Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Тринадцатый месяц года.

Тринадцатый месяц года.
Джон ещё раз сверился со списком продуктов - на измятом листочке поверх его собственного почерка летящим вариантом каллиграфического почерка было написано:
"Молоко
Яблоки вредны, Джон
Ты достал всех тем, что хочешь шоколадное печенье, уже купи его и замолчи
Дор блю"
- У тебя аллергия, - пробурчал Джон раньше, чем скользнул взглядом на следующую строчку, на которой было всего одно слово: "Отвали". Он вздохнул. Отлично, чихающий Холмс в новогоднюю ночь - то, чего всем им не хватало.
Супермаркет был переполнен новогодними игрушками и запахом шоколада, улыбающимися людьми и перекрывающими все разговоры весёлыми песнями, пробуждающими в людях особое нежное настроение, желание изменить свою жизнь к лучшему. Но, что касалось Джона, он ничего не хотел бы менять. Разве что шторы на кухне. Да, после локального возгорания они приобрели какой-то слегка непрезентабельный вид.
А так Джон не хотел бы ничего менять. На самом деле, он был счастлив.


Тащить четыре тяжёлых пакета с едой и бутылками вина оказалось сложно - даже не из-за веса, а потому что бутылки угрожающе гремели о перила узкой лестницы. Сегодня к ним приходили все друзья, и хотелось устроить настоящий праздник. Почему-то именно сегодня Джону хотелось праздника - чувство, которое не приходило к нему с прошедшего Рождества. Рождество они с Шерлоком провели... Странно. Просто валялись на диване, глядя на гирлянды, и рассказывали друг другу о собственном детстве, жевали горячие бутерброды и запивали их чаем с гвоздикой. Иногда, на особенно душераздирающих историях, который Шерлок рассказывал нарочито ровным и безэмоциональным тоном, очень хотелось его обнять, но Джон просто лежал, откинув голову на спинку дивана, и молча слушал. Он знал: Шерлока оскорбит утешение, он не любил к себе жалости. Всё, что ему нужно - просто рассказать это, чувствуя, что его слушают.
- Дома! - крикнул Джон, ставя пакеты на пол.
- Слышу, - откликнулся Шерлок из гостиной. Они вот уже неделю не употребляли в речи слово "я", и Джону казалось, что когда кто-то из них нарушит этот запрет, они будут две минуты говорить только это слово "я".
Шерлок аккуратно расставлял на столе тарелки и бокалы. По всей комнате он расставил свечи и орхидеи - его новое увлечение, которое, как подозревал Джон, скоро надоест Холмсу - и полностью перейдёт на их с миссис Хадсон попечение.
- Тропический новый год, - хмыкнул Джон.
- Орхидеи растут не только в тропиках, - закатил глаза Шерлок. - Сегодня сяду в кресло. А не как в прошлый раз.
В прошлый раз ему выпало сидеть на диване рядом с Молли, и это совершенно явно его стесняло. Несмотря на то, что Молли знала о них довольно давно, она, казалось, всё ещё не верила в их отношения, и Джон едва удерживался от желания захохотать, когда видел, как Шерлок жмётся к подлокотнику и боится шевельнуться. Разумеется, остальные этого не заметили... Но Джон слишком хорошо его знал.
- Может, просто вместе сядем на диван? - пожал плечами Джон, распаковывая еду. Кое-что надо было погреть, но в этот раз готовить ему не хотелось. - Ох, чёрт, я забыл шоколадное печенье!
- "Я"! - торжествующе воскликнул Шерлок, хлопнув в ладоши.
- Чёрт, - пробормотал Джон, вынимая нарезанный сыр.
- А Я, - Шерлок подошёл со спины и вжался в шею Джона носом. Иногда на него нападали такие приступы нежности, и Джон замер, чтобы не спугнуть очередной, - а Я купил тебе печенье. Сегодня с утра. Подумал, что ты обязательно забудешь, ты в последнее время идиот.
- Только в последнее время? - улыбнулся Джон.
- В последнее время - особенно, - подумав, хмыкнул Шерлок и, коротко поцеловав его в ухо, прижал к себе и промычал что-то довольное.
- Лестрейд скоро придёт, - напомнил Джон.
- Не откроем им дверь, - дёрнул плечом Шерлок. - У них нет ключа.
- У Майкрофта есть ключ. И у миссис Хадсон есть ключ.
- Сменим замок.
- Ты же видел на той неделе, как Лестрейд выбивает двери.
- О, Джон, просто заткнись. Я уже понял, что проще было пригласить к себе отряд спецназа.
- Не думаю, что с ними было бы так же весело.
Они постояли, обнимаясь, а потом Шерлок с сожалением выпустил его и отошёл к уже полуразобранному пакету.
- Ладно, капитан. Командуйте, кого тут резать.


Их отношения изменились плавно и незаметно для них самих. Медленно и постепенно они пристраивались друг другу, полируя поверхность и так неплохо сложившихся вместе деталей. Шерлок привык иногда обнимать Джона со спины и баюкать, как ребёнка, а Джон привык к этим неожиданным тёплым объятиям. Джон привык, что Шерлок изредка помогает ему по хозяйству, а Шерлок привык после эксперимента машинально мыть пробирки и стирать/выбрасывать клеёнку. И, кстати, подстилать клеёнку - хотя, если честно, в большинстве случаев она не спасала, но Джону всё равно было приятно. В первый раз, когда Шерлок, увлёкшись теорией тройных деревьев, принял мытую тарелку и автоматически вытер её полотенцем, не переставая говорить, Джон едва не уронил чашку, которую мыл следом, но потом... Привык. Они оба - привыкли, и теперь мыть посуду вместе стало чем-то вроде внутрисемейной традиции.
У Джона никогда не было внутрисемейных традиций.
Но теперь у него была семья.

- Мне не хочется заканчивать этот год, - сказал Лестрейд. Темноту уже скоро должны были сменить первые серые рассеянные лучи, и Молли уже заснула, прислонившись к плечу Лестрейда. Джон заботливо накинул ей на плечи плед. Майкрофт медленно пил холодный зелёный чай, миссис Хадсон ещё час назад пошла спать. Шерлок положил руку Джону на колено и хрустел шоколадным печеньем.
- Не заканчивай, - ответил Майкрофт.
- Технически год - это придуманное для удоб... - начал Шерлок.
- Пусть это будет тринадцатый месяц года, - пожал плечами Джон. - Дойдёшь до тридцатого, собьёшься со счёта, тогда можешь начинать следующий. Заодно можешь всем говорить, что твой день рождения будет только через семьдесят месяцев.
- Джон, ты говоришь ерунду.
- Нет, в этом что-то есть, - Лестрейд отпил ещё вина и посмотрел в окно. - Тринадцатый месяц года...
Они помолчали.
- Нет, - сказал Шерлок тихо, но твёрдо. - Не нужно никаких тринадцатых месяцев. Это будет первый месяц нового года. И это будет хороший год.
И он со спокойной нежностью посмотрел на Джона.
Джон спал.