Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Купить в херсоне купить кондиционер в херсоне.

Беззащитная? Нет, любимая.

Вздрогнув от боли в раненом крыле, серебристо-серый дракон неловко переворачивается в воздухе и, не в силах справиться с дикой болью, камнем летит вниз… Стремительное скольжение на миг замедляется, и на пропитанной кровью сотен змеев земле изломанной куклой застывает темноволосый юноша с окровавленным лицом…

- Айт! – протяжный крик срывается с искусанных губ, а по испачканной щеке скользит предательская слезинка.

Черноволосая растрепанная девчонка с бледным лицом, ощущая, как от ледяного ужаса кровь стынет в жилах, рвется вперед, туда, к нему!

Мягкие полусапожки скользят по влажной траве, но ведьмочка не обращает на это ни малейшего внимания, все ее существо охвачено лишь одной мыслью: ей нужно быть рядом с ним! Немедленно!

Но, когда до распростертого на земле парня остается не более метра, на тонких руках железными тисками смыкаются холодные пальцы…

Девушка рванулась прочь… но тщетно. Не ей тягаться силами с драконом.

- Что происходит? – выворачивая шею, гневно шипит она, пристально глядя сверкающими изумрудным пламенем очами в глаза одного из немногих знакомых ей здесь людей, то есть, драконов, конечно. – Шен?!

- Прости, Ирка, так надо, - твердо отвечает змей, борясь с невыносимым желанием отвести взор. Оказывается, смотреть в глаза разозлённой ведьмы-хозяйки ничуть не легче, чем выдержать яростный взгляд господина.

- Кому надо? - раненым зверем взвывает брюнетка, не оставляя попыток освободиться от оков, однако, чем больше она дергается, тем сильнее смыкаются на ее плечах тонкие, но на диво сильные пальцы.

- Ну… понимаешь… Айтварас наш господин и… - блондин неловко умолкает, не в силах подобрать подходящие слова, однако Ирка прекрасно понимает, что он имеет в виду.

Девушка видит, как десяток драконов в человеческом обличье плотной стеной отгораживают от нее того, который дорог ей, как никто другой.

Из ее горла вырывается странный звук - то ли смех, то ли рык:

- Вы… вы что, защищаете его от меня? - с трудом выдавливает она, - вы вообще нормальные?!

Пламя в глазах ведьмы разгорается ярче, а на кончиках ее пальцев возникают крохотные, но, тем не менее, довольно горячие огоньки.

Если бы Ирка была в облике Хортицы, то точно бы не удержалась и вцепилась клыками в беззащитное горло, так соблазнительно выглядывающее из-под тонкого воротника воздушного змея.

«Спокойствие, только спокойствие, - напоминает она себе, - Айту вряд ли понравится, если я убью начальника его охраны, пусть и дико занудного».

Самовнушение помогает слабо, так как все разумные размышления затмевает одна-единственная мысль - необходимость быть рядом с Айтом. Прямо сейчас.

Вот только всем остальным, похоже, плевать на это ее желание, но и она не привыкла сдаваться, а потому… Ирка напрягает мышцы, и в эту самую секунду до ее ушей доносится хриплый, еле слышный и такой любимый голос:

- Отпустите… ее… немедленно, - и, несмотря на явно болезненные паузы между словами, в этом голосе слышится такая властность, что хватка на Иркиных плечах мгновенно ослабевает, а затем и вовсе исчезает.

Краем глаза отмечая, как ее недавние конвоиры вытягиваются по стойке смирно, девушка бросается вперед, с размаху падает на колени и, не обращая внимания на саднящие коленки, обеспокоенно выдыхает:

- Айт… я… - голос девушки дрожит и срывается, по щекам текут слезы, а тонкие пальцы невесомо касаются окровавленной щеки юноши.

- Ирка… - на его губах появляется слабая тень улыбки, - что ты здесь делаешь? – несмотря на сильнейшую боль, терзающую все тело, парень находит силы сжать руку девушки в своей.

- Сижу, ты что, не видишь? – сглатывая слезы, шепчет ведьма, а в ее душе разгорается огненная буря самых разнообразных чувств: радости, страха, злости, нежности и печали.

Со слезами на глазах она вглядывается в его бледное измученное лицо и с растущей злостью и страхом отмечает все больше и больше повреждений…

Не разрывая зрительного контакта, они как будто молча разговаривают о чем-то своем, очень важном и, несомненно, личном.

Шен смущенно отводит глаза и с преувеличенным вниманием принимается разглядывать безмятежно голубое небо над головой.

