Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Я пытаюсь

Мне всегда нравилось приходить к Ирке по ночам.

Я больше люблю залезать в ее комнату через окно, хотя и дверь калитки меня прекрасно пропускает. И почему ведьмина защита на мне не работает? Наверное, потому что здесь я желанный гость.

Спящая Хортица - зрелище воистину очаровательное, если не знать, какая же она... ведьма. А так - лежит себе, скинув одеяло и ножки поджав, сопит тихонько и прижимает к себе маленького плюшевого дракончика. Хах, да у меня, похоже, соперник появился?

Подхожу бесшумно и касаюсь губами щеки, потом открытой шеи. Моя человечка сквозь сон улыбается, чуть ли не мурлычет и что-то произносит одними губами.

"Айт".

Ну, я, конечно, научен сдерживать свои эмоции - эта наука впечатана в сознание Великого Водного словами и шрамами. А сейчас маленькая ведьма-хозяйка наднепрянских земель напрочь голову сносит. Бесстыжая.

Ну правда, я же почти спокойно на нее смотрю, даже руки свои за спину спрятал, чтобы машинально к любимым черным кудряшкам не потянуться. А она губы бессознательно открывает и...

Сдержаться не получается.

Резким движением оказываюсь на кровати и нависаю над Иркой. Ну вот, наконец-то открыла глаза. Смотрит удивленно-испуганно-ошарашенно и, кажется, не понимает: сон я или реальность. И взгляд беззащитный-заспанный, будто это и не моя боевая Ирка, а ее беспомощный двойник.

Пусть.

Меня все равно как магнитом тянет к ее лицу, и я спешу поцеловать дочь Симаргла, пока она не совсем еще проснулась. А она в мгновение исчезает: ныряет под меня и вскакивает с кровати. Кто из нас тут змей, спрашивается? Хотя это только раззадоривает меня.

- Привет. Как спалось? - Спрашиваю я, медленно поднимаясь на ноги.
- Отлично, и спалось бы еще часов пять, если бы не ты.
- Скажешь, что не рада мне и не ждала? А вот твоя защита говорит обратное.
- Я... - ведьма смущается и не знает, как возразить. Эх, Ирка, не умеешь ты врать. - Зачем ты пришел? Дела в Яви? Задание? Тебе нужна моя помощь?
- А тот факт, что я соскучился, значит, вообще не рассматривается? - Улыбаюсь обезоруживающе - у меня еще ямочка на правой щеке появляется - и подхожу к Хортице. В ее глазах зеленых последний огонек борьбы и несогласия догорает, когда она, самой себе не веря, пытается хмурить брови. Но разве ж меня такой слабый отпор остановит? Я человечку обнимаю, сжимаю в объятьях крепко-бережно и зарываюсь носом в черные кудри.

- Ведьма моя...

Ирка вдруг срывается и почти отчаянно виснет у меня на шее. У Великого Дракона Вод сердце подскакивает к горлу, а потом срывается куда-то в пятки. Ирка, перестань, я уже на грани... ну же, оттолкни меня, пожалуйста...

- Мне не хватало тебя, - эта дурочка задевает губами мочку моего уха. Всё, последняя капля терпения. Я просто слетаю с катушек: опрокидываю ведьму на кровать и зажимаю запястья руками, чтобы больше не сбегала. И целую, целую, целую лицо, шею и ключицы. Девчонка пинает меня в живот коленом. Мама Табити, это было бы даже очень больно, будь я человеком.

Однако я не человек, и Ирка зря сопротивляется. Она сама меня спровоцировала.

Перехватываю ее тонкие руки ладонью, другой поднимаю майку. У Хортицы лицо пылает смущением, только ей некуда спрятаться или убежать. Я Великий Водный, и она не имеет права мне отказывать.

- Айт, переста... - затыкаю ее поцелуем. Замолчи, идиотка, я тут главный, и я тебя хочу, так что даже не думай о том, чтобы мне помешать. Прикасаюсь пальцами к ее груди, смотрю на Ирку...

А она плачет. Вот лежит и молча плачет, слезы ее горячие по щекам текут. И мне эти три слезинки как ледяным водопадом на голову - сознание проясняют и возвращают холодный рассудок. И я вижу, наконец, то, что происходит на самом деле: я сейчас чуть Ирку не изнасиловал. Эту крохотную, тоненькую человечку. Я, Великий Дракон Вод.

И я вдруг чувствую на себе весь тот страх, который сейчас переполняет ведьму-хозяйку. Смотрю - а она сжалась вся, дрожит. О Уроборос, что же я натворил?!

- Ирка, прости, я... я не знаю, как...

У дочери Симаргла слезы все катятся по щекам без остановки, но она лишь поджимает губы и молчит. Не орет, не прогоняет меня, не отталкивает. И тогда я снова обнимаю ее настолько нежно, насколько вообще способен, также молча обнимаю мою маленькую смелую ведьмочку, которую люблю до безумия. Безумие Великого Водного - это действительно страшно.

- Ир, я... знаешь, я ведь пытаюсь не любить тебя, но...
- Не получается, потому что от этого я люблю тебя еще сильней, - заканчивает она мою фразу и целует в уголок губ. Вот так - абсолютно честно.

Это чувство, когда при виде Иркиных слез во мне что-то взрывается - оно, наверное, и называется любовью.