Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Несьюшная Сью

Было теплое утро. Вовсю светило искусственное солнце в центре мира Лерикс. Ада проснулась и посмотрела в потолок. Так и есть. Сегодня ей исполнилось 16. Именно сегодня она, как относительно взрослая, пойдет в центр по регистрации новых Мэри Сью. Именно сегодня ей придется стать новой гордостью семьи(первой была ее старшая сестра).
- Доброе утро, младшая Джуттер!- сказал компьютер подавая девушке механическую руку, что-бы помочь встать с кровати.
- Доброе утро, Железяка! - весело сказала Ада. Встав с кровати девушка пошла к шкафу. Туфли на шпильках, платья, кеды, толстовки, различные сережки и бусы. Всего этого у Ады было вдоволь. Даже слишком много, учитывая то, что большую часть этой одежды она ни разу не одевала.
Одев серую спортивку, джинсы и черные ботинки, девушка спросила:
- Железяка?
- Что, Джуттер?
- А если я не стану Мэри Сью? Что тогда?
- Тогда вас отправят работать второстепенным персонажем.- ответил компьютер завязывая девушке хвост. - Более того, вы расстроите этим ваших родителей.
- Это плохо. Я не хочу, что-бы мама с папой расстроились.- вздохнула Ада. Ей совсем не хотелось быть Сью. Ведь их в мире Лерикс было дофига, а второстепенным персонажем девушка не могла стать, потому что не хотела расстроить родителей, фотографии которых висели на доске почета мира Мэри Сью и Марти Стью.
Одевшись, Ада спустилась в столовую к завтраку.
- Сестренка, доброе утро! - сказала Марси- сестра Ады.
- Милая! С днем рождения! Сегодня ты наконец-то станешь гордостью нашей семьи! - сказал мистер Джуттер.
- Дочь! Что за одежда на тебе?! Почему ты одела эту гадость? Мини юбка и топ - вот то что тебе следует носить! - строго сказала миссис Джуттер.
- Ну, что ты, дорогая! Приемлема ведь любая одежда? - мягко возразил мистер Джуттер.
- Но мне не нравятся такие костюмы! - сказала миссис Джуттер. Впрочем, в скором времени она сдалась. Переубедить Аду было невозможно. Девушка давно решила, что не хочет носить платья.

***
Выпив чашку кофе, Ада вышла из дома. Она пошла по Металиум Блю прямо в центр номер 0198. Именно в этом центре оформления регистрировали, анкетировали и ликвидировали девушек и парней, которые становились Мери Сью и Марти Стью. Она была тут при рождении и приходила один раз, когда в академии "Идеалия", где училась Адель, нужно было описать место работы ее отца. Конечно, с описанием у нее никогда не ладилось, а потому девушка получила четыре, а не пять. Аде откровенно надоели все эти каноны идеала, бессмысленная жизнь, самовлюбленные и мнительные люди окружающие ее. Однако ради семьи, ради тех кто в нее верит, ради тех кто хотел от нее такой жизни, ей приходилось поддерживать общие интересы и стараться не выделятся из толпы.
Спустя шесть минут, Ада пришла к металлическим воротам центра 0198. Итак, сейчас она зайдет, зарегистрируется и станет Сью, а дома ее уже будут ждать родители со специальным устройством для путешествия по различным мирам. Вот, наверное, только это казалось ей привлекательным в работе Сьюхой. Интересно было увидеть миры фэндомов, побывать в них, познакомится с существами из них.
Чтобы путешествовать по фэндомам, нужен был КППМ - Катализаторный Портативный Портал Миров и специальная карточка, которую выдавали при поступлении на работу. Второстепенным выдавали такие-же карточки, но они использовали их в разделе настроек "Не главный персонаж". Свою карточку показывать другим запрещалось. Даже родителям. Знать о том кто ты по карточке - Сью или второстепенный персонаж, знать должен только ты, чтобы не опозорить семью в случае провала регистрации.
Адель зашла. Она оказалась в огромном зале с металлическими стенами. Тут был хаос. Тысячи девушек и парней столпились здесь.
- Хэй! Броооо! - окликнула Аду ведьма Лиза. Эта ведьмочка была ее лучшей подругой. Она была не против того, что Аду не интересовала перспектива быть Сью, но сама жаждала стать ею. - Тебе уже шестнадцать? Поздравляю! - лицо девушки сияло радостью.
- И тебе привет Лиз! Не ожидала тебя тут увидеть! Ты вроде младше меня? - удивленно спросила Ада.
- Да, мне пока пятнадцать, но мой отец - руководитель центра, так что мне разрешили зарегистрироваться сегодня!- засмеялась ведьмочка.
- Эх, протекционизм процветает! - сказала грустно девушка.
- Но я очень хотела начать работать! - сказала немного погрустнев Лиза.
- Лааадно, проехали, Лиз. А как тут регистрируют?
- Ну, могу сказать только, что тут вызывают по одному.
- Ээээх, так и знала, что это надолго! - горестно стукнула стенку ногой Адель.
- Знаешь, не факт, что тебя не вызовут прямо сейчас! - весело ткнула локтем в бок Лиза. Ада улыбнулась и подумала "Вот же веселая мелочь! Если-бы я была парнем, наверное давно бы уже встречалась с этой мелкой. Единственная подруга, которая способна меня понять!"
Внезапно через динамики под потолком раздался противный голос:
- Адель-Амелия-Клементина Джуттер! Пройдите в блок регистрации!
Ада от неожиданности не могла сдвинутся с места.
- Оппа-ванга стайл! - удивленно сказала Лиза. - Давай провожу тебя?
Девушки пошли куда-то по коридору. Адель следовала за Лизой, боясь потеряться. В скором времени мимо них прошли трое - два охранника тащили заплаканную девушку с начисто обрезанными волосами и в смирительной рубашке.
- Куда это они ее? - спросила Ада.
- В блок ликвидации. Она оказалась негодной Сью и оказала сопротивление при попытке изъять карточку. Так-же она попыталась выкрасть карточку из отдела и остаться Мэри Сью, хотя ей уже был дан запрет на эту работу. А ведь могла стать второстепенной и счастливо жить! - грустно вздохнула Лиза.
Ада промолчала. Разве желание остаться на работе - повод убивать этого человека? Странно однако, что она не согласилась остаться второстепенной.
Подойдя к одной из дверей Лиза сказала:
- Тебе сюда. Назад придешь сама?
- Да. Спасибо. - улыбнулась Ада.

