Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Ожидание.

Аллен ждет. Ждет хотя бы потому, что это уже вошло в привычку.

Когда наступают выходные, и никуда больше не надо идти, он может позволить себе целый день просидеть на железнодорожной станции, провожая и встречая поезда, считая минуты и часы. Диспетчеры уже не удивляются тому, что парень исправно приходит сюда уже какую неделю. Лишь одобрительно перешептываются, улыбаются и кивают друг другу. Мол, остались же еще такие романтики, что могут столько времени провести в ожидании... Какой-то местный старичок-дворник, правда, как-то раз посоветовал ему забыть и не мучиться больше. «Найдешь ты еще себе девчонку, молодой ведь, все впереди!..» Аллен лишь усмехнулся тогда в ответ на эту фразу и отмахнулся. Знал бы тот дедуля, что дело далеко не в «девчонке». Да и не мучается Уолкер особо. Он просто ждет.

Затем он приходит домой и отрывает с календаря еще один листок, после чего в руки телефон и перечитывает старые переписки. Часы все того же ожидания немного скрашиваются приятными воспоминаниями и мыслями. Уолкер подмигивает фотографии на заставке и улыбается.

- А мне плевать. Я все равно дождусь, знаешь ли.

Правило трех дней. Если через семьдесят два часа не «отпускает», значит можно продолжать это и дальше. Иногда, правда, счет уже переходит на недели, а часов становится как-то больше, но Аллен продолжает верить, что потом ему за это воздастся. Что тот самый человек с фото скоро вернется, весь такой уставший, недовольный и родной. Что в доме перестанет быть так пугающе тихо и пусто.

Юноша и не замечает, как снова засыпает на старом диване.

Снится что-то до неправдоподобия хорошее и светлое. Как будто щелкнул замок, грохнулась у порога сумка, шаркнули домашние тапки, и кто-то прошел сюда. Будто этот кто-то с до боли знакомым фырканьем укрыл пледом, потрепал по макушке и присел рядом. Посидел, посмотрел, тяжело вздохнул и вышел. На кухне закипает чайник, до гостиной доносится запах свежезаваренного зеленого. Дождался?..

Аллен открывает глаза и смотрит в потолок, прислушиваясь. Дома все также ни звука, а запах чувствуется все отчетливее. Терпкий такой, имбирем еще отдает… Паренек счастливо улыбается, рывком вскакивает с дивана, бежит на кухню, подкрадывается к одной «пропащей» личности и крепко-крепко обнимает ту со спины.

- Канда! Канда, черт бы тебя подрал! Я скучал!
- Мояши, я все понимаю, но это не повод так орать с самого утра и мешать мне тут чай пить…
- Не повод? Еще какой повод! Знаешь, сколько я ждал?! И вообще, сам ты БаКанда, вот что…
- Э-эх, горе ты ж стручковое. Иди сюда...

Аллен ждет. Ждет хотя бы потому, что знает, что оно того стоит.