Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Безоружная

-Здравствуй, вы хотите заплатить за кредит? Пожалуйста, пройдите к третьему окошку. Прошу, пройдите все к третьему или четвертому окошкам, - сказала я, немного привстав, чтобы видеть всех людей, стоящих в очереди.

Наконец-то, обед. Я повесила табличку, предупреждающую, что скоро подойду, и направилась прямиком в нашу мини-кухню. Взяла с полки мое кофе, которое исчезает с неимоверной скоростью. Я подозреваю, что не одна его пью. Ну, мне не жалко. Не успела я сделать и глотка, как услышала противный голос:

-Машенька, а что это ты тут делаешь? – спросил мужчина 30-ти лет.

- Дмитрий Михайлович, у меня обед. Время ведь 12:30.

-Тогда может, сходим в кафе здесь не далеко, пообедаем? – мужчина кинул странный взгляд на меня.

Дмитрий Михайлович – мой начальник, уже 2 года он является директором банка, в котором я работаю, и уже 2 года он домогается меня. Но, засранец, делает это по-разному, подходит к подкатам с воображением. Но не одна я удостоена такой чести. Он пристает к Марине, Сашке, Оле, в общем, ко всем, кто может носить юбки.

- Простите, я думаю, мы не успеем, я уже сейчас пойду обратно, - вот ведь не пошлешь его, а то он пошлет меня на все четыре стороны без расчета.
-Жаль, очень жаль…- опять он осмотрел меня с головы до ног и, наконец-то, удалился в свой кабинет.

Теперь я смогу спокойно посидеть и поразмышлять над своей участью. Уже 3 года я работаю в этом банке. Все скучно и однообразно. Мне уже 26, а у меня нет ни мужа, ни детей, ни даже парня. Хорошо родители пока не пилят. Отмазываюсь, что пока не встану на ноги – никаких семей. Верят.
Хочу путешествий, приключений. Как маленькая девочка, ей-богу. Раньше думала: отучусь, устроюсь в банк, поработаю годика 2-3, накоплю денег и уеду, к чертям собачьим, путешествовать. Ужасно хотелось съездить в Бразилию. Карнавал увидеть – моя мечта.

Совсем тихо здесь, слышно только жужжание холодильника, в котором мы, кстати, храним свою еду. И она тоже странным образом исчезает. Но я же не жадная. Ешьте, ешьте, твари, за мой счет. Уже неделю все равно туда понемногу слабительное подсыпаю.

Только я принялась за поедание моего яблока, как услышала громкие звуки. Я, как любой нормальный человек, вылезла из своего укрытия посмотреть, что случилось. А зря.

Ограбление. Я встала в проеме, как вкопанная. Черт, ограбление! Что я стою, как столб?!

-Машуля, что здесь происходит? – все тем же мерзким голосочком спросил меня мой босс, - Маша, это ограбление? – его глаза округлились. Только мы хотели бежать в кухню или кабинет, вообще любое место, где есть телефон, как грабители заметили нас.

-Эй, вы, двое. Че встали? Плетитесь сюда. Если вы не поняли, это ограбление, - усмехнувшись, пояснил нам один из парней в маске.

Я уже хотела сказать ему, что-то вроде «Спасибо, кэп», но в этот раз инстинкт самосохранения заставил меня промолчать. Я ему, честно говоря, благодарна.

Люди вообще страх потеряли: грабят банки по среди бела дня. А ещё я – дура. Хочу приключений - хочу приключений. Ну что, Маша, нашла ты свое счастье, дождалась разнообразия.

Пока я сидела и тихо материла себя, не замечала, как Марина и Оля, девушки, работающие в мою смену, сидели рядом со мной и тряслись, тихо всхлипывая. Я очнулась только после громкого всхлипа и крика на девушку одного из грабителей. Я прижала к себе бедную Олю. Если у нее сейчас начнется истерика, то нам можно будет только молится, чтобы нас не убили. Вдруг они сумасшедшие? Да, они и так сумасшедшие. Какой здоровый человек в своем уме без принуждения пойдем с пистолетами грабить банк?
Я ведь победитель по жизни? Да, поэтому я сейчас, именно сейчас жутко захотела в дамскую комнату. Ну как без этого же? Так, Маша, терпи – терпи – терпи! О, черт! Я подняла руку, ведь из курса ОБЖ в школе я помню, что лучше поступать так. На меня покосились мои коллеги, кто-то даже подергал за рукав. Но я смотрела на тех трех парней. Наконец, и они обратили на меня внимание.