***
В комнате сидели две девушки. Это были машины, ответственные за регистрацию.
- Адель? - спросила блондинка.
- Да, это я. - неуверенно произнесла девушка.
- Не бойся! Мы не кусаемся!- сказала брюнетка.- Вот тебе анкета, заполни ее. Пиши только правду!

Адель посмотрела на анкету. Шесть вопросов. Дурацкие, неинтересные, скучные вопросы.
1) Какого цвета ваши глаза?
Блин, а какого они цвета? Хмм, вроде зеленые. Ладно, пишем "Мутно зеленые".
2) Какого цвета ваши волосы и какой они длинны(какая прическа)?
Элементарно, Ватсон! Длинные рыжие волосы. Как называется прическа не помню.
3) Ваше любимое платье?
Платья не ношу. Юбки так же не люблю.
4) Ваше отношение к песням Джастина Бибера?
Это кто вообще?
5) Каков ваш вес?
60 килограмм.
6) Готовы ли вы спать с персонажами из историй в которые попадете, без любви к ним?
Ноу! Ни-за-что!

***
Аду не приняли в Сью. Видите-ли, вес должен быть 40 килограмм, платья должны быть тем, без чего она не может жить, цвет глаз, раз он зеленый то "глаза изумрудного цвета, похожие на прекрасные глаза кошек", а цвет волос - "цвет огня"!!! Сами-же говорили писать правду! 40 килограмм! Но ведь ее вес идеален для роста!
На выходе автомат выдал ей карточку второстепенного персонажа. Теперь она не будет Сью. Она будет чьей-то подругой, а не главной героиней!
Придя домой, Ада обнаружила, что тут никого не было. На холодильной камере висела записка:
- Мы с папой ушли в фэндомы! Вернемся через месяц. Истории очень долгие! Запас еды в холодильнике. С любовью, мама.
Кстати, в твоей комнате мы установили твой КППМ. Можешь попробовать поработать сама, если будет скучно.

Вздохнув, Ада взяла из холодильника банку газировки и пошла к себе в комнату. КППМ стоял совершенно новый, готовый к работе, только зовущий отправится в другой мир. Усмехнувшись девушка вставила серебристую карточку и включила аппарат.
На табле высветилась надпись "Второстепенность".
Вдруг, девушка заметила, что внизу, под одной надписью есть другая "Я - главный персонаж!". Поколебавшись с минуту, она нажала на надпись и начала создание персонажа. Волосы - черные, прическа - каре, одежда - футболка, спортивка, джинсы, кеды, глаза - зеленые, кожа - белая, пол - женский. Завершив создание персонажа, девушка начала выбор фэндома. Остановившись на "Слендер" и "Криппипаста", она выбрала режим "Вольная история", на котором был предупреждающий знак опасности, так как тогда, история будет складываться так, как в реальности, а не по сценарию.
Завершив настройки девушка с надеждой на лучшее вытащила карточку, и положив ее в карман легла на специальную платформу. Глаза начали закрываться и девушка постепенно подключилась к КППМ. Теперь этот невероятный аппарат, перенесет ее в реальность, где все будет по-другому.

Продолжение следует...