Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Серебряный дурман

Сучья весело трещали под натиском пожирающего их огня. Отблески пламени плясали по лицам собравшейся вокруг костра компании, теплый воздух пах хвоей и дымом. Парни на перебой травили страшные истории, и шорохи ночного леса то и дело заставляли девушек испуганно оглядываться и придвигаться поближе к потешающимся над их испугом спутникам. Выглядывающая из-за облаков полная луна неодобрительно косилась серебряным глазом на беззаботные посиделки у костра, довершая собой жутковатую таинственность окружающего пейзажа.
- И после этого никто их больше не видел, - зловещим голосом рассказывал Дэн, высокий блондин с изрядным количеством геля на коротких взъерошенных волосах и главный местный красавчик, по которому сохла каждая вторая девчонка. – Так ребята и сгинули где-то в оврагах.
- Да ну тебя, - отмахнулась Сара, тем не менее нервно теребящая кончик светлого хвостика. – В этих оврагах и потеряться-то толком негде, не то, что совсем пропасть, чтоб даже следов не нашли, - пояснила она своей соседке: высокой красавице с сердцевидным лицом и роскошными угольно-черными локонами, собранными в хвост на затылке. Кайли всего пару недель как переехала в Темптерс Бэй, небольшой, затерянный среди лесов штата Мэн городок, и всех особенностей местной географии еще не знала.
- Ну скажи еще, что и в озере никто не тонул, - возмутился Дэн.
- Тонул, - согласилась Сара. – Но с концами и не пытался потом топить в этом озере других, как ты обычно рассказываешь.
- Да это правда! Мы сами эту утопленницу видели. Марк, подтверди, - потребовал помощи Дэн.
- Это ты уверяешь, что видел, - не согласился сидевший между ним и Кайли худощавый темноволосый парень в клетчатой рубашке и темных джинсах. – А я ничего такого не заметил.
- Дэн у нас любитель понапридумывать страшилок, - добавила вторая блондинка, Джессика. Последний член компании, широкоплечий шатен по имени Том, поддержал ее слова кивком и добавил:
- Оно и понятно, местечко у нас живописное, леса, озера, буреломы всякие. До моря вон рукой подать. Рай для баек. Их еще индейцы в свое время напридумывали, про красную лошадь, например, или дух орла, предвещающий войну, а потом и колонисты подключились, когда основали поселение.
- А что за красная лошадь? – заинтересовалась Кайли, любившая всякие легенды, и в особенности индейские.
- Насколько я слышал, - поспешил заговорить Марк, весь вечер бросавший на девушку смущенные взгляды, - она появляется по ночам у озера, когда одна лунная фаза сменяет другую. Сама красная, как кровь, с длинной гривой и хвостом, и следов не оставляет, а багровые кляксы. Как будто по воздуху ходит. Чего она символизирует или предвещает, никто уже толком не помнит, но появляется лошадка регулярно, если верить очевидцам.
- А ты сам-то ее видел? – спросила Кайли, глядя на него из-под пушистых ресниц и кокетливо накручивая на палец длинный смоляной локон. Парень был чертовски симпатичный, с густой темно-русой шевелюрой, высокими скулами и светло-серыми глазами, хотя несколько робкий и явно нуждавшийся в поощрении. Поэтому девушка весь вечер старательно намекала, что ничуть не возражает против его ухаживаний.
- Саму лошадь нет, - ответил Марк, - но следы попадались. Странные такие, как будто кто-то красную краску на земле расплескал. Ну, или кровь.
- Чертовщина какая-то, - буркнула Сара, мистику не любившая и поэтому уже сорок раз успевшая пожалеть, что вообще согласилась на поход в лес. Знала же, что ребята будут страшилки травить.
- Это еще не чертовщина, - не согласился Том. – А вот случаи с девушками…
- Ой, давай не будем об этом, а? – тут же попросила его Джессика, поморщившись и придвигаясь поближе к Дэну. – Я потом опять полночи не усну.
- Какие случаи? – заинтересовалась Кайли.
- Да творится у нас тут второй год черт знает что, - ответил Том. – Раз в пару-тройку месяцев находят умерших при странных обстоятельствах женщин. Опять кстати срок подходит, уже двенадцать недель с последнего случая прошло.
