Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Примерка №1 - неудача


Вот уже третью ночь известный на весь мир за изобретение «умного» оружия Энтони Эдвард Старк коротал в мастерской, в компании множества дорогостоящих машин, роботов и пустых бутылок с алкоголем. Кофе, так любезно принесенное его верной помощницей, благополучно покоилось на квадратной коробочке. Темно-синие, почти черные круги под покрасневшими глазами никак не украшали гения, различные строчки кодов и формул сливались в голове в непонятные фигуры и символы. Дубина лишь мешался и раздражал Энтони, в его сторону сыпались бесконечные язвительные реплики. Старк и Джарвиса не обделил парой ласковых. А все потому, что никак не мог выгнать из гениальной головы идею создания суперкостюма второй версии, так называемого боевого обмундирования, с коей помощью гений вырвался из плена. Практически все составляющие были готовы, кроме одной единственной части, которую Тони никак не мог подобрать по размеру. Сколько бы он не мерился линейкой, сантиметром, с помощью Джарвиса, пластина на пах была маловата. Оказывается, главный плэйбой всея Америки недооценивает себя. Весьма странно.

Провозившись еще пару часов, проектируя детали, Тони, не успев дойти до небольшого дивана в уголке, отключился прямо на полу, посреди разнообразных железяк. Зато проснувшись на следующий вечер, он, в кой-то веки подкрепившись и опохмелившись парочкой стаканчиков оставшегося виски, снова взялся за разработку проекта. Спаяв оставшиеся части механизма, перепрограммировав микросхемы, Тони измерил себя полностью и внес данные в систему. На экране перед ним красовалось его величайшее изобретение. Серебристый костюм внешне напоминал сверхсовременного робота.

- Мда, как то мрачновато получилось, добавь немного… красного, Джарвис, - заявил Энтони внимательно всматриваясь в свои машины.

- Сделано, сэр.

- Хм, все равно выглядит как фрак на похороны, как насчет золота. Да, давай золотой. Идеально. Отправь опытный образец на покраску. Сколько времени займет? - безразлично спросил Старк

- Три часа, мистер Старк, - монотонно отозвался дворецкий. - Сэр, может, стоит проверить костюм до покраски, работоспособность, все ли пропорции соблюдены.

- Ты прав, Джарвис. Примерку стоит произвести.

Отключившись тогда на полу Тони конечно же там и проснулся, все было в порядке, если бы не разлитое машинное масло, пятно от которого красовалось на груди гения. Несмотря на прохладную погоду и полное отсутствие обогревательных приборов в мастерской, Этнони было вполне комфортно лишь в растянутых потертых джинсах, из-под которых торчали босые ноги. (Ну еще бы, после пары стаканчиков холод улетучился.)

Тони обернулся, и пред его взором предстал прекрасный серебристый костюм, от которого так радужно отражались лучи ламп. Сделав несколько неуверенных шагов вперед, Тони прикоснулся ладонью к корпусу и плавно провел по гладкой холодной стали. Передняя часть раздвинулась в стороны, а на шлеме, продвинувшемся наверх, открылось забрало.

- Джарвис ты со мной? - поинтересовался завороженный Старк.

- К вашим услугам, сэр.

- Так Дубина, а ты у нас сегодня за пожарного, к тому же еще и снимаешь! Зальешь меня пеной или испортишь камеру - отдам тебя в какой-нибудь институт.- Робот настроил объектив прямо на полуголое тело его изобретателя, а ведь знает железяка все правильные ракурсы. Наклонив переднюю часть корпуса с трубой испускающей пену, он приготовился к работе.

Тони встал спиной к своему творению и приказал Джарвису начинать. Отовсюду: из пола, от потолка и откуда-то сбоку появились механизмы, которые за несколько секунд полностью раскрыли костюм . Аккуратно и медленно ледяные металлические части прикоснулись к разгоряченному алкоголем обнаженному телу. Сначала это ужасное прикосновение почувствовалось на руках и было вполне терпимо, но, стоило лишь малейшей части обмундирования притронуться к пояснице Тони, его глаза расширились, и он тут же отпрыгнул вперед, насколько позволяли удерживающие его руки приспособления.

- Черт возьми! Как же холодно, Джарвис, освободи меня! - вскрикнул Тони и, как только его освободили из плена ледяного метала, он отпрыгнул в сторону. Ну и конечно же, в этот момент на него полилась не отличающаяся по температуре пена. Слишком выразительные слова разнеслись по всему особняку, и, казалось, от этой брани даже разлетелись все птицы в округе. - Джарвис, мы не учли один огромный минус, надо что-то сделать с температурой.

- Вы имеете в виду климат контроль, сэр? - монотонно поинтересовался электронный дворецкий.

- Нет, но… хотя, по-другому это не назовешь! - ответил Старк и ретировался в ванную в поисках полотенца.

- Сэр, температуру можно увеличить с помощью внешнего воздействия открытым пламенем.

- Шашлык из меня хочешь сделать, вот значит как! И это благодарности за все что я с тобой сделал, бессовестная ты системка… Весь в создателя, - добавил Тони после небольшой паузы. – А у меня появилась идея, насчет избавления от холода.

Тони выбежал из мастерской и поднялся в спальню, принял теплый душ, наконец, окончательно протрезвев и отмывшись от противопожарной смеси. Костюм так спокойно и стоял посреди мастерской, Дубина неуклюже вытирал пену, а на одном из экранов загадочно виднелся смайлик: «>:D».

Через час долгих поисков Тони отрыл в своей гардеробной огромную пыльную коробку с надписью «Рождество 2003, позор века». Присев на корточки, Старк вытер пыль и осторожно снял крышку. Его взору предстало что-то шерстяное, непонятной формы, ядовито красного цвета с разбросанными по всему материалу белыми снежинками. Осторожно выудив сие творение из коробки, Тони сбросил джинсы и стал натягивать, как оказалось, комбинезон. Он был уже немного маловат гению, так что пуговицы в виде елочек по всему торсу так и норовили выпустить его тело на свободу. Липучки на заднице же, усердно сдерживали прекрасную упругую часть тела в плену. Закончив прихорашиваться, Старк пошел в направлении мастерской, мысленно молясь, чтобы никто не увидел его в таком виде, и ему повезло.

Вот он вновь примеряется спиной к костюму, который плавно охватывает части его тела. Механизмы закручивают болты и присоединяют оставшиеся детали. Вторая примерка, к счастью, проходит без происшествий, дерганий, криков и мата. Тони скомандовал проверить все системы, направить мощность в репульсоры и взлетел немного вверх.

Через несколько минут он уже взмывает ввысь, пролетает над всем побережьем Лос-Анджелеса. Снизу слышатся шаблонные приколы вроде: «Это птица! Нет, это самолет!», - люди с восхищением, удивлением и немного страхом смотрят на пролетающую мимо них фигуру, и никто даже не подозревает, что находится под железной броней.

Довольно удачно приземлившись обратно в мастерскую, Тони отправил костюм на покраску и напоследок сказал:

- Джарвис, удали все сегодняшние записи со всех камер, и чтобы нигде невозможно было их достать!

- Будет сделано, сэр, - обычным хладнокровным тоном сказал дворецкий, а на том экране вновь появился злополучный смайлик

Кажется, вот оно - лучшее изобретение Тони Старка, которое явно похоже на своего хозяина, хотя бы чувством юмора.