Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Пути Богини неисповедимы

      Приборная панель беспрерывно мигала красным, в уши настойчиво врывался вой системы аварийной посадки. В небольшом иллюминаторе, закрытом специальным вулканическим стеклом, стремительно приближалась земля. Круглая капсула продолжала набирать скорость, стенки её натужно скрипели под напряжением. Меня по инерции всё сильнее вжимало в кресло. Сделав мысленные подсчеты, я пришел к неутешительному выводу – не такую уж и прочную транспортную капсулу, рассчитанную на короткие скачки во времени и появление непосредственно на земле, попросту может расплющить со всем её содержимым. Паника накрыла меня несколько запоздало, я стал судорожно тыкать на кнопки, пытаясь образумить спятившую технику и взять на себя управление, чтобы хоть как – нибудь смягчить посадку, но всё было тщетно.

      Через пол минуты кабину сотряс мощный удар о землю, меня по инерции швырнуло вперед, но ремни, которыми я был предусмотрительно пристёгнут к креслу, не дали моей голове соприкоснуться с приборной панелью. Тут же со свистом выскочили особые подушки безопасности, сдавившие меня со всех сторон и мешающие нормально дышать. Капсула, которая в нормальном состоянии раскрывалась изящным цветком лотоса, со скрежетом разгерметизировалась, раскинув покореженные «лепестки», несколько из которых тут же отвалилось и скатилось по достаточно пологому склону куда – то вниз. Я страдальчески дергал ногами и чувствовал себя черепахой, случайно перевернувшейся на спину и пытающейся вернуться в привычное положение. На руке «ожил» мини коммуникатор, имеющий вид наручных часов, и просканировал меня на предмет повреждений, а окружающее пространство на наличие агрессивно настроенных форм жизни. Не обнаружив таковых, уверенно запищал и послал сигнал в бортовой компьютер капсулы. Я только вяло удивился, когда оказалось, что компьютер повреждён не полностью, и, получив команду от наручного комма, убрал подушки безопасности. Дышать стало значительно легче, хотя ребра противно ныли, но раз коммуникатор замолчал, никаких серьёзных повреждений нет. Отстегнув ремни и не торопясь приняв более-менее вертикальное положение, наконец, додумался осмотреться.

      То, что я промахнулся с конечной точкой прибытия, понял сразу, как вывалился из пространственно-временного портала на приличном отдалении от твёрдой поверхности. При осмотре выяснилось, что капсула упала на небольшой возвышенности, обильно засыпанной снегом, как впрочем, и все окружающее пространство. С левой стороны был тот самый пологий склон, на котором остались борозды от отвалившихся кусков металла. Прикинув, что по нему можно будет вполне удобно спуститься при необходимости, я потопал к противоположному краю, чуть ли не по колено проваливаясь в снег и чувствуя, что начинаю замерзать в своей летней одежде, не приспособленной под такие температуры. Но до другой части склона я так и не дошел, пораженный внезапной мыслью, что с моим телом что – то не так.

      Зеркала или какой-либо отражающей поверхности у меня под рукой не было, но мне хватило и того, что видели мои глаза: легкие летние бриджи превратились в штаны и держались на худых бедрах только за счет щегольского ремня с большой пряжкой, футболка, раньше обтягивающая вполне накачанный торс, висела мешком, да и вместо привычной брутальной физиономии руки нащупали утонченное лицо подростка. Я страдальчески застонал, закрыв глаза и беспомощно обхватив себя уже подрагивающими от холода руками. Ко мне вернулась внешность мальчика одуванчика, каким я был в своей юности и от которой избавился с возрастом, активно посещая тренировочную площадку. Всё таки правильно говорила сестра, путешествия сквозь время еще слишком не изучены и никто не застрахован от подобных эксцессов. Впрочем, в данном случае виноват я сам, надо было думать головой, прежде чем без разрешения пытаться куда-нибудь переместиться.