- Серийный убийца, что ли? – спросила Кайли, уже тоже пожалев, что пошла на ночь глядя в лес. Да опушки отсюда рукой подать, а там и до людей, но всё равно жутковато.
- Да как тебе сказать… - протянул Марк. – В том-то и дело, что вроде нет. Находят их где угодно, здесь, в лесу, на улицах, одну вообще на главной площади, и даже в собственных кроватях. Причем никаких следов взлома. И никаких свидетелей. А самое странное, что причина смерти у всех одна и та же: остановка сердца. Причем все ведь молодые, не больше тридцати, как правило. А тут раз, и сердце отказывает. И еще это… - он замялся и не договорил.
- Что? – потребовала продолжения Кайли. Вот уж точно чертовщина.
- Ну-у-у… Просто… все раздетые и прямо перед смертью было у них… ну это… - парень окончательно смутился и трогательно покраснел.
- Трахнул кто-то, - закончил за него менее стеснительный Дэн, посмеиваясь над приятелем. Над робостью Марка потешались все, кому не лень, еще с тех пор, как он с родителями переехал в Темптерс Бэй два с половиной года назад. – И всё, смерть.
- Отродясь такой жути не было, - добавила Сара.
- То есть, их…
- Да нет, вроде как по обоюдному согласию. И на лицах, говорят, у всех такое неземное блаженство написано. Вот только непонятно, отчего они умирают в таком случае. Причем всех на утро находят, а время смерти – с полуночи до часов трех ночи.
- Самый разгул нечистой силы, между прочим, - вяло пошутил Том. – И знаете что? Более разумного объяснения этой чертовщине лично у меня нет.
- Жуть, - согласилась Кайли, поежившись.
- Да ты не переживай, - успокоил ее Дэн. - Мы девчонок теперь от себя не отпускаем, и тебя тоже в обиду не дадим.
Оставшиеся двое парней согласно покивали. Они понятия не имели, с чем или кем придется иметь дело в случае реальной опасности, но нехваткой смелости не отличались. И были убеждены, что умелое использование монтировки способно вывести из строя любого противника.
Повисла тишина, нарушаемая только треском сучьев в костре. Круглая серебряная луна снова выглянула из-за облаков, заливая полянку мертвенно-белым светом, под деревьями и кустами залегли густые черные тени, шевелящиеся от редких порывов ночного ветра.
- Ребят, пойдем спать, - попросила Сара, зябко поежившись. Где-то в лесу отозвалась ночная птица. Кайли вздрогнула и схватила сидящего рядом парня за руку.
- Ой, извини, - опомнилась девушка. – Я машинально. Ой, у тебя руки ледяные. Ты не замерз?
Марк только пожал плечами с робкой улыбкой на губах.
- Ага, пробрало таки! – обрадовался Дэн. – Да не обращай внимания, он у нас вечный снеговик.
- Это не смешно, дурак, - попыталась стукнуть его в воспитательных целях Джессика. Парень ловко увернулся. – Знай меру своим страшилкам. В самом деле, пойдемте. А то полночь уже.
- Ну хорошо, пойдем, трусишка. И смотрите у меня, чтоб из палатки ни ногой. Мы за вас головами отвечаем.
- Что, даже к вам не заходить? – поддела его Сара.
- К нам можно, - тут же передумал Дэн. – Даже нужно. А вот по лесу впотьмах не шастать, ясно?
Девушки подтвердили нестройными голосами, что ясно и что никуда они не денутся. Разве что переберутся к сильному полу, если вдруг совсем страшно станет. Спать легли не сразу, еще какое-то время болтали уже втроем, после того, как убедились, что палатка надежно закрыта, и забрались в спальные мешки.
Сара с Джессикой уснули минут через двадцать, а Кайли еще долго ворочалась, то и дело прислушиваясь к шорохам снаружи. И почти задремала, когда в сплетаемой ночными звуками мелодии прозвучал лишний аккорд.
- Кайли-и-и… - протянул негромкий, будто доносящийся откуда-то издалека чарующий голос. Сон как рукой сняло. Девушка вздрогнула и распахнула глаза, испуганно озираясь. В палатке было темно и тихо. И никого постороннего.
