Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Только он

- Найс...

Сбившееся дыхание обжигает легкие неестественно раскаленным воздухом, когда Арт зарывается лицом в рыжеватую копну волос, вдыхая запах, сводящий низ живота. Найс пахнет яблоками и корицей. Найс пахнет силой и страстью. Найс пахнет Артом.

Он не может рассказать детективу о том, что его мучает, потому что страх потерять его настолько силен, что Арт физически ощущает его присутствие где-то в районе горла.

Ласковые пальцы оглаживают спину, успокаивая, но инспектор не может перестать дрожать, не может расслабиться, сжимая плечи детектива, на которых, скорее всего, останется несколько синяков и кривых царапин. Потому что это ложь. Потому что Арт знает правду. Потому что Арт убедил себя в том, что Найс не может ничего к нему чувствовать. Потому что он не достоин.

Найс всегда молчит, позволяя себе лишь тихие стоны и грубые ласки. И Арт верит в тепло прикосновений ровно до того момента, как на губах Найса появляется улыбка, заставляющая усомниться в собственной ненужности. Инспектор не желает замечать ничего, кроме им же придуманного безразличия в действиях Найса. Потому что так легче.

Арт не находит в себе сил произнести то, что должен сказать, ища пересохшими губами мягкие губы Найса. Стоит просто спросить, озвучить свои страхи, довериться, но инспектор только рвано выдыхает и целует, целует, целует. Он не верит. И никогда не сможет поверить в то, что Найсу не плевать, что Найс тоже человек, что Найс тоже что-то к нему испытывает. Только физиология и ничего более. Только так.

Он стонет ему в рот, прижимаясь максимально близко, так, что между ними не остается ни миллиметра свободного пространства. Хочется представить, что сейчас они равны, но Арт повторяет себе, что только он болезненно зависим от чужого тела и требовательных рук. И загоняет свое желание в самые глубины подсознания, не позволяя себе рушить систему, взятую за основу происходящего.

«Ему весело» - звучит в голове Арта голос Найса, и инспектора будто окатывает ледяной водой от не вовремя всплывающего воспоминания. Арт вздрагивает, встречается с обеспокоенным взглядом детектива и пытается отстранится, разрывая ставший таким горьким поцелуй.

- Арт, что случилось? - Найс держит крепко, - расскажи мне.

Инспектор закусывает губу, с тоской вглядываясь в такие родные синие глаза. Найс впервые заговорил за этот вечер.

Сколько лет уже длится эта связь, разъедающая кислотой изнутри? Чуть больше, чем вечность, - Арт плохо помнит то время, когда в его жизни не было этого вечно растрепанного парня с наушниками на шее. Сколько раз он пытался уйти, исчезнуть, раствориться воспоминанием в синих глазах? И всегда возвращался, не находя в себе сил жить без наркотика по имени Найс.

А теперь на сцене появился Морал - умный, беспощадный и свято верящий в то, что только он может спасти Найса. Что только он может быть равным. Арт не позволит - он не подпустит этого психа к Найсу. Ни за что. Он - только он - всегда был рядом и всегда будет. Неполноценный, не владеющий Минимумом, слабый и ограниченный рамками закона. И что с того? Нет ничего плохого в эгоизме, когда ты можешь потерять то единственное, что держит тебя на этом свете, не позволяя окунуться в пучину одиночества и бессилия. Нет ничего плохого в сумасшествии.

- Арт, да что происходит?

Найс вглядывается в широко открытые сиреневые глаза, подернутые дымкой, ища там причину непривычного и оттого пугающего поведения инспектора, вздрагивающего от его голоса и пытающегося вырваться из кольца рук, одновременно прижимаясь сильнее. Арт в очередной раз сошел с ума. Арт слышит в словах Найса неподдельное беспокойство. Нет, так не может быть, только не так. Нельзя разрушить то, чего нет, поэтому Арт упорно игнорирует все попытки Найса показать ему что-то большее, чем кривую улыбку. Игнорирует годами. Они наедине и им не нужно врать. Арт давно убедил себя в том, что Найс идеален, а идеал не может благоволить простому человеку. Не может его полюбить.

Морал знал, как ударить больнее. Как зародить сомнения в душе. Как разрушить хрупкое равновесие инспектора. Морал знал. Ему не нужен искусственно вживленный Минимум, чтобы быть с Найсом. Арт не позволит ему победить. Он убьет его - застрелит, задушит, разорвет на куски - без разницы. Только он будет рядом с Найсом, только он...

- Я люблю тебя, Найс, - обреченно шепчет Арт, утыкаясь в шею детектива, позволяя таким глупым словам сорваться с губ и растаять дыханием на пульсирующей голубой вене. - Я спасу тебя.