Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

В Венах течёт

"Конец тридцатого века. Фантасты предполагали светлое будущее, люди хотели апокалипсиса. А получилось как всегда" - Пронеслось в голове у молодого паренька, закутанного в лохмотья, когда он посмотрел сквозь бинокль вдаль. Дракон, а именно так звали паренька, стоял на куче мусора, и пытался найти свою цель, как экологический разведчик - относительно чистое место для выращивания растений. И глядя на все эти бескрайние груды мусора, сложно представить себе, что это одна из некогда колонизированных планет, однако... конфликт построивший галактическую империю людей, уничтожил некоторые из обитаемых миров, превратив их в такие вот помойки - без связи с внешним миром, без медицины, без шансов на выживание. Но люди выжили, научились бороться с мусором. Такие разведчики как Дракон, находят места, которые можно разгрести, а так же ищут способы ликвидации мусора.
- Ладно, тут пусто... - Буркнул Дракон себе под нос, скорее для своего успокоения, так как за последние недели, ничего стоящего не получалось найти, кроме некоторых реликтов. Проверив свёрток, что расположился у него под лохмотьями, ухмыльнувшись самому себе, он стал оглядываться - мусор-мусором, а куча на которой он стоял, не ниже высотного здания!
Молодой человек заметил, что на том склоне, по которому он собирался идти, лежала старая железная дверь. Бодро гыкнув, Дракон прыгнул на свою находку, и скатился вместе с ней по склону мусорной кучи. В прочем, сёрфер из него оказался неважный, и потому, свалившись с двери в начале пути, Дракон кубарем катился по мусорной куче, вопя как разгневанный Ваперхобл. Тем не менее, падение, если так можно сказать, прошло удачно - ему не только повезло ничего не сломать, но даже получилось не поцарапаться!
- Господи, говорил, говорю, и буду говорить, что у тебя хорошее чувство юмора! Шас мне ещё дождя для счастья не хватало! - Громко ругался Дракон, и словно в ответ на его просьбу, собрались тучи, и грянул гром. Парень шарахнулся, и побежал из опасной зоны мусорных куч - кислотные дожди перестали лить уже давно, но попасть под мусорный сель, ему очень не хотелось. Как истинный разведчик, он ушел далеко от транспорта, и вышел на свой эирбайк не иначе как внутренним чутьём. Рыкнул 12-и цилиндровый мотор, начав вращать лопасти винтов, и железный конь рванул вверх и вперёд, улетая подальше от опасной зоны, и оглушая отсутствием глушителей владельца. Громоподобному рёву отозвались небеса - гирлянды молний озарили их, но техника уже далеко унесла экоразведчика - туда, где природа только-только стала восстанавливаться.
Он посадил эирбайк рядом с лесным шалашом - он построил себе дом на дереве, что рядом с прудом, и какими-то древними развалинами. Живописное место - где-то на юге начинается помойка, а с севера и востока наступает лес, а на западе пока ещё пустыня. Заглушив мотор, молодой человек глубоко вдохнул свежий воздух, ещё отдающий запахом сгоревшего самодельного этанола, что он заливал в топливный бак. Молодой человек, подошел к бочкам под домом. Это было своеобразной медитацией, заправить технику. Рутинная работа утомляет, но... для него это оказалось расслабление. Когда сеанс пост-полётной медитации окончился, Дракон оставил свой эирбайк, и полез в свою хижину, бережно держа в руках свёрток. Хижина оказалась плохо освещённой, и больше напоминающей музей - то тут, то там разной степени сохранности стояли в самодельных полках вазочки, кувшинчики, игрушки, статуэтки. Оказавшись в приятном его глазу мраке, он скинул с себя одежды, и подошел к стойке с игрушками, и вынув из свёртка старую куклу, поставил её. Игрушка плохо сохранилась - глаза одного не было, от парика осталась только половина, а платье было прожжено в нескольких местах, а одной ножки не было. Вздохнув, молодой человек подошел к чемодану - кроме него и полок, в комнате ещё стояла самодельная кровать, - и, открыв крышку, достал старый кукольный парик, ножку, и глаз, после чего, принялся восстанавливать находку - у него на это ушло всего пара часов, прежде чем он понял, что надо сделать. Когда кукла наконец вернула себе человеческие черты, став пусть и разноглазой, и с двухцветным париком, Дракон вздохнул с облегчением - пусть немного, но он восстановил ещё один памятник культуры людей, что здесь некогда жили. А может и не здесь. Когда работа была закончена, кукла нашла своё место между игрушкой робота, удивительно хорошо сохранившейся, и тряпичной самодельной куклой, чудом выжившей в такой помойке. Дракон вышел на балкон, и потянулся.
- Следующая поездка должна быть в северные горы, найдешь ты там новые источники воды... - раздался знакомый шепот растений, со всех сторон. Дракон напряг слух, и улыбнулся. Да, может быть, он выглядит как человек, но кожа его зелена, его глаза и волосы зелены, и сам он, наполовину растение. И растения, ему помогают восстановить его родную планету. Планету, которая была уничтожена, теми же людьми, что и он. Хотя нет... не теми же. В их венах, течёт красная, а не зелёная, кровь...