Показалось, наверное…
Она уже собиралась улечься обратно и снова заснуть, как зовущий ее голос послышался снова.
- Кайли-и-и…
Это что еще такое?
Кайли снова покрутила головой, пытаясь понять, с какой стороны он доносится. В памяти сразу же всплыли слова о погибших девушках. Может, их тоже кто-то вот так позвал посреди ночи? А потом… Нет, это ерунда какая-то. Наверняка, кто-то из ребят подшучивает. Голос был мужской и, кажется, знакомый. Хотя и чересчур мелодичный для мужчины, у всех троих парней голоса были намного грубее.
- Кайли-и-и… - снова протянул чарующий баритон, почти сливаясь с шелестом ветвей. Ну сейчас я тебе покажу, шутник.
Девушка решительно вылезла из спального мешка, вознамерившись оторвать кое-кому уши, расстегнула молнию на входе в палатку и вылезла наружу. На поляне никого не было, из соседней палатки доносился раскатистый мужской храп. Что за черт?
- Кайли-и-и… - тянул ее имя всё тот же голос. Теперь девушка точно могла сказать, откуда он доносился. Из-за деревьев позади нее. Одна часть разума, напуганная местными байками, вопила, что надо вернуться в палатку и залезть в спальный мешок с головой. А еще лучше, разбудить парней. Вторая, более рациональная, утверждала, что серийный убийца вряд ли стал бы так долго звать ее по имени вместо того, чтобы просто прийти и зарубить топором. Ну или распилить на части бензопилой. Соответствующие фильмы она не раз смотрела вместе с бывшим парнем, любителем крови и внутренностей на экране, поэтому знала, что обычно происходит в подобных ситуациях.
А шутник за деревьями всё не унимался. Кайли решительно развернулась и пошла на звук голоса с твердым намереньем раз и навсегда отучить этого идиота шутить подобным образом. Хорошо еще, что это она проснулась, у нее нервы крепкие. А если бы Сара? Да у нее бы инфаркт случился.
Деревья наконец расступились, и девушка оказалась на небольшой полянке, аналогичной той, на которой они разбили лагерь. Только совершенно пустой. Странного голоса тоже слышно не было, зов стих, стоило ей уйти от палатки. Нет, это уже не смешно.
- Кайли?
Она вздрогнула и чудом удержалась от визга. Марк стоял среди деревьев позади нее. С удивленно-растерянным выражением лица, сразу подтвердившим его реальность и абсолютную безобидность. Этот паренек и мухи не обидит.
- Дурак, напугал, - буркнула девушка. – Это ты звал?
- В смысле? – не понял парень.
- Я проснулась от того, что меня кто-то зовет. Признавайся, твоя работа? – Кайли грозно сдвинула брови, но Марк продолжал смотреть на нее донельзя удивленным взглядом.
- Нет. Я услышал, как кто-то из вас открыл палатку и пошел в лес. И решил проверить, вдруг что-то случилось.
- Но голос-то ты слышал?
- Какой голос?
Вот тут ей стало по-настоящему жутко.
- Марк, я серьезно.
- Я тоже, - ответил парень.
- Пойдем отсюда, - попросила Кайли чуть не жалобным голосом, потеряв всякое желание выяснять, кто ее звал, и оглядываясь по сторонам. Вокруг по-прежнему никого, кроме них с Марком, не было.
- Успокойся, - парень вышел на поляну. – Мы тут одни.
В таком виде, освещенный луной, он ей совершенно не понравился. В нем появилось что-то неправильное, что-то, отличавшее его от того милого, чуть застенчивого парня, сидевшего рядом с ней у костра. Отблески пламени делали Марка немного загадочным, а холодный серебряный свет превратил бледное лицо в какую-то жесткую безжизненную маску, резко подчеркнув высокие скулы и впалые щеки. Он уже не казался ей симпатичным. Он был красив, как дьявол.
- Видишь? – Марк обвел рукой полянку, подходя вплотную к девушке. – Тут никого, кроме нас. Совершенно… никого.
