Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Терпение

      Дождливо сегодня. Я сижу дома на своём любимом диване. Свет везде отключен, так как я широко распахнула занавески. Капли дождя падают прямо на мои окна. Я чувствую тепло и уют в своем доме. Рядом со мной на ковре лежит Дискорд. Он очень любит лежать на этом мягком коврике. Он так мило спит. Я поглажу его короткую гриву, а он мурлычет как котёнок. Я знаю, что именно такой ласки ему не хватало. Но порой я чувствую стыд в своей душе, ведь я поменяла его натуру, смысл жизни и даже его взгляды на мир. Теперь даже его имя не имеет никакого смысла. Какая же я эгоистка... Хотя я и сейчас понимаю, что это ему только на пользу. Я подавила раздор в его душе... Но я никак не могу подавить раздор в своей.
      Многие считают, что я стеснительная. На самом деле я лучше всех умею думать о том, что говорить и как действовать. Жизнь научила меня этому: если ты не можешь ничего хорошего сказать или сделать, просто ничего не делай и посиди в сторонке, пока тебя не попросят о помощи.
      Терпение тоже считается одним из моих отличительных черт. Без него доброта вообще не имеет смысла. Но не всё вечно в этом мире, особенно терпение. Пони может терпеть оскорбления, шутки, унижения или даже некоторые обыденные вещи, но поверьте мне - всему есть свой предел.
      Вот как сейчас помню: Гранд Галлопинг Гала. Я в красивом нарядном платье, которую сшила моя щедрая подруга. Она тогда так усердно трудилась... Мы с подругами приехали на торжество. Я тогда надеялась на то, что встречу новых зверьков, которые подружатся со мной, как и другие мои животные. Но нет... Они убегали от меня... Я не понимала, почему. Тогда я думала: "Почему они меня боятся? Что я сделала не так?". Я быстро разочаровалась... И вдруг я не выдержала. У меня конкретно сдали нервы. Я превратилась в полную свою противоположность. Торжество просто превратилось в хаос. Но слава Селестии, что мы с друзьями собрались вместе, как мы должны были сделать тогда. Мне всегда снятся кошмары об этой ужасной ночи, но я никому не рассказывала, так как уже стала привыкать к этому. Тогда я была больше виновата, ведь я породила больший хаос, чем мои подруги.
      О, Эйнджел там в чём-то копается. Надоел он мне жутко: никогда он меня не слушается. Не буду я его трогать - это практически бесполезно. Он и ударить меня может. Хотя я ему сочувствую: его ведь тоже никто не понимает. То есть это как-то странно - слушать кролика, учитывая то, что ты не знаешь кроличий язык. Вот я и взяла его. Одинокого, несчастного, голодного крольчонка, у которого не было мамы. Я его кормила, поила и воспитывала, как своего сына. Но когда я думаю о нём, в моей голове пробегают странные мысли, так как он такой непослушный. Из его шерсти получились бы неплохие рукавички... Ну вот, я опять за своё... Но так или иначе, я люблю его таким, какой он есть. Лишь терпение помогает мне подавлять плохие мысли.
      Доброта... Живет ли она во всех? Почему пони просто не могут быть добрее друг к другу? У меня такое чувство, что её все презирают. А зря... Ведь она полезна и нужна. И если добро не принять должным образом, то оно может превратиться в сущее зло. И неважно, как оно будет проявляться, все равно другим будет плохо. Тогда на том торжестве я проявила свою противоположность. Думаю, многие добрые пони сталкивались с этим. Но разве это так трудно ценить добрые качества в пони? Ведь, например, даже самая стеснительная пони может считаться белой вороной, хотя она может проявить те добрые качества, которые так необходимы другим. Но у каждого есть свои враги, и особенно у такой пони. Они просто готовы заставить её даже купаться в свиной крови, чтобы лишний раз её унизить, даже не думая о последствиях. Может эта пони разорвёт всех, кто её обижал, на части, а может просто покричит на них немного, пойдет домой и свернётся калачиком - неважно, что потом произойдет. Всплеск эмоций - непредсказуемая вещь.
      Из-за таких мыслей я порой отворачиваюсь от друзей, потому что думаю, что я им не нужна. Ведь кому нужна пони, которая не уверена в себе и может в любой момент сорваться на них? Даже если я пытаюсь им помочь или что-то им сказать, то они сердито и угрожающе смотрят на меня. Мне от этого очень неприятно...
      Порой мне кажется, что не только я противоречу своему элементу. Эпплджек, например: она обманывала себя тем, что она терпеть не может, когда ей помогают, рассчитывала лишь на себя, не понимая, что это грозило её нервной системе и ей самой. Но порой даже их собственные элементы портят им жизнь. Вот еще Рэрити: её щедрость и наивность заставила её сопернице представить украденные творения, над которыми Рэрити трудилась, не покладая копыт.
      Это редкое качество в пони - терпение. Ей тоже мало, кто обладает. Ты в любой момент можешь сорваться и причинить боль окружающим, а потом чувствовать ужасный стыд и считать себя никчемным монстром. Но многие хорошо живут и без него. Вот, например, моя верная подруга Рэйнбоу Деш. Она с нетерпением ждёт того момента, как её примут в команду "Вондерболтс", даже не думая, что тем самым она может покинуть своих друзей. Пинки: из-за её слишком большой веселой активности и приставучести нам пришлось обмануть её и пропустить её вечеринку, не думая о том, что мы ей плюнули в душу. Хотя она тоже с нетерпением ждала нас и надеялась, что мы с ней как-нибудь повеселимся. Твайлайт: она долго ждала того, чтобы ей дали больше обязанностей, так как она ведь теперь принцесса. Хотя мне кажется, что давать ей эти крылья - это так же глупо, как и поменять личность Дискорда, ведь аликорны достаточно долго живут, в отличие от нас - смертных пони, которые считаются её друзьями и практически всегда были с ней. Что она будет делать, если все мы умрём?
      Странно... Слёзы потекли по моим щекам. А мне даже не грустно... Может это от счастья? Нет.. Странно... Просто не может такого быть! Ведь я вполне счастлива. У меня есть друзья, которые меня все-таки любят и пытаются помочь, дом и зверушки. У меня есть всё! Так почему я плачу?
       - Прекрати! - шепчу я про себя, - Тебя любят! Тебя ценят! Хватит глупости себе наговаривать!
      Дискорд пробуждается. Смотрит на меня. Зовёт сюда Эйнджела. Он вытирает мои слёзы и обнимает меня. Эйнджел прискакал ко мне и начинает медленно расчесывать мою гриву. Спокойствие наполняет мою душу. Дождь вдруг прекратился. Луч весеннего солнца греет мои уши.
       - Продолжай сеять добро! - шепчет вдруг Дискорд, - Неважно, о чем ты думаешь и о чем грустишь. Ты сама доброта. Хоть раздор есть практически в каждом пони, ты подавляй его. Я знаю, у тебя это получится. Если тебе удалось подавить раздор в моей душе, то с легкостью подавишь и в себе. Я знаю тебя лучше всех остальных. Добро - это твой элемент и больше ничей.
      Я плачу, но на этот раз от счастья. Я буду сеять добро всем пони, потому что знаю, что без этого им не обойтись. Я продолжу помогать своим друзьям, так как без моей помощи они проиграют. Без меня гармония - это лишь пустая серая оболочка. И хоть я продолжу размышлять о доброте и её смысле, я буду делать то, что умею. Ведь это и есть мой смысл жизни.