Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Проигравший заплатит за всё

Подсвеченные приглушённым лунным светом цветы сакуры казались призрачными и завораживали взор редких в этот час посетителей парка. Изредка мягкий свежий ветерок срывал с деревьев несколько лепестков и уносил их, играясь, в только себе ведомые дали. На ветвях деревьев пели птицы, журча и переливаясь чистыми и ясными голосами.

Эта ночь могла бы быть очень романтичной, если бы не одно «но». Точнее, два «но».

- Решим вопрос раз и навсегда, садистский ублюдок, - рыжеволосая девчушка резко вскинула фиолетовый зонт на плечо, поднимая в воздух дорожную пыль и первые опавшие лепестки сакуры.

- В кои-то веки согласен с тобой, китаёза, - юноша хищно оскалился и опустил руку на рукоять катаны. – Проигравший заплатит за всё! – произнёс он, под конец фразы почти переходя на крик.

Два подростка с боевыми кличами рванули навстречу друг другу. Почти столкнувшись, они резко развернулись и метнулись к располагавшемуся на обочине ларьку-раменной.

- Раунд первый! По четыре порции! – в один голос воскликнули спорщики, усаживаясь на места и откладывая оружие.

- Да, да… - произнёс продавец и поспешил выставить перед странной парочкой требуемое.

Пока он расставлял тарелки, Сого повернулся к Кагуре и сказал:

- Учти, китайская мелочь - никто не сможет сравниться в поедании рамена с офицером Шинсенгуми после дежурства!

- Не смей недооценивать всю мощь желудка Ято, легавый придурок, - ответила девчушка.

Дальнейшая перепалка была остановлена тихим стуком последних выставляемых тарелок. Едва успел продавец выпустить тарелки из рук, как подростки яростно принялись уплетать за обе щёки блюдо, отбрасывая в сторону опустошённую утварь. Мужчина с замиранием сердца смотрел на творящийся беспредел, но вмешиваться боялся. И вот, когда спорщикам оставалось доесть по последней порции, произошло неожиданное:

- Ой, ой, маленьким девочкам в такое время уже положено сопеть в обе дырки у себя в шкафу и пускать слюни на подушку, - лениво произнёс молодой мужчина с серебряными волосами и крепко схватил раззадорившуюся девчушку за ухо. Палочки в руке Кагуры сломались от переборщившей с силой хозяйки, не ожидавшей подставы в лице самурая с глазами дохлой рыбы.

- Сого, какого чёрта ты ошиваешься тут, когда должен писать отчёт о дежурстве? – к раменной не спеша подошёл брюнет в полицейской форме.

- Сдохни, Хиджиката-сан, - привычно бросил начальству юноша.

- Неужели Оогуши-кун всё ещё не в состоянии присмотреть за своим подчинённым? – ухмыляясь, произнёс Гинтоки, продолжая тянуть за ухо упирающуюся Кагуру, для пущей надёжности вцепившуюся в деревянную столешницу.

- На себя посмотри, кучерявый придурок, - парировал словесный выпад самурая полицейский.

- Естественная перманентность... - начал было Саката, но был прерван хрустом дерева – столешница не выдержала и сломалась под натиском маленьких пальчиков рыжеволосой девчушки.

- Да, да, только заткнись, - устало произнёс Тоширо, махнув на Гинтоки рукой и вытаскивая за локоть Сого.

- Нееет, Гин-чан! Всё должно решиться именно сейчас! – вопила утаскиваемая за ухо Ято.

- Слушай, почему именно сейчас, а? Или параллельные миры уже пали? Но, знаешь, Шо-чан, я что-то не припомню, чтобы в будущем мы встречали Бьякурана… - сказал самурай, вышагивая с зонтом Кагуры, как с тростью, и с самой девчонкой, как с упирающейся собачкой, по направлению бара Отосе.

- Нам тоже пора, - Хиджиката направился в противоположную сторону. За ним с неохотой поплёлся и Окита.

- Эм… простите… - наконец решился вмешаться продавец. – Но кто будет оплачивать рамен, разбитую посуду и сломанную столешницу?

Хиджиката резко развернулся. Йорозуя, как люди, и так редко видящие деньги, сориентировались быстрее и ещё на слове «оплачивать» рванули со всех ног куда-нибудь подальше от места «преступления». Лишь Кагура на секунду остановилась, чтобы по старой «дружбе» запустить всё ещё сжимаемую в руках деревяшку в Сого и разочарованно заметить, что реакция у чёртова садиста осталась по-прежнему хорошей.

- СТОООЙ! – заорал в след удирающим фрилансерам дьявольский зам. ком., в данный момент действительно напоминавший дьявола во плоти.

- Хиджиката-сан, Ваш искренний порыв был так грубо проигнорирован! Не желаете пойти и утопиться с горя? Только заплатите сначала, пожалуйста, я не взял с собой кошелёк, - с зевотой протянул садист всея Шинсенгуми, попутно уворачиваясь от подзатыльника начальства.

- Обойдёшься, мелкий засранец. Учти, деньги я потом стрясу не только с этих разгильдяев, но и с тебя, - хмуро ответил Тиширо, извлекая из кармана формы деньги.

Подсвеченные приглушённым лунным светом цветы сакуры казались призрачными и завораживали взор ещё более редких после развернувшегося представления посетителей парка. Завтрашний день обещал завсегдатаям бара Отосе незабываемую картину – предметы мебели, уносимые с пинка в никому не ведомые дали, да истеричные вопли, от хрипло-прокуренных до девичье-визгливых голосов.