Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Не вовремя

Свет проникал в самую мою душу. Свет от нее. Пронзительный, он преодолевал все преграды на своем пути, все преграды на пути к моему сердцу.

Лоис стояла на самом краю крыши «Дейли Планет», волосы ее слегка колыхались в порывах слабого ветра, а глаза, преисполненные столь непонятных мне чувств, заглядывали в душу. Мне было неловко, но разве мог я ей это показать, разве мог герой перед ней быть растерянным? Я не мог отвести взгляда от ее горящих воодушевленных глаз, не мог не смотреть на ее слегка бледное лицо, в лучах заката смотревшееся по-особенному, как-то иначе, не мог не слышать ее трепещущего сердца….

Все, что когда-либо происходило с нами, сближало нас. Но я не чувствовал от этого радости, ведь она не смотрела на меня, того меня, который всегда, изо дня в день, был с ней, того, кто так открыто любил ее, но только журналистке не было дела до своего коллеги, она смотрела только в небо. Туда, где был ее герой. И мне было больно. Казалось бы, что может принести боль Супермену? Герою, Человеку из стали? Брюс смеялся надо мной, Диана не понимала, а я не мог иначе. Мне так важно было всегда, чтобы Лоис полюбила не героя, а простого человека, но, как оказалось, это было моей ошибкой.

Она стояла передо мной сейчас, готовая, казалось, на все. А все, чего я хотел, чтобы она заметила настоящего меня. Я не выдержал. Мне, может, и не стоило этого делать, но я спустился к ней, став так близко, что она могла чувствовать мое дыхание. Слишком близко. Птицей забилось ее сердце, как и мое. И мне стало все равно, кто я такой, важно только то, что Лоис со мной. Вся напряженная, взволнованная, но от этого не потерявшая ни одну из тех черт, которые так привлекали меня. Ее сила, настойчивость и любопытство, храбрость и женственность, хитрость и отважность. Такая сильная и такая слабая. Невообразимая. Всегда, когда я думал о ней, я не мог вообразить кого-то, кто был бы хоть в чем-то схожим с ней.

Я приобнял ее. Вдохнул запах ее волос, пускай для этого и не было обязательным прижиматься к ней, но все же это было важным для меня. Она в ответ слегка отпрянула, только чтобы в следующий миг потянуться за поцелуем. И я почти почувствовал его. Ее поцелуй. То, чего я с таким нетерпением ждал со времени нашего знакомства. Я не мог не поддаться ей, но….

Пронзительный резкий визг разрезал сгустившийся вечерний воздух. А затем я слышал застывшие в долях секунды крики ужаса, вопли.

- Прости… - только и успел бросить я моей любимой, прежде чем сорваться с места и лететь опять, спасать чужие жизни. В конце концов, это моя работа….