Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Нас укроет снег...

Сколько уже прошло с того момента, как врачи выдали тебе этот жестокий приговор? Ах, да, почти полгода. Тебя не могли вылечить, им просто не хватало информации о болезни. Никто не знал, чем ты больна, никто не мог помочь. Нам не говорили, но, я знаю, все удивлены, как тебе удается так хорошо держаться такое долгое время.

Снег... Ты его любила... Всегда рвалась на улицу, ловила снежинки руками, языком. А я стоял рядом, улыбаясь. Тогда ты была такой живой... Ты всегда увлекала меня с собой на улицу и постепенно я забывал обо всем — ты была моим личным антидепрессантом, защитником от суровой реальности. Помнишь, ты постоянно называла меня скучным и, чтобы это исправить, заваливала снежками. А я отвечал, снова входя в тот азарт игры, казалось, уже забытый. Частенько заглядывал Кайто — ты и ему нашла применение, заставив строить крепость, якобы защищаясь от меня. А я сидел за деревом и тихо хихикал над беднягой.

Такая идилия действительно заставляет забыть обо всем. Вот и я забыл.

Тогда я сидел дома и пытался что-нибудь приготовить, а ты спала в соседней комнате. Знаешь, когда ты спишь, у тебя такое умиротворенное лицо, что никто не осмелился бы тебя разбудить. Когда что-то хлопнуло, я списал это на соседей. А зря. Лишь через час я понял, насколько глуп.

Я услышал стук в дверь. Ничего удивительного — тот же Кайто часто помогает нам. Открыв дверь, я замер. На пороге стояла ты, еле одетая, замерзшая, вся в снегу. Конечно, я тут же сорвался с места, добывая различные шарфы и сухую одежду. Кое-как справившись с паникой, тогда я с облегчением вздохнул, положив тебя на кровать и закутав в два одеяла. Хорошо, что чайник уже был горячий, и чай не заставил себя ждать. Я посмотрел в окно — снегопад не прекращался, из-за него почти не было видно улицы. Вдруг раздался грохот разбиваемой посуды. Я с ужасом посмотрел на тебя. Неужели?..

Ты широко раскрытыми глазами смотрела куда-то в стену, но будто не видела ее. Но уже через пару секунд ты так же улыбалась мне. Ты попросила не волноваться. Я поднял осколки кружки с пола и вышел из комнаты. Выбросив их, я опять туда вернулся и протер пол от липкого чая. Все это время ком в горле, вроде бы ушедший за последнее время, снова вернулся. Выйдя за дверь, я не выдержал. Оперевшись о дверь, я зарыдал. Надрывно, со всхлипами. Прямо как девчонка, ненавижу себя за это, ведь сестренка не должна видеть меня таким.

Кое-как со всем справившись и налив чай в другую кружку, я сел за стол с книгой, которую недавно принес Кайто. Вдруг снова раздался негромкий стук двери. Уже паникуя, я рванулся в твою комнату. Кровать была пуста...

Я что было сил побежал на улицу, даже не догадавшись одеться. Я бежал под снегом, сопротивляясь ветру. Я кричу тебе, но ты не останавливаешься, ты не слышишь — мой голос заглушает шум города. Холодно. Ноги уже немеют, погрязая в снегу.

Ты останавливаешься. Едва я успеваю подбежать к тебе, ты разворачиваешься, улыбаешься своей милой солнечной улыбкой и падаешь в снег, пугая меня еще больше. Я наклоняюсь к тебе, робко спрашиваю тебя по имени, не веря. Но ты не откликаешься. Прислушиваюсь — ты не дышишь.

Но как? Как такое могло произойти? Ведь уже полгода прошло, даже врачи поверили, что ты вылечишься! Ты же так хорошо справлялась...

Я падаю рядом с тобой на колени и из горла вырывается жуткий крик. Я кричу, прижавшись к тебе всем телом.

От холода я почти теряю сознание, конечности сводит, в глазах мутно от слез. Наконец, проваливаюсь в спасительную темноту...

Пусть нас с тобою холодной рукой
Укроет снег.


Отражение не может жить одно. Твое отражение уходит вместе с тобой, Рин.*