- Вижу… - его прозрачно-серые глаза внезапно вспыхивают синим пламенем и угасают. Тонкие горячие пальцы выскальзывают из Иркиной ладошки…

В сердце ведьмы что-то оборвалось…


Спустя три дня. Покои Великого Дракона Вод.


Откинувшись на спинку мягкого, обитого сапфирово-синим бархатом кресла, Ирка с нежностью вглядывалась в черты спящего юноши.

Во сне он выглядел таким расслабленным и беззащитным… вот только никому не рекомендовалось забывать, насколько опасен может быть этот с виду хрупкий паренек.

Девушка вздохнула. По прогнозам местных лекарей, Айт должен был очнуться еще вчера, вот только, несмотря на их более чем благоприятные предсказания, вреднючий змей не спешил радовать ее своим возвращением в мир бодрствующих.

Ведьмочка криво улыбнулась: скольких трудов ей стоило уломать Шена, этого ревнителя традиций столетней давности разрешить ей побыть рядом с Айтом…

В душе радостное предвкушение – когда же он, наконец, очнется – мешалось со страхом и странной неуверенностью – что подумает, скажет, как отреагирует?

Айт ее, конечно, уже видел, вот только… вряд ли он тогда мог адекватно оценивать окружающую его реальность, еще чего доброго за глюк ее принял.

Неловко поднявшись – от неподвижного сидения тело затекло и теперь двигалось весьма неохотно – девушка потянулась и, зевнув, робко опустилась на краешек огромной кровати, служившей ложем раненому дракону.

Прикрепленные к каменным стенам факелы, играющие роль лампочек, еле слышно потрескивали, наполняя просторную комнату почти домашним уютом.

По лицу Айта скользили причудливые тени, превращая его в гротескную маску.

Рука Ирки нерешительно приблизилась к черным прядям, в беспорядке разметавшимся по подушке и, чуть помедлив, зарылась в прохладную массу волос.

По лицу юноши пробежала легкая судорога, и Ирка поспешно убрала ладонь.

Густые ресницы дрогнули, и парень распахнул глаза, недоуменно обвел взглядом так хорошо знакомую ему комнату, не понимая, как он в ней очутился и наткнулся на скромно приткнувшуюся на краю кровати Ирку. Его глаза тотчас сменили цвет с темно-серых на ярко-голубые.

- Так значит, это и правда была ты?

- Я…

Девушка смущенно отвернулась, не зная, что сказать и сделать, дабы избавиться от неловкости, что повисла между ними.

- А как ты здесь оказалась? – недоуменно поинтересовался Айт, с искренним удивлением разглядывая ведьмочку.

Та равнодушно пожала плечами:

- Марья-Кукушка помогла.

- А богатыри? – в голосе змея отчётливо слышалось сильнейшее удивление, - они тебя отпустили? – Великий Дракон Вод слишком хорошо знал порядки порубежников, чтобы поверить в подобное.

- Ну… - Ирка замялась, - вообще-то они пообещали отрубить мне голову, если я отправлюсь сюда.

- Что? – из горла Айта вырвалось разъяренное шипение, - они хотели убить тебя?!

Видя подобную реакцию, девушка предпочла отвлечь юношу, хотя она ей, безусловно, польстила.

- А я возродила хортицкий дуб!

Парень подозрительно прищурился, однако уличать Ирку в переходе с темы на тему не стал. Вместо этого он внимательно оглядел ее, отметив чересчур бледное лицо и покрасневшие глаза.

Протянув руку, он легко ухватил ее за запястье и потянул на себя, заставив лечь рядом.

- Эй, ты что делаешь? – возмутилась брюнетка, пытаясь высвободиться.

- Ты устала, тебе нужно поспать, - отозвался Айт, не отпуская ее руки.

Ирка хотела было опровергнуть столь наглую ложь, но предательский зевок пресёк все ее попытки, и, чувствуя, как слипаются веки, девушка послушно вытянулась рядом.

«Наверное, три ночи без сна – это все-таки слишком», - сонно подумала она, ощущая, как по губам расползается счастливая улыбка.

- А знаешь, мне Шен сказал твое полное имя, - пробормотала девушка, засыпая. Где-то над ее ухом послышался тихий смешок, и Ирка ощутила невесомое прикосновение к волосам.

Осторожно касаясь черных кудрей мирно спящей ведьмочки, Айт легко улыбнулся.

И внезапно понял, что он всегда будет защищать эту странную, ни на кого не похожую, одновременно сильную и слабую, порой невыносимо злящую, но, несомненно, любимую им девушку…