Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Кинестетика

День был… нет, обычными словами это было достаточно трудно описать. День был жасминно-тягучим, диссонансным и бледным, да ещё отливал гранатовой синевой.
Зоро вздохнул и подумал о том, как трудно быть кинестетиком с неправильным, даже чуть психоделическим восприятием и кучей совершенно реальных проблем.
Настроение к обеду плавно стекло, как сказал бы один великий человек, ниже канализации.
Всё было бы ничего, но сегодня заходил Кид, знакомый и понятный, как пустота в холостяцком холодильнике. Два часа разговоров ни о чем, старых, как мир, дружеских подколов, вот только ближе к уходу Юстасс еле заметно усмехнулся и опустил глаза, так знакомо, что Зоро не выдержал.
- Ну и что ты натворил? – спросил зеленоволосый.
- Я… не сегодня, - чуть запнулся Кид, вспоминая что-то, - Тебе не понравится.
О, как ты был прав, старый добрый Юстасс Кид!
Но каково было Ророноа узнать, что этот самый Кид, его друг, какой бы он там не был шебутной и ненормальный, целовался с Санджи. С его Санджи. Да, чертов блондин был уже полгода как свободен, но все ещё любим, о чем, конечно, знал, но не придавал значения.
У Зоро даже не дрогнула рука, когда он, всё так же усмехаясь, протянул её Юстассу. Но, как только дверь закрылась у того за спиной, в голос застонал и сполз на пол, зарывшись руками в коротко остриженные волосы.
Это было… больно?
Медно и желчно. Сумрачно-желто, под цвет краски в соседнем дурдоме.
Ророноа достаточно давно не было так плохо. Хотя, он знал Кида: тот ни за что не начал бы это, не полез бы первым, помня о его, Зоро, чувствах, какими бы надуманными они не казались. Значит, Блэк сам…
Ох, как же приторно-табачно и по-осеннему пахла эта боль. Предательство уже единожды предавшего его человека… Это дорогого стоит, это случается раз в сто лет, а то и реже. Это было ярко, жемчужно и болезненно-мутно. Это было страшно.
***
Старина Кид вернулся поздно вечером, приветственно помахивая полупустой бутылкой виски.
- Ну не могу я так, – печально сообщил он, бухнувшись на пол в прихожей и устроившись в пародии на позу лотоса, - У тебя же день рождения сегодня!
- И чем мне поможет твоё «не могу»? – устало вздохнул Зоро. Кажется, он только-только пришел в себя после утреннего потрясения и двух литров абсента.
- Ты же мой друг! – нахмурившись, выдал Юстасс.
- Если мы любим одного и того же человека, который предпочитает тебя, мне нечего там делать, - Ророноа покачал головой, разгадав намерение друга вернуться к извечной теме «почему ты не хочешь вернуться в компанию? мы о тебе говорили».
- Как хочешь, - махнул рукой красноволосый, - Иди сюда.
Зоро молча сел рядом, глядя в стену, и опустошил протянутую ему бутылку спиртного. Помолчали.
А после Кид, спьяну действующий так, как захочет его левая нога, повернул вдруг голову и поцеловал Ророноа в губы. Зеленоволосый еле слышно выдохнул и отстранился. Было… неприятно. Зачем снова уходить в патетику, когда можно выразить всё одним словом?
Когда-то в юности они друг на друге учились целоваться, ни один раз потом творили невесть что, но… сейчас не было того обычного Кида без загонов и обязательств, был Юстасс Кид с печатью принадлежности Блэку. Юсасс Кид, который боялся этой печати, хотел от неё избавиться. Зоро чувствовал это…
- Поздно, Кид. Уже поздно, - Ророноа мрачно усмехнулся. Красноволосый фыркнул, проведя рукой по смертельно побледневшему лицу, - Ты влюблен.
- Да иди ты к черту! – едва не взвыл Юстасс и вылетел из квартиры, хлопнув дверью. Зеленоволосый пожал плечами. Он ведь просто сказал правду, верно? И Кид это знал…
Поднявшись, Зоро потянул за ручку приоткрытой двери, но ту остановили.
- Это глупости, - сообщил приятный чуть хрипловатый голос. Густой и горячий, с кофейным оттенком.
- Ты с самого начала не знаешь, - фыркнул Ророноа, - Кто ты вообще?
- Меня зовут Эйс, - отозвался невидимый в сумраке подъезда собеседник, приоткрывая дверь сильнее, - Я брат твоего друга… Луффи.
- Тогда заходи, - зеленоволосый открыл дверь нараспашку, бегло оглядывая смуглого, ладно сложенного брюнета в широкополой шляпе, которая, впрочем, съехала с головы на спину, когда её обладатель порывисто шагнул вперед, - У меня день рождения сегодня…
Это Зоро добавил, чтобы оправдать беспорядок, но ему вдумчиво кивнули, а после рывком вжали в горячее тело, выдохнув:
- Я знаю. Я всё знаю… И я люблю тебя.
А дальше был поцелуй с сумасшедшим коричным привкусом, яркий, как чертовы рассветы под воображаемой сакурой.
И Ророноа Зоро, человек, абсолютно потерянный для мира вот уж как полгода, вдруг ощутил, что и он теперь имеет точно такую же метку, которую почувствовал у Кида каких-то пять минут назад.
В жизни зеленоволосого должен был появиться этот оптимистичный темноволосый парень, вечно прущий напролом, чтобы у это самой жизни снова появился вкус, не тягуче-жасминный, а мускатно-коричный, жгуче-кофейный, даже островатый, и багрово-красный на развороте…
«Как же плохо быть кинестетиком,» - ещё раз вздохнул Зоро, когда утром, едва открыв глаза, ударился в рассуждения о лежащем рядом парне. А после поднялся, обернув вокруг бедер простынь, и отправился на поиски потенциального завтрака.
24.03.2014-22.05.2014.