот, ныне, Санджи работал в Дворце. Регистрировал пары молодоженов. Ему нравилось и наверное это было главным. Он носил дорогие красивые костюмы. Неплохо зарабатывал и вобще был неплохим специалистом. Уж не говоря о том как он читал. Словно песня соловья. Неоднократный призер среди чтецов. Таких светлых и теплых, таких эмоциональных текстов давно не сочиняли. А интонации которыми пользовался блондин... Заслушаться можно. Может быть, когда-нибудь парень тоже найдет свою вторую половинку и точно так же поведет под венец. А порой Санджи в сердцах ругался. Как так? Море девушек вокруг и он лично всех скрепляет узами брака — какой ужаааааааааас! Кэйми-чан, его коллега, всегда смеялась. Какое трепетное отношение! А Санджи пользовался случаем девушку пообнимать, мол ему так плохо, а обнимашки способствуют хорошему настроению и светлости мыслей. Кэйми была не против и это здорово. У Санджи была надежда на счастливую жизнь... Но пока они очень хорошие друзья.

И какого-же было удивление парня, когда на церемонию в зал прошла знакомая зеленая макушка, что вела под руку не менее знакомые рыжие кудри. Когда Кэйми-чан, приглашающая сегодня пары в зал, остановилась, указывая и паре встать в центре, Санджи чувствовал как земля уходит из под ног. Он и подумать не мог, что когда-нибудь будет венчать свою первую любовь и первого любовника. Такая дикость. А язык к небу прилип. Пока Санджи разглядывал Нами-сан, а это была именно она. Белое пышное платье. Оборки и нежные кружева. Корсет. Белые перчатки на ручках девушки. Букет лилий. Почему лилии? Почему желтые? К достатку и счастью или все-таки знак лжи? Нами-сан никогда не любила эти цветы. И фата, приколатая к гриве огненно-рыжих кудрей. Не девушка — леди, королева, самая настоящая. А рядом, в качестве жениха, стоит никто иной как Маримо. Ророноа Зоро. Костюм ему очень шел. Вдвоем они производили впечатление как пара. Оба статные, харизматичные, красивые, успешные. Вобщем-то весьма и весьма яркий ожидаемый союз. Санджи тихонько фыркнул. Он помнил их отношения прежде. Неужели все так изменилось?

А изменилось ли что в самом Санджи?

Он смотрел на Нами и недоумевал, почему? Она, его первая любовь, отказавшая ему, потому что любила Луффи не решилась пойти до конца? Она же всегда была сильной характером...

А Зоро? При взгляде на него было больно. Ныло где-то в груди. Зоро стал тем, кто спас Санджи от самого себя. Показал новые чувства. Да что там? Он показал ему взаимность любви. И расстались они не потому что хотели... потому что Михоук, внезапный тренер Зоро поставил Санджи перед фактом. Либо любовь. Либо успешная жизнь человека отдельно от него. Исполнение всех желаний Зоро. Люди не поймут однополой любви мужчин. Зоро, как начинающего спортсмена это погубит. Санджи не нашел в себе сил возразить. Он знал. И он и Маримо могут побороться. Могут даже тайно встречаться....но...нет. И Санджи на выпускном, под сакурой говорит о расставании. Зоро принимает его решение молча, разворачивается и ничего не говоря уходит. Больше они не виделись и не общались. А сейчас Маримо стоит перед ним. И Санджи слышит звуки свадебного марша, что играет оркестр. Блондин не находит в себе сил начать церемонию и музыка играет дольше положенного.

Игра в гляделки. Так это можно назвать. Нами и Зоро не ожидали увидеть Санджи в качестве ведущего свадебной церемонии. Для каждого из них блондин был дорогим сердцу человеком. Нами он был дорог. Санджи как никто понимал ее. У них даже реакции на всякое разное одинаковые были! Она любила его как старшего брата. И из уважения к его чувствам сразу сказала об этом. Блондин понял и никогда не переступал границ дозволенного. Для Нами это многое значило. А Зоро? Зоро друг. Хороший друг.

Она скосила глаза на мечника. Девушка как никто другой знала какие чувства испытывает мечник к блондину. Ророноа сильный. Он перетерпит любую боль. Но ведь это не значит, что чувства пропали?

Тем временем музыка отыграла.

Санджи на мгновение закрыл глаза. Он же здесь работает. Он специалист в своем деле. Он сделает все, чтобы его друзья, тем более такие — были счастливы, если для них именно этот шаг стал дорогой к этому самому счастью.

Парень открывает глаза, совладав с эмоциями, улыбается:

- Уважаемые гости! Мы рады приветствовать Вас на торжественной регистрации близких Вам людей! Ророноа Зоро и Бельмере Нами. Сегодняшний день полон чудес. В нем таятся переживания, он полон радостных...

Санджи говорил. Текст шел легко, ровно и с настроением. Как всегда. Одного он только так и не смог выдать... Искренности. Сердцу не докажешь, что все он делает правильно.

- В этот торжественный момент я прошу Вас ответить — является ли свободным и взаимным Ваше желание стать супругами?

Зал затаил дыхание. Только сейчас Санджи понял, что гостей море. Все они смотрят на него и на пару. Камеры, фото. Нет, это не пресса. Просто новые друзья запечатлевают важный момент жизни дорогих им людей. Санджи сглатывает комок в горле и продолжает:

-Прошу ответить Вас, жених...

Он не в силах смотреть на Зоро, но взгляд прикипает к сильной фигуре. Он видит — мечник не готов ответить. Как и Санджи, он не был готов спросить и тем более не хочет слышать ответ. Они спотыкаются друг о друга взглядом. Глаза в глаза. Всего мгновение... Да или нет?

