Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Я устала любить.

День 1.



Настала моя очередь заводить личные дневники, словно я какая-то пятиклашка, сохнущая по очередному персонажу из мейнстримовского сериала. Хотя, порой я себя такой и ощущаю.

Почему так пусто?..

Знаешь, я порой совершенно себя не понимаю. Слепо верю, что если я что-то буду предпринимать и хоть как-то трепыхаться, то маленький крошечный шанс на взаимность у меня появится. Я не знаю, на сколько тупо глупо я выгляжу со стороны. но с каждым разом мне становится всё невыносимее от своего поведения.


***

День 18.



Кажется, мне теперь и плакать не хочется. Словно что-то внутри уже давно оборвалось, и теперь можно особенно не беспокоится по этому поводу.

Иногда от этого чувства безысходности меня и социальные сети не спасают. Тогда на помощь приходишь ты, такой родной и понимающий меня дневник. Всё же я рада, что ты у меня есть. Теперь мне есть, куда выплёскивать свои ненужные никому и мне самой эмоции. Я чувствую себя обновлённой, словно после горячей ванны, и пустота заполняется забывается на какое-то время.

Но я знаю, что я его до сих пор люблю. Моего хорошего и доброго Мик-чана.


***

День 37.



Больно?..

Да, больно. Может, я слишком чувствительна? Или из-за того, что я впервые подарила кому-то своё сердце, мне стало словно труднее дышать?..

Возможно.

Но почему я не влюбилась в парня хотя бы моего возраста? Почему я люблю того, которому, чёрт возьми, двадцать пять лет!

Хотя... Причины есть.

Он неосознанно приходил ко мне на помощь несколько раз. Тогда, в кафе, когда мы с Сасаяном готовились к экзаменам в конце триместра, он пришёл, как Божественное проведение Супермен Ангел-хранитель спасительный круг, за который можно ухватиться в трудное время.

Он постоянно меня поддерживал и был искренен. Я и не думала, что мне настолько будет не хватать его доброты и лучезарной улыбки.

Просто он хороший человек, с которым мне приятно общаться...

Но рядом с ним я чувствую себя такой дурой... Такое ощущение, что он считает меня маленьким ребёнком, который как шимпанзе вешается на шею и не хочет слезать. Мне надоело быть обузой и назойливой мухой... Но я ничего не могу с собой поделать.

Может, я просто устала любить?


***

      Молодой человек обречённо вздохнул, закрывая потрёпанный жёлтый блокнот, отодвигая его в сторону. Он и не заметил, как пепел от догорающей у него во рту сигареты упал ему на ботинки, всё так же продолжая смотреть в одну точку, и этой точкой являлся незамысловатый узор на дневнике Нацуме.

      Что им двигало сделать такой поступок? Почему он взял без разрешения очень личную вещь и без угрызения совести начал её читать? Может потому, что народу совсем нету и поэтому ему нечего делать? Всё равно, какое бы он оправдание не придумал бы, он просто не имел права читать это.

      Нету сил, чтобы читать дальше. Этот важнейший фактор заставил его закрыть столь близкую Асако вещь и начать размышлять над двумя годами, что прошли после её признания. Мицуёши и не подозревал, что её любовь не утихнет и по сей день. Он надеялся, что школьница всё поймёт, осмыслит, повзрослеет и осознает, что он ей не пара. Так будет легче для них двоих.

      Ему никогда не было интересно в кругу друзей Хару. Да и только из-за него он узнал о существовании таких личностей, как Шизука, Сасаян и Нацуме. Конечно, все эти персонажи были по-особенному колоритны, но он чётко видел грань между ним и друзьями Йошиды. Помогал он им лишь из вежливости и добр был тоже по той же причине. Ему уже шёл двадцать седьмой год, бесконечные долги в какой-то момент пропали и пока не хотели стучатся вновь. И кажется даже бизнес в гору пошёл.

