Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Книжная история.

- А это моя давняя знакомая, Молли Хупер, - улыбнулся Джон, стараясь перекричать музыку и разговоры.
-Очень приятно, Мэри, - Мэри постаралась протянуть руку Молли, но не смогла этого сделать – вокруг них были стулья, букеты с цветами, а у Молли в руках был бокал шампанского. Они улыбнулись друг другу, как всегда улыбаются только что познакомившиеся женщины: «если бы мы были близкими друзьями, мы бы улыбнулись друг другу именно так».
- Поздравляю вас! – сердечно и громко сказала Молли. – Вы чудесная пара!

Сначала Мэри заметила книгу, потом – девушку. Книга вышла в 2006 году, но никто из знакомых Мэри её ещё не читал. Джон был от книги не в восторге – объявил её слишком сентиментальной, надуманной. А вот Мэри пропала в ней с первых строк, полностью растворилась в жизни этой чудесной девушки, содержащей книжный магазин вместе со своим отцом.
- Прошу прощения… Молли?
Взгляд Молли на несколько секунд был пространным, а потом – извиняющимся.
- Мэри… Извините, я не заметила, как вы…
- Это «Тринадцатая сказка»?
- Да.
Они посмотрели друг на друга, и глаза их засияли.

- Посмотри, это же «Слепота» Сарамаго!
- Да, я читала. Потом целую ночь не спала – боялась закрыть глаза. Вдруг, когда я открыла бы их…
- Да! Да, абсолютно то же самое!
- А что ты скажешь про «Имя Розы»?
- Ммм, - Молли прикрыла глаза в наслаждении. – Вот это – настоящая литература. Кажется, что ты строишь вместе с ним дом, огромный дом по маленьким кирпичикам, и ты обожаешь эту работу.
- Или называешь травы своими именами, учишь их – долго, медленно, с таким удовольствием…
- А Гейман…
- О, Гейман…

У Мэри Уотсон были большие-большие серые глаза, нежные, обрамлённые густыми чёрными ресницами, пушистыми, словно кукольными. И во всей её внешности было что-то кукольное – мягкое изящное личико – такое бывает у людей, которых судьба оберегает от всех забот, потому что они приносят в мир слишком много радости. Рыжие мягкие волосы, волнами падающие на плечи. Такая аккуратная серо-зелёная одежда, словно у учительницы младших классов, хотя на самом деле она была ювелиром. Иногда Мэри надевала свои маленькие прозрачные очки – и смущалась, когда Молли поначалу смеялась над этими очками, сама не зная, отчего. Маленькие розовые губки Мэри всегда красила полупрозрачным вишнёвым блеском. Молли через некоторое время поняла, что не может выкинуть из головы этот приторный и одновременно свежий запах вишни. А Мэри никак не могла наговориться с ней, иногда ей хотелось взять Молли в охапку и таскать за собой везде, как большого плюшевого медведя. Она думала, что такой дружбы ей уже не встретить – слишком по-детски у них всё было, слишком просто, открыто, взаимно. «Приходи ко мне, выпьем чаю». «Джон уехал, тащи вино!» «А можно мне посмотреть на мёртвого человека?» «ААА, я купила нового Геймана! Чур я первая читаю!» Долгие прогулки по городу, обмен свитерами и пижамные вечеринки на двоих с вином. Иногда они лежали на кровати и могли проговорить целую ночь. Ни о чём – о детстве, о впечатлениях, о книгах, книгах, книгах.
- Каким он был? – спросила Мэри. Рассвет лениво поднимался, чертя более линии города, подрисовывая свет и тени в полной темноте.
- Умным. Гениальным. Иногда невыносимым, - Молли задумалась. – Красивым, - она улыбнулась. – Очень, очень красивым. Он был таким красивым, что он заходил в комнату, и у меня останавливалось сердце.
- Ты, наверное, была влюблена в него, - улыбнулась Мэри.
- Наверное, - тоже улыбнулась Молли, а потом посмотрела на брошенный на спинку стула свитер Джона , и выражение её лица изменилось. Она отпила ещё вина и сказала тихо и нехарактерно жёстко. – Мы все были немного в него влюблены.
Мэри ничего не сказала, но она знала. Они с Джоном никогда не говорили об этом, но она была его женой, и она с самого начала знала.
- Ну, ладно. Я полагаю, самое время спать? – сказала она, стараясь, чтобы её голос звучал непринуждённо.
- Да, мамочка, - усмехнулась Молли и, потянувшись, поставила пустой стакан на подоконник.
Они до сих пор не знали, как это произошло, просто в какой-то момент они лежали в полусне, обнявшись, а в следующий момент Молли уже, задыхаясь от возбуждения, всё ещё сонная, расстегивала пуговички на пижаме Мэри, давясь смехом от мысли: «Господи, пижама на пуговицах, как не к месту», - и, наконец, дотрагиваясь губами до груди, а Мэри, замерев от необычного ощущения («Совсем не как Джон, Джон бы никогда…»), вдруг глухо странно застонала – и сама смутилась своей реакции. Впрочем, скоро они перестали смущаться. Просто – перестали. Они не говорили друг другу ни слова, просто дотрагивались друг до друга, просто целовали, просто впечатывались в тела друг друга, как губами в сочные фрукты, и, когда поняли, что больше оргазмов они просто не выдержат, поняли, что уже не различают, где чьё тело.
- Ммм?
- Я говорю… Пуговички… - заплетающимся языком пробормотала Молли. Рыжие волосы, растрепавшись по её небольшой груди, приятно и тепло скользили по коже, а медленно успокаивающееся дыхание Мэри было ей лестно. – Смешно…
Это было практически невозможно понять, но Мэри поняла и обессилено улыбнулась.
- Я куплю нормальную к следующему разу, - прошептала она.

