Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Трое

Лиззи

Она до безумия счастливая невеста.
Он был обещан ей уже давно, и она уверена, что ничто не помешает этому. Тугие золотистые кудри, не ведающее отчаяния сердце, зелёные глаза, полные любви к миру. Счастливое дитя. Ей неизвестно, что такое ложь, предательство, униженная гордость, её душа никогда не рыдала, сжавшись в комок внутри исстрадавшегося тела. Лиззи не понимает, что чувствует её жених. Она просто... любит. И пытается сделать всё, чтобы родные губы снова улыбались. И старается не замечать, что её усилия не очень то оправдывают себя. Не в её стиле сдаваться. Она решила, что во что бы то не стало вернёт радость в сердце того, кого любит. И не хочет верить, что это попросту невозможно. Он обречён.


Сиэль

Он ребёнок, лишённый всего детского.
Ему не интересна его невеста. Всё равно у них нет будущего. Он не станет ей мужем, ему предстоит умереть. Он не имеет право давать ей надежду. Это недостойно аристократа, недостойно джентельмена. И ещё - её любовь не нужна ему. Перед его взором не встает её образ. Нет. Даже так - не её образ он видит и днём, и ночью. Сердце юного графа сжигает страсть к своему слуге. Страсть неправильная, сумасшедшая, не имеющая права на существование. страсть, которая всё равно не спасёт его от могилы и небытия, в которое канет его душа. И ему не помогают попытки Лиззи приободрить его. Он не хочет любить её, не хочет позволять ей быть близко. Он держит её на расстоянии, безжалостно давя все её порывы ещё в зародыше. У Лиззи мягкие, детские ручки, волна золотистых волос и ласковый голос. Она так любит прикасаться к нему, словно желая поделиться теплом и чистой радостью. А он не терпит её прикосновений. Они обжигают его кожу подобно огню. Сиэль помнит - им не быть счастливым. Сиэль знает - доброта и весёлость Лиззи не перекроют мистического очарования его личного демона.
Волосы Себастьяна черны, как смоль, руки, всегда затянутые в перчатки, холодны. Он не смеётся. В нём нет чистоты. Он презирает её, чистоту, и стремиться оставить на ней свои оскверняющие метки.
Невинность Лиззи. Порочность Себастьяна.
А Сиэлю невинность не нужна.
Она не для него.
Он погряз в пучине греха.


Себастьян

Он демон.
И этим сказано всё.
Контракт - единственная ценность. Смысл жизни каждого демона, заключившего сделку с человком - безукоризненное следование её правилам. Он скверна. Он грязь. Нечисть. Существо, которому никогда не будет даровано прощение. Но его не страшит это. Он презирает Свет и смеется над его правилами.
Он просто демон-дворецкий. С самым лучшим хозяином, по мнению Себастьяна. Единственным человеком, кто смог его заинтересовать.
Себастьян знает, что господин любит его. Не как послушного, исполнительного слугу. Не как отца, не как старшего брата. Нет. Как возлюбленного. Демон бы смеялся над наивностью человека, если бы ни одно обстоятельство - демон тоже любит своего господина...
Любовь Себастьяна не та, что зарождается в сердцах людей. Его любовь порочна, как и он сам. Изуродованное, жестокое чувство. Он не знает нежности - только грубое желание доступно ему. Единственное светлое, что есть в этом чувстве - господин для Себастьяна целый мир. Чувство демона слепое, нерассуждающее... Не лгущее...
Себастьяну смешны попытки Лиззи найти ключ от сердца Сиэля. Они не раздражают, не вызывают ревности. Они слишком уж наивны, чтобы задевать всерьёз. Граф всецело принадлежит ему, и глупенькая девочка не может быть серьёзной соперницей. Себастьяну почти весело наблюдать, как рушатся все нелепые мосты, что строит Лиззи к жениху. Они рушаться от любого неосторожного движения. Ему почти весело видеть отчаяние девочки. Он не страдает от её попыток познать любовь Сиэля.
Себастьян вооружён истиной, и посему спокоен.
А истина в том, что граф лишь его.