Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Маг

Весьма забавно чувствовать себя героем ненаписанного произведения. Собственно понимание этого пришло не сразу, а лишь с полным восстановлением памяти. Как я себя чувствовал в тот момент словами не передать, но обо всём по порядку.
Насколько интересной может быть жизнь простого русского школьника, а после и студента? Заурядная, вот подходящее слово. И так бы оно и было, если бы не парочка моментов, в корне меняющих ситуацию. Например весьма взрослые, пожилыми язык не поворачивается называть, родители, с весьма специфическими взглядами на жизнь и чувством юмора. Воспитание, в результате которого ребёнок научился думать и анализировать свои действия, а после и окружающих. Выводы, сделанные на основе этих наблюдений, показавшие, что лучше не демонстрировать эмоции кому бы то ни было без нужды и, как следствие, весьма неплохой самоконтроль. Раннее взросление и отличное воображение отодвинувшие порог брезгливости далеко за грань необходимого для шестнадцатилетнего парня. Ну и учёба вдалеке от дома, без родительской опёки, армия и университет. Кстати о нём: закончить я его не успел, в силу некоторых обстоятельств описанных далее. И звали это "чудо" Серёжей. И училось это самое чудо на предпоследнем курсе универа. И закончило бы оно этот самый универ, если бы не поездка в Англию и экскурсия к руинам средневекового замка, стоящего на границе с Шотландией. И дёрнуло же меня взять в руки странный светящийся амулетик с подозрительной золотой полустёршейся гравировкой по краям. Различить можно было только слово "Anima".
В общем пришёл в себя будучи пятилетним пацанёнком, аристократом ну прочими плюшками к этому прилагающимися. Но это ещё что! Вот когда я узнал о наличии у этого самого тела магии я возликовал: сбылась мечта идиота, можно начинать призывать демонов и так долее. Ну а чего вы хотели от неуравновешенного юноши в тело детское попавшего? Впрочем и эта новость блекла по сравнению с тем, что на дворе был 1986 год, и вот уже пять лет с хвостиком враг народа, злобный буржуй Том – он же Тёмный лорд всея Британии и прочая и прочая – изволит скитаться по миру (надёжные источники в виде гор фанфиков сообщают, что в Румынии) и строить злобные и коварные планы по возвращению себе тушки, дабы благами простых смертных наслаждаться.
Да-да, когда я впервые услышал фамилию «Поттер» мне очень сильно хотелось побиться головой о стену, ибо о глупости местных магов я начитался ещё у себя до переноса. Ну а высчитать год поступления свой и Гарика труда не составило. Результатом моих горестных дум стали ежедневные тренировки контрацеп… тьфу, гормоны, концентрации и чтение книг из нашей библиотеки.
Может показаться весьма странным, что я так спокойно реагирую на потерю друзей и родителей, но увы, такой у меня характер, не могу о чём-то сожалеть, да и зачем, если это уже произошло?
Концентрация росла, хоть и медленно, но телекинез развивался вполне себе сносно, проскочила даже крамольная мысль, насчёт светящегося неоновым светом меча… Впрочем эту идею я так и не оставил. И заодно решил для себя, что осваивать заклинания буду и с помощью палочки и на чистой воле.
Что же до книг, то тут ситуация была несколько хуже: читать я любил, очень, но большая часть трактатов была написана так заумно, что вчитываться приходилось буквально в каждое слово чтобы докопаться до сути. Да и рассчитана большая часть из них была на получивших хоть какое-то образование магов, так что реальную ценность для меня имели лишь книги по магической истории. Весьма познавательное чтиво, к слову, абсолютно другая точка зрения на большинство мировых событий.
И разумеется меня занимали те же мысли что и многих других попаданцев: что делать с каноном? Тут я просто заключил сделку с покусывающей меня совестью и решил, что действовать надо по обстановке, а пока что можно спокойно копить знания и оттачивать навыки.