Они были мужем и женой, но Джон не знал. А она не рассказывала. Не потому что она не любила его – она любила его, любила и после того, как «красивый, такой красивый», шагнул обратно с того света в его жизнь, и сердце Джона остановилось, и взгляд его уже не смог оторваться от знакомых ледяных глаз, и Мэри спокойно помогла ему собрать вещи и поцеловала в щёку, а Джон обнял её и прижал к себе – ему всегда нравилось чуть-чуть приподнимать её в воздухе, потому что она была такой маленькой и ладной рядом с ним, и он называл её «моя маленькая тыковка». Просто так получается, что иногда Кай выбирает Снежного Короля, потому что снег топится огнём, а Герда остаётся одна с двумя кустами роз. Она не в обиде, она понимает, что у Снежного Короля только пустой ледяной замок и выложенные льдом формулы в тишине замёрзшей пустыни, а у неё есть свой дом, друзья. Она сама может построить счастье вокруг очага своего сердца.
Потом она, конечно, поплакала, глядя на одинокую зубную щётку и на стул, на котором больше не висел свитер. Всё-таки, они прожили вместе неплохую совместную жизнь, и у них было много хороших добрых воспоминаний на двоих. Потом погуляла по городу, походила по любимому книжному магазину, купила себе пиццу и новую юбку, клетчатую, серую с зелёным, как у школьной учительницы. Долго стояла под горячим душем, рано легла спать и выспалась. А потом написала Молли: «Сдаётся комната в очень хорошей квартире с чертовски привлекательной хозяйкой. Если ты готова к серьёзным отношениям, то пиши по этому номеру». «Насколько серьёзным? )» - переспросила Молли. «Ну, я готова заваривать тебе чай», - ответила Мэри, улыбаясь. «А, тогда согласна», - написала Молли.
С тех пор каждый раз, когда в выходные им лень было вставать, Молли пинала ногой Мэри и, задумчиво глядя в потолок, тянула: «Ты говоришь, серьёзные отношения?» - и Мэри, отложив книгу, вздыхала и шла за чаем для двоих.

- А это мой давний знакомый, Джон Уотсон, - улыбнулась Мэри, улыбаясь ещё шире от того, как льдистые глаза высокого человека, стоящего чуть-чуть слишком близко к Джону Уотсону, на секунду сузились от её голоса.
- Что? – непонимающе переспросил Джон, улыбаясь.
- А это моя супруга, Молли Хупер, - широко улыбаясь, сказала Мэри, а Молли засмеялась, поперхнувшись шампанским.
- Чт… Чт…
Шерлок перегнулся через него и крепко пожал руку Мэри.
- Поздравляю вас! – сказал он прохладно. – Вы чудесная пара!
Мэри посмотрела ему прямо в глаза, а Шерлок ответил ей таким же открытым спокойным взглядом.
«Береги его».
«Это наше с ним дело».
«Это меня устраивает».
«Ещё бы».
- А это вам подарок в честь свадьбы, - сказал Шерлок, протягивая им какой-то свёрток.
- Ты знал, что мы их встретим? – изумлённо спросил Джон. – И эта штука, которую ты таскал с собой весь день…
Молли и Мэри, осторожно взглянув на Шерлока, сорвали упаковку.
Перед ними лежала «Тринадцатая сказка», один из первых экземпляров, с подписью автора.
- Но… как? – ошеломлённо переспросила Мэри, а Шерлок только усмехнулся.
- Хорошего вечера.
Молли и Мэри переглянулись.
- Когда ты сказала, что он гениальный, я думала, он в уме вычисляет большие числа, - призналась Мэри.
- Вот так в дальнейшем и думай, пока ты «немножко в него не влюбилась», - хмыкнула Молли.
- Нет, похоже, у них всё будет хорошо.
- Разумеется, - пожала плечами Молли. – Но они пусть остаются со своей жизнью, а мы со своей. Ты что-то говорила про прогулку в книжный…
- Вперёд, - кивнула Мэри. – Может, новую Роулинг найдём.
- Два экземпляра, Уотсон, - покачала головой Молли. – Мы больше не совершим эту ошибку и купим сразу два экземпляра.
- Я согласна, - серьёзно согласилась Мэри. С тем же лицом она в это утро подтверждала согласие любить мисс Хупер и заботиться о ней до финальных строк.
Молли прыснула и, схватив её за руку, потащила к ближайшему книжному.