- Я не хочу!

Капризный женский голос.

Нами?

-Да, да, да... извините ребята! Но не хочу. Мы с Зоро друзья. А идти на поводу контракта и на его основании строить семью — это глупо. Не хочу.

Нами смотрит на Зоро. Тот ловит его взгляд и согласно кивает. Оба выжидающе поворачиваются к Санджи. Парень растерян. Он... должен закончить церемонию... Но он не понимает происходящего:

- В таком случае на основании семейного законодательства Японии при свидетелях регистрации брака не будет.

В зале гробовая тишина. А после слов блондина так и совсем пусто. Люди, как и ведущий, еще не поняли, что случилось, они ошарашены. Оператор по правую руку от Санджи выключает камеру. И слегка подталкивает блондина — сейчас он должен уйти. Санджи на ватных ногах разворачивается и скрывается за секретной дверкой за спиной ведущего. Он не может отказать себе еще раз посмотреть на ребят.

Остаток дня проходит в тумане. Санджи работает. Читает. Больше настолько знаменитых пар не было, как и эксцессов. И уже вечером, выходя с работы, блондин закуривает и позволяет себе подумать. Он снова их увидел. И? Да все так же осталось. Только он так и не смог провести церемонии. Неудачник. Дым обжигает полость рта и горло... Санджи прикладывает ладонь к глазам. Выдыхает дым и слышит рядом с собой кашель.

- Ну ты! Завитушка совсем не изменился, такая же комариная вонялка...

- Маримо...

- Поговорим?

- Есть о чем?

- Думаю да.

- Говори.

Санджи смотрит куда угодно, только не на Зоро. Это выше его сил видеть как тот изменился.

Впрочем, сам Зоро на Санджи тоже не смотрит. Не хочет сорваться.

- Год прошел.

- Да.

- А я все еще думаю, что мы зря разошлись. Ты очень красив в зале.

- Что?

Блондин поворачивается к мечнику. Ясен перец он о первой фразе спрашивает, но из вредности Зоро выбирает вторую.

- Ты очень красив, когда читаешь...

- Я не о том...

- Знаю... Я скучал по тебе...

Санджи молчит и теперь уже в упор смотрит на мечника.

- А ты? Санджи?

- Возможно. - Блондин сам не верит, что говорит, но когда пальцы случайно касаются руки Зоро, Санджи не теряется и обхватывает ладонь. Крепко и тепло. Ророноа улыбается и чуть склонившись целует парня в щеку. Санджи тоже улыбается.


+++


Что ж, назад прошлого не вернешь. Но в настоящем всегда можно построить будущее. Надо будет сказать Нами спасибо. Ведь именно из-за нее эти двое смогли быть вместе, и уже благодаря им вернулся Луффи, а потом Усопп, на каникулах прибежал в гости Чоппер, а потом и Робин с Фрэнки вернулись из экспедиции, даже Брук решил посетить Родину и свою семью... Они все снова были вместе.

Позже, стоя в зале Санджи читал с редким настроением и удовольствием. Как же он волновался перед тем как выйти в зал. Сколько времени убил чтобы придумать правильные слова... Стоящие перед ним Луффи и Нами лучились счастьем. Нами выбрала асимметричное платье, а образ дополняли большие как подсолнухи рыжеватые ромашки. Фата легкой волной струилась вниз. Луффи крепко держал руку невесты. Брючки, рубашка и жилет все что на нем было. В игриво расстегнутом вороте рубашки виднелась цепочка, на рукавах запонки. На ногах дорогие туфли. Легкий и светлый образ пары. Как совсем юные мальчишка и девчонка. Безумно в друг друга влюбленные.

И только близкие люди. Никаких чужих лиц. Неужели так бывает? Наверное это сказка.

Санджи находит в толпе Зоро. Тот не сводит с блондина взгляда. Глупый Маримо! Смотри на пару! Твои друзья женятся! Но нет. Взгляд любимого человека Санджи ощущал до самого конца...

- Уважаемые гости! Ваши поздравления супругам!

Вечером, выйдя на балкон Барати, где праздновалась свадьба, Санджи закурил. В его руках трепыхался букетик рыжеватых ромашек. Как так вышло, что вместо девушек букет прилетел блондину никто не знал. Только вот ударивший сначала по макушке, а затем упавший в руки элемент невесты оказался у Санджи. Парень тогда поднял глаза на Нами, та смеялась, явно перестаравшись с броском. Специально? Никто уже не узнает. А потом парень находит глазами Маримо и машет букетом. Зоро смотрит на него хмурым взглядом и отворачивается. Именно после этого блондин решает уединиться. Позади кто-то тоже поднимается. И знакомые руки обхватывают талию.

- На что ты куксишься?

Зоро молчит, а потом буркает:

- Не поймал подвязку.

- Что?

Санджи поворачивается лицом к парню.

- Подвязку не поймал.

- Ужас какой. - С иронией.

- Ты только мой. Я не отдам тебя никому.

Санджи обнимает Зоро. Вот уж и не подумаешь, что по таким пустякам этот парень может волноваться.

- Зоро?

- М?

- Выйдешь за меня?

- Ты!... Букет у тебя!

- И? Значит мы следующие... - Санджи улыбается, он знает, что возмутило Зоро, букет невесты, как забавно!

- Да...

- М?

- Да, я согласен.

Зоро хмуро разглядывает хитрого блондина, а тот улыбается:

- Поцелуй меня. Я соскучился.