      Вот только проблему под кодовым именем "Нацуме Асако" он так и не мог решить. Она что, и вправду будет ждать своего двадцать первого года?..

      Ему было больно видеть её страдания. Она действительно выросла в его глазах: младенческая наивность превратилась в детскую, эмоции не рвут из неё фонтаном, как раньше, слёзы по пустякам стала реже проливать, даже голос слегка ниже стал.

      Но она оставалась всё такой же красивой и милой Нацуме, которая просто мечтает лучшей жизни для себя и близких. Вот только она его до сих пор любит, что несколько отталкивает его от неё. Не сказать. что она ему не симпатична, скорей очень даже наоборот. Если не эта чёртова разница в возрасте, он бы с превеликим удовольствием предложил бы ей встречаться. Вот только общество их не поймёт.

      Мисава не хотел портить ей жизнь. Ей с ним будет только хуже. Он не романтик, не умеет хорошо общаться с людьми её возраста. Она наверняка тоже исключением не будет. Он просто желал ей лучшей участи, хотя получалось только хуже. Они оба страдали от того, что они любили друг друга. Было больно, но так надо было.

"Устала любить, значит?
Скорее бы ты уже нашла себе кого-нибудь другого..."


      Со стороны двери послышалось какое-то шуршание, означающее, что кто-то через мгновение зайдёт сюда, что, собственно и произошло.

      На пороге стояла его головная боль с рыжими волосами. Было видно, что девушка чем-то обеспокоена, и её взгляд, мельтешащий из угла в угол был тому подтверждением.

      - Добрый вечер, Мик-чан, - взволнованно обводя помещение глазами.
      - Добрый, Нацуме-чан, - поднял правую руку молодой человек в знак приветствия. - Что-то случилось?
      - Угу, - обречённо вздохнула кареглазая, устало облокотившись о стойку. "Вот идиотка, а. На улице такой ливень, а она без какого-либо головного убора." - Я потеряла одну очень важную вещь. Вот и прибежала сюда, чтобы посмотреть, не тут ли я её оставила.

      Конечно же, Мицуёши сразу понял, что это за вещь такая, но решил не сразу раскрывать все карты, а посмотреть на её реакцию.

      - И что же ты потеряла? Может, я видел?
      - Я потеряла жёлтый блокнот со странным узором в виде разных геометрических фигур. Не находил такой?
      - А что в этом блокноте? - непроизвольно вырвалось из горда брюнета, из-за чего он нервно поправил очки. "Блин, я веду себя, как какой-то придурок. Почему я просто ей его не отдам?"
      - Там мои мысли о тебе. - абсолютно без смущения произнесла девушка, внимательно вглядываясь в стёкла собеседника. - Не видел?
      - Ты не стесняешься своих слов? - задал он вопрос на вопрос, после чего рыжеволосая легко улыбнулась, прикрыв глаза.
      - Я недавно поняла, что бессмысленно стесняться своих чувств. Ни сердцу, ни душе не прикажешь. Зачем что-то делать во вред себе самой?

      Молодой человек только сейчас понял, насколько она выросла. Она действительно превратилась во взрослого человека, осознающего свои поступки. Нацуме из наивного ребёнка теперь стала просто наивной девушкой, действительно дорогой ему. Он улыбнулся, протягивая ей её блокнот. Её удивление потонуло в шоке, когда молодой человек прикоснулся к её лбу губами. Девушка ощущала его совсем близко, из-за чего у неё вспыхнули щёки, которые были скрыты за клетчатым шарфом, который когда-то подарил ей на Рождество Мисава. Вытирая огромной, но тёплой рукой капли с её волос, он тихо проинёс:

      - Сожги этот дневник. Там слишком много негатива, который в конце концов может нагнать на тебя ещё большую тоску.

      Девушка ничего не ответила, несмело обнимая молодого человека в ответ на его действия.

Ещё два года...