Что касается моей семьи, то тут всё было очень интересно: аристократами мы, конечно были, но до всяких там Малфоев нашей семье как до луны пешком. Мой недальновидный прадед умудрился вбухать почти всё состояние, а это немало, уж поверьте, в финансирование идей Грин де Вальда. Родители, конечно понемногу возвращали наше благосостояние на прежний уровень, но до полного восстановления пока что было далеко. Зато отсутствие у нашего рода денег, во всяком случае больших, уберегло нас от всевидящего ока Сау… кхм, заговариваюсь, мистера Реддла и его главного идейного оппонента ака Дамблдора. И если отсутствие лордового интереса вполне понятно, нет денег и всё такое, то «светлые» просто думали, что мы не чистокровные. Благодаря родителям фамилия Хейг нигде не примелькалась, посему на нас просто забили. Короче говоря участия в той войне мы не принимали вовсе и клейма тёмных магов на нас не было.
В книгах, тренировках и всякого рода мечтах прошли три года. А потом началось мучение. Родители решили что дорогое чадо надобно высшему обществу представить, да и традиции… Гоняли по этикету меня знатно, а я и не сопротивлялся, мне ещё дома нравилось вести разговоры с двойным или тройным подтекстом. А ещё через год родители донесли до меня замечательную информацию, что в мой одиннадцатый день рождения быть мне помолвленным. Но они, как любящие родители дают мне год, чтобы определиться с желаемой партией, дабы ни к чему меня не принуждать. Если же я не определюсь, то кандидатуру мне они подыщут сами. Я поблагодарил их, и удалился к себе в комнату, где минут двадцать на великом и могучем русском, который я, к счастью, помнил прекрасно, высказывал всё, что я думаю о сложившейся ситуации в целом и о традициях в частности. Перебесившись и вспомнив свою давнюю задумку, скорее даже просто идейку, побежал обратно к маменьке с папенькой. Застал я только папеньку, но это меня не остановило. И каково же было его изумление, когда я с порога назвал имя предполагаемой жёнушки. Отойдя от шока папа, как-то странно ухмыльнувшись, сказал:
- Сынок, а сынок? Вот объясни мне глупому такому и непонимающему, с чего это вдруг Гринграссы выдадут за тебя свою старшую дочь?
- А ты им скажи, папа, что если они так сделают, то сила их рода весьма и весьма возрастёт – отвечал я многозначительно (для десятилетнего мальчишки) поиграв бровями – ну и разумеется второй мальчик будет наследовать их роду.
- И с чего бы ей вдруг возрастать? Ты у нас, конечно, очень любознательный, но никаких чудес, подтверждающих, что ты – тут он усмехнулся – перерождение Мерлина я не видел.
- Хорошо, давай тогда договоримся так: вы приглашаете их к нам и оставляете с Дафной наедине. Если она согласится, то дальше только родителей спросить надо. А они, разумеется, попросят демонстрацию. Вот я и продемонстрирую. Подучился кое-чему за годы, прожитые в библиотеке.
- Ладно, избаловали мы тебя, но если получится, то я буду тебе весьма признателен – сказал он вставая и направляясь к выходу – но это ладно, мне теперь с мамой надо как-то объясняться, а дело это трудное и неблагодарное – хмыкнул он на последок.
К слову о том, что я выучил: телекинез, самое простое в освоении. Освоив его на приемлемом, на мой взгляд, уровне я взялся за стихии. Увы, но тут меня ждал облом: лет до четырнадцати минимум нормальным или вообще хоть каким-то стихийником мне не стать – магическое ядро, некое эфиное тело, с позволения сказать, до окончания гормональной перестройки было нестабильно и энергию необходимого вида выделять было просто неспособно. Зато, мало того, что я ускорил его формирование тренировками, так и стихий у меня из-за постоянной его напряжённости может быть аж две! И это при том, что направление сие считается тупиковым, а самих стихийников не осталось вообще. Когда я это всё узнал, то задвинул идею завести себе здоровенную белую косматую зверушку и летающего лемура, если у меня, конечно, воздух, в дальний угол и взялся просто разучивать заклинания. Молча и без палочки разумеется. Поначалу было трудно и что-то получаться стало только в последние полтора года, зато теперь прогресс идёт семимильными шагами.
И к визиту дорогих гостей я был готов, уверен в себе и полон решимости доказать, что есть ещё порох в пороховницах.