Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Связанные одной нитью.

Холодный осенний вечер. Крупные капли дождя били по зонтам прохожих, которые были взяты с утра, так как прогноз погоды обещал ливень. Тёмное небо дарило лишь хмурое настроение, собственно это настроение держится всю осень. Только тусклые фонари освещали дороги, но стена дождя не давала положительного эффекта, поэтому тротуар оставался в тени.

Даже в такие моменты у кого-то рвётся нить жизни, то есть кто-то умирает. Эта красная линия жизни окружает каждое живое существо. Она не видна людским глазам, но это не значит, что её нет. Главное не порвать её случайно.

Шлёпая по лужам, шёл парень, явно куда-то спешил, хоть его толстовка насквозь промокла. Девушка, тоже насквозь мокрая, прошла мимо него. Они даже не взглянули друг на друга. Пройдя мимо, они, не ведая того, поменяли линию судьбы и жизни. Красные нити этих двух жизней зацепились друг за друга. Нити запутались, и распутать их будет нелегко. То есть они будут зависеть друг от друга, пока не распутают эту нить.

Девушка и парень шли в разные стороны. В итоге они пришли в одно место к общему другу. Подошли к двери с разных сторон. Они посмотрели друг другу в глаза. Её - зелёные, его – голубые, глаза видели человека напротив себя впервые, но, казалось, что они знакомы уже целую вечность, и их связывает нечто большее, чем мимолётное знакомство.

Тут из двери навстречу им вышел хозяин и виновник торжества. Его освещала тусклая лампочка над дверью. Он познакомил их друг с другом. Они в честь знакомства пожали друг другу руки. Когда их руки соприкоснулись, телам стало теплее. Нити жизни окутали их целиком, а узелок был на том месте, где было произведено рукопожатие. Если произойдёт что-то связанное с жизнью у кого-то одного, это подействует на другого.

На праздничном вечере они пили и узнавали друг о друге всё, что можно, упуская такие подробности, как место жительства, работы, учёбы. Милая беседа, казалось, была между старыми друзьями, хотя это не так. Только от одного слова парня девушке становилось приятно, и она улыбалась, а когда девушка улыбалась, парень улыбался в ответ, говоря ласково что-то.

После празднества они разъехались кто куда. У них не было номера телефонов, адресов. Они знали имена и немного из истории жизни. Так и прошло мимолётное знакомство. Стараясь не забивать мысли друг другом, они занялись своими делами и совсем забыли об этом вечере.


Однажды по весне девушка пошла в книжный магазин. Убирая свои волосы за ухо, она пыталась найти некую книгу. Потом её взгляд упал на голубоглазого брюнета, который стоял у кассы. Как только он вышел из магазина, девушка, забыв о книге, побежала за ним. Подойдя поближе к нему, она дёрнула его за край джинсовки. Он обернулся и увидел её. Тот цветок, что он потерял и почти забыл.

Они связанны одной нитью.

Эта пара пошла по мосту, освещаемому только лунным светом. Они мило сетовали о чём-то, но мысли были заняты тем, что они вновь встретились. Под мостом проезжали редкие машины и разбавляли вечернюю тишину. Дойдя до середины моста, парень остановился и притянул к себе девушку. Прошептав слова «Я тебя люблю…», их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Девушка вся зарделась, а парень, разорвав этот поцелуй, лишь ласково улыбнулся.

Послышался рёв мотора. Этот звук на бешеной скорости приближался к влюблённой паре. Они стояли на тротуаре, но мотоцикл, рассекая лужи подтаявшего снега, ехал прямо на них. Парень оттолкнул девушку, забыв о себе, и после столкновения с двухколёсной машиной улетел за забор, который не давал кому-либо упасть за пределы этого моста.

Он начал падать вниз. Девушка подбежала к забору, крича что-то и протягивая руку ему. Наклонившись вперёд насколько это было возможно, она смогла коснуться кончиков его пальцев. Он продолжал падать, она не могла упасть, как бы ни старалась. Слёзы потекли по её щекам. Но нить когда-то их связала. Узелок начал натягиваться и увлекать за собой девушку. Она сорвалась, почувствовав, что её потянули вниз, с места и полетела вниз. Поняв, что уже ничто их не спасёт, в полёте они обнялись, проживая последние секунды своей жизни.

На гладком асфальте под мостом алая лужа только увеличивалась, а рёв мотора мотоцикла становился всё дальше и дальше…

Красная нить распуталась, разорвавшись в месте, где был тот самый узелок.