- Что? – недоумевая, спросил один из них.

-Простите, но мне нужно в дамскую комнату… - после этих слов двое из них косо покосились на меня, а другой негромко прыснул в кулак от смеха.

-Сиди, иначе тебе не поздоровится! – прошипел сквозь сжатые зубы самый крупный из них.

-Эй, что это вы тут так грубо с девушкой разговариваете? – с усмешкой спросил тот, который смеялся, - разве тяжело помочь ей? Я отведу ее, не волнуйтесь, скоро будем.

Что-то мне совсем уже не нравится это затея. Зачем я высовывалась? Парень подошел ко мне и протянул мне руку. Я посмотрела на его ладонь, не решаясь взяться за нее.

-Ну, так ты идешь?

-Да-да, - я все также нерешительно взялась за его руку и встала.

-Давай, веди меня, где у вас тут туалет? – странно весело спросил грабитель.

-Здесь, - тихо промямлила я и поплелась на ватных ногах по коридору в сторону туалета.

Я зашла в туалет и он пошел за мной. Я удивленно посмотрела на него.

-Что? Не уж-то ты думала, что я оставлю тебя здесь одну?

-Но я же не смогу сделать это при Вас, - тихим голосом промямлила я.

-Хм, - он театрально взялся за подбородок, делаю вид, будто он задумался о чем-то, - ну, получается тебе придется. Потому что я не собираюсь отсюда выходить.

-Мне нужна минута, - как-то слишком уверенно сказала я.

-Да? – протянул он. Парень явно был удивлен мои тоном, - ладно, 30 секунд и я буду стоять возле двери с той стороны.

- 45 секунд, - я стояла на своем.

-Деточка, ты не в положении торговаться со мной. Но ты мне нравишься. Хорошо, - и он пошел к двери. Как только дверь закрылась, я услышала, как он крикнул, - отчет начался!

После секундного замешательства, я быстро сорвалась с места. Сделала все дела раньше, чем он закончил считать. Я даже успела умыться. Негоже ведь встречать полицию в неподобающем виде. Я уверена, что они скоро приедут.

Этот парень зашел в тот момент, когда я вытирала размазавшуюся тушь.

-Ты уже все? А я надеялся – нет… - огорченно, но со странными огоньками в глазах, пробормотал он, - все пошли, а то нас потеряют.

-Скажите, а вы нас не убьете? – я задала этот вопрос, не успев даже подумать. Он рассмеялся.

-Я никого убивать не собираюсь. А за ребят я не могу отвечать.

Мы зашли в помещение ко всем, и я села опять рядом с уже успокоившейся Олей. Теперь она сидела и смотрела прямо перед собой, никого не замечая. Я попыталась её расшевелить, но она, как и сидела в ступоре, так и продолжала. Мне стало немного страшно за нее.

Мне ничего не оставалось, как смотреть за нашими ворами. Они почему-то медлили и ещё не требовали, чтобы мы открыли все сейфы, хранилища. Что же им нужно?

Они были в странных масках. У двоих они закрывали голову полностью, а у третьего были видны волосы. Красивый шоколадный оттенок волос…

Хотела приключений, экшена? Вот накликала себе беду на мягкое место.

Краем уха я услышала отрывки разговора грабителей. Я постаралась прислушаться, у меня ничего не получалось. Я незаметно для всех подвинулась в их сторону.

- Я же говорил тебе… - окончание фразы я не разобрала.

-И что же ты предлагаешь делать? – со злобой в голосе и одновременно ожиданием спросил самый большой и устрашающий мужчина у парня, который отводил меня.

-Может оставить все как есть? – этот шатен пожал плечами. Стало заметно, что громила рассердился. Он стал отвечать парню сквозь зубы шепотом, и я опять ничего не разобрала, - да, ты прав. Тогда возьмем одного из них с собой…

-Или убьем их всех нахрен, - закончил фразу шатена парень ,до этого стоявший молча.

- Или так, - подытожил громила.

- Мне нравится мой вариант… - и опять фраза осталась не понятной мне. Но слов молчаливого парня мне уже хватило, чтобы моим коленкам начать трястись, а сердцу направится напрямик в горло.

Теперь тот шатен провел взглядом по всем и остановил на мне взгляд. Мое сердце норовило выскочить наружу прямо через глотку. В его глазах я опять заметила этот странный огонек. Теперь он сказал им что-то, и все трое на меня уставились.

Шатен подошел ко мне и сказал, точнее приказным тоном сообщил:

- Детка, ты едешь с нами, со мной.