Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Никто не знает правду

      Горчица сидела в палатке оруженосцев и слушала Дымка. Она не обращала внимание на него, а смотрела на другого. Кошка с упоением слушала слова Огонька. Что она в нем нашла? Это же жалкий домашний котишка!
      Ученица выпустила когти. Коричневый котик с изумлением на нее посмотрел.
- Ты чего? - с удивлением спросил он.
- Да так, - буркнула Горчица.
      Но на самом деле нет. Кремовая кошечка влюбилась. И не в Дымка, а в Огонька. Она презирала его только из-за гордости. И в тоже время жутко ревновала. Все племя уже видит какие теплые отношения у рыжего оруженосца и Пестролистой. А она ведь целительница! Но ученица чувствовала, что это ненадолго. Либо черепаховая кошка выберет долг, либо любовь. Но Горчица знала, что она выберет. Любовь. И предоставит ей только ревность. Ее пост может занять Щербатая, которая прижилась в племя.
      Вдруг палевая кошка услышала какой-то шум. В палатке целителей что-то творилось. Ей надо узнать, что.
- Я пойду мышку возьму, - пролепетала она.
- Давай я, - предложил Дымок, и не дав ничего сказать Горчице вылетел пулей из палатки. Совсем скоро он принес свежую добычу. Ученица вздохнула. Ухажер спросил:
- Что случилось?
- Просто хочется выйти и подышать свежим воздухом, - соврала Горчица и быстро выбежала, чтобы он не составил ей компанию.
      Вот и все. Свобода. Можно идти вперед.
      Бесшумно, чтобы никто ее не услышал, она пробралась в пещеру целителей и замерла. Перед ней лежало окровавленное тело Пестролистой. Ее тело онемело. Как? Кошка прислушалась и облегченно вздохнула. Хоть и слабо, но целительница все же дышала. Но вдруг к ней в голову пришла ужасная мысль. Это ее шанс. Шанс быть с Огоньком.
      Пестролистая вдруг открыла глаза и просипела:
- Горчица, помоги мне, - умоляла ее кошка.
      Ученица не сдвинулась с места. В ее взгляде была пустота. Но лапы дрожали. Еле слышно она сказала:
- Нет.
      Целительница от изумления еще шире раскрыла глаза:
- Но п-почему?
- Ты забрала у меня его. Ты забрала Огонька! - прошипела кремовая кошечка.
      Пестролистая огорченно закрыла глаза и прошептала:
- Прости...
- Уже поздно. Он тебя любит. И уж никакое прости ничего не изменит. Но изменит другое, - лапы Горчицы подкосились и она зло посмотрела на черепаховую красавицу. - Смерть. Твоя смерть.
      Глаза целительницы снова расширились, но теперь уже не от изумления, а от страха.
- Но ты не можешь этого сделать! - неуверенно начала она.
- Ты ошибаешься. Еще как могу, - злорадно хмыкнула ученица, но вдруг из ее глаз полились слезы. - Прости меня, Пестролистая... - и кинулась на кошку. Если бы сейчас целительница не была полуживой, то она бы с легкостью отразила удар. Но Горчица ловко прыгнула на нее и убила укусом в шею. Глаза несчастной стали закрываться. Она хотела уж было что-то сказать, но вместо этого из ее горла вырвался хрип. И жизнь ушла из тела черепаховой красавицы. Вдруг кто-то закричал:
- Мои котята! Они пропали!
***
      Сейчас Песчаная буря счастлива. Огнезвезд достался ей, и у них родились котята. Белка и Листвичка. Но на все племена напал Сумрачный лес, который с легкостью мог отнять у нее все, что она так долго добивалась. Сзади послышался шорох. Кремовая воительница оглянулась, но вдруг ее прижали к дереву. Перед ней представилась мертвая уродливая крапчатая кошка с зелеными глазами.
      "Пестролистая!"
Песчаная буря в испуге сжалась. Бывшая красавица с отвращением начала:
- Ты отняла у меня все, что я так хотела. Любимого кота, прекрасных детей и доверие соплеменников. Сейчас ты поплатишься за это.
- Нет, Пестролистая, не надо... - умоляла ее кошка.
      Та хотела уж было что-то ответить, как на нее вдруг бросилась другая воительница. Присмотревшись Песчаная буря поняла, что к дереву ее прижала, не целительница, а другая. И ее спасителем была как раз Пестролистая.
      Песчаная буря хотела ей помочь, но было поздно. Спасительницу убили, но она забрала жизнь злой незнакомки с собой. Над красавицей вдруг появился огненный кот. Это был Огнезвезд. Они переговаривались друг с другом. Великий предводитель залился слезами и убежал. Тогда кошка подошла к целительнице.
- Пестролистая, зачем ты меня спасла? - с горечью спросила она.
- Я тебя простила тогда, маленькая Горчица. И никто не знает правду о моей смерти. Я ее сохранила для твоего счастья. Ни Огнезвезд и даже не само Звездное племя не знает правду. Я хочу, чтобы ты была счастлива, взрослая Песчаная буря, - ее глаза закрылись. Кошка начала растворятся, что вскоре совсем исчезла.
      Воительница осталась сидеть на месте погибшей. Из ее глаз потекли слезы. И словно потеряв давнюю близкую подругу, она горестно завыла.