- Марк… - пробормотала Кайли и осеклась. В его глазах плескалось чистое серебро.
- Мар, - поправил ее парень тем самым чарующим голосом, что выманил девушку из палатки, и наклонил голову. Губы обожгло холодом, Кайли попыталась отстраниться, но сомкнувшиеся вокруг руки намертво прижали ее к твердой груди. Кончик чужого языка по-змеиному мазнул по губам, и девушка почувствовала головокружение. Ноги подкосились, и она бы точно потеряла равновесие и упала, если бы парень не держал ее. Как будто он через поцелуй выпивал из нее все силы.
Сознание отстраненно отметило негромкий треск ткани и прикосновение ветра к обнаженному телу, от которого кожа немедленно покрылась мурашками. Чужие руки были настолько холодны, что обжигали, а от их ласки окружающий мир судорожно дернулся и опрокинулся с ног на голову. А когда вернулся в нормальное положение, она уже лежала на траве, вцепившись пальцами в густые темные волосы и прижимая его голову к своей груди. Какая-то часть разума кричала, что что-то не так, что нужно остановиться, оттолкнуть его, ударить, сделать что угодно, лишь бы он прекратил, но кожа горела огнем, перед глазами всё плыло, и она прижалась к обжигающе холодному, нечеловечески красивому телу, обвив его руками и ногами.
- Ну же… - она почувствовала неожиданно накатившую усталость, как будто с каждым прикосновением, с каждым поцелуем он по каплям вытягивал из нее энергию. Это нужно прекратить, надрывался голос в голове, но губы в перерывах между поцелуями твердили совершенно другое.
- Прошу тебя…
Она всхлипнула, задохнувшись от восторга, когда он взял ее. Обжигающий холод теперь был и внутри, растекаясь по телу сладкой волной, обращаясь жидким пламенем и иссушая, выжигая дотла. Лунный свет скользил по темным волосам и белоснежной коже плеч, глаза горели расплавленным серебром, и с каждым его движением сил оставалось всё меньше. Пока пылающее внутри пламя не достигло пределов и не выплеснулось из тела громким, протяжным криком, заставив последним усилием прогнуться в спине.
Мар со стоном уткнулся лицом в густые смоляные волосы и содрогнулся. Она выдохнула, почувствовав, как по бедру течет холодное, совершенно обессилевшая, едва способная шевельнуться, но еще живая. Она могла бы даже выжить, если подумать. Если бы он дал ей такой шанс.
Он поднял голову и поцеловал в последний раз, допив остатки энергии. Тонкая рука безвольно соскользнула с его плеча и упала в траву. Холодный серебряный свет отражался в пустых, устремленных вверх глазах.
Мар поднялся и начал неторопливо одеваться. Чужая энергия перетекала под кожей вместе с движениями мускулов, сплеталась в груди с его собственной, привыкая к новому хозяину.
Парень бросил последний взгляд на оставшуюся лежать девушку и развернулся, устремившись к городу напрямик через лес и не утруждая себя поиском тропинок.
Раньше утра ее всё равно не хватятся. А он к этому времени уже будет далеко.
***
- А где Кайли? – первым делом спросила Джессика, выбравшись из палатки под яркие солнечные лучи.
- Удрала куда-то с Марком, надо думать, - ответил ей Дэн. – Его что-то тоже нет.
- Ну что, поедим и будем собираться? – деловито спросил Том, заново разводя костер. – Так, где эти двое голубков?
- Кайли! – Сара заозиралась по сторонам, но девушки нигде не было. – Кайли! Куда она запропастилась?
- Марк! – присоединилась Джессика. Парни только посмеивались с этой импровизированной переклички.
- Кайли! – Сара пошла наобум куда-то в сторону, продолжая оглядываться и звать. – Кайли! Ка… О Боже мой!
Подруга лежала в траве совершенно обнаженная, со следами поцелуев и жарких ласк, оставшимися на шее, груди, разведенных бедрах. Остекленевшие глаза невидяще смотрели вверх, а на мертвенно-бледном лице последней, вечной эмоцией застыло наслаждение.
Сара попятилась, зажимая рот рукой, наткнулась спиной на дерево и, не выдержав, закричала.