Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Имя в вечности

Одна из самых печальных и философичных , история разрушения Империи Тамриэля началась темнице её столицы - темнице Имперского Города среди ржавых цепей, в ауре полной напряжения и безнадёжности.
По неизвестным причинам Император Уриэль Септим для тайного побега избрал камеру Аелии , прекрасной бретонки , потерявшей какую-либо надежду увидеть когда-нибудь яркий солнечный свет, услышать красивое пение утренних птичек, увидеть безграничные просторы Тамриэля ещё раз. Зайдя в камеру, правитель вгляделся в её печальный, и, в тоже время, необычайно проникновенный взгляд и, решил взять её с собой при побеге от ассассинов Мифического Рассвета. Они шли по пугающим катакомбам, подгоняемые чувством преследования и, обороняясь от бездушных убийц, пробрались к выходу. Клинки постепенно погибали. Один за другим...К концу канализации остались лишь Аелия и Император Уриэль. Когда они вышли из канализации Аелия встала лицом к горизонту, так, что Император остался за её спиной. Через некоторое время между ними завязался разговор:
- Как тебя зовут, дитя моё?
После недолгого молчания, она, наконец, ответила:
- Аелия...
- Какое странное и красивое имя, но мне кажется...оно мне уже знакомо...за что ты попала в Имперскую тюрьму?
Она ответила печальным и тихим голосом:
- За убийство...
Император смутился:
- За что и кого ты убила?
Ответа не последовало. Он переспросил её:
- Кого ты убила, дитя моё?
Ответа также не последовало.
Уриэль подошёл к ней , вгляделся в её глаза и содрогнулся:
- Ты...Ты Мерунес Дагон!
- Как же ты догадался?
Ответил он и обратился из невинной девочки в Принца Разрушения.
- Как?...амулет королей же на мне?...а Мартин?...
- Останки твоего Мартина уже украшают руины Кватча...а...об Амулете...он уже давно уничтожен - Рено его подменила ночью около месяца назад...
- Нет...Этого не может быть...я...
Император не успел договорить свою речь - Дагон засунул ему руку в грудь и сжал его сердце.
Судьба империи была решена. Ничто не могло остановить Лорда Дагона - Септимы были уничтожены, так же, как и Амулет Королей...
***
А об Аелии...Она действительно существовала в империи Тамриэля, но продала свою душу Принцу Разрушения в обмен на то, чтобы её имя вечно звучало в истории.
Что же, её мечта осуществилась. Отныне она известна как Вестница Разрушения, бессмертный образ легкомыслия и порочности, принёсший на своих крыльях Страх, Боль и Смерть в Империю Тамриэля и, даже после смерти, души тысяч замученных и убитых людей будут вечно проклинать её осквернённое имя.