      Зубы уже активно стучали друг о друга, поэтому пару раз с силой провев по рукам, я активно засеменил к остаткам капсулы и начал вытягивать оттуда вместительный походный рюкзак со всякой необходимой мелочевкой, которую успел собрать перед отправлением. Следом отцепил от железных креплений свою старую любимую пушку, прототип которой разработал еще мой отец. Сейчас, конечно, наука и магия шагнули гораздо дальше, изобретая высокотехнологичные красивые пушки, которые стали намного легче и изящнее, но вид у них был до того хрупкий и дорогой, что я так и не решился покупать себе такую. Тем более, что старая модель обладала рядом крайне полезных функций, которые уже не поддерживались в новых, а за счет веса и общей громоздкости могла заменить дубинку, не получив при этом вмятин на корпусе.

      Водрузив на правое плечо пушку, а на левое закинув рюкзак, стал шарить по дну капсулы в поисках модуля связи, который выпал у меня из рук во время приземления. Не найдя искомое, задал команду поиска ручному комму, который достаточно оперативно обнаружил пропажу, находившуюся, оказывается, на одном из съехавших вниз металлических «лепестков». Что ж, таки придётся спускаться вниз по левому склону. Приглядев менее покорёженный лепесток, отломал его от креплений, уперевшись ногой в кресло. Со своими нынешними ростом и комплекцией я удобно помещался на слегка выгнутой поверхности: самое то, чтобы съехать по снегу вниз.

      Внезапно тишину прорезали людские крики, перемежающиеся с ревом крупных животных. Я скинул свою поклажу на снег и рванул к не исследованному еще правому склону, со стороны которого доносились уже звуки борьбы. С этой стороны склон был хоть и отвесным, но совсем невысоким и с него открывался отличный вид на тракт, на котором и происходило сражение. Невысокие рогатые гоблины бледно голубого цвета с небольшими копьями атаковали клириков, сопровождающих две телеги, запряжённые массивными рогатыми животными. Твари брали не столько силой, сколько количеством и внезапностью, видимо, была запланированная засада. Я рванулся к поклаже, схватил пушку и решительно направился к спуску. Благодаря неровным каменным выступам, я очень быстро оказался внизу.

      Вливая свою магию в оружие, подбегаю на удобное для выстрела расстояние, прицеливаюсь и палю по гоблину, подбирающемуся со спины к самому отчаянному воину. Грохот эхом разносится по округе, распугивая птиц, но мне сейчас не до того. Прокручиваю специальный рычажок на пушке, в дуло выпадает парализующий снаряд большого радиуса. Выстрел, и часть гоблинов вместе с тем самым клириком замирает в нелепых позах, смешно тараща глаза друг на друга. К тому моменту я, наконец, добегаю до них, и первый же гоблин получает пушкой по голове, тут же падая с проломленным черепом. Действие парализатора начинает заканчиваться, но двигаются они еще крайне медленно, так что я успеваю прибить еще двоих, до того, как они полностью придут в себя. В пылу боя забыл о клирике, когда же добил последнего длинномордого, обнаружил, что парень лежит в одной из телег без сознания. Остальные сопровождающие хоть и изрядно потрёпаны, но тоже живы, более здоровые помогают раненым забраться в телегу.

      Ко мне подошел один из мужчин и в приветствии слегка склонил голову.
       - Спасибо тебе, незнакомец, за помощь. Да прибудет с тобой благословение Богини! - сказал он, внимательно и несколько настороженно рассматривая мой явно нездешний прикид.
      Я немного криво усмехнулся, видя такую реакцию, но, тем не менее, вежливо склонив голову ответил:
       - Рад был помочь. Это ведь была засада? - спросил я, краем глаза рассматривая повозки.
       - Засада, - немного помедлив, ответил он, подтверждая тем самым мою мысль, что они везут нечто ценное. Однако меня всё равно настораживало наличие в сопровождающих ценного товара клириков, а не воинов профессионалов, ведь последние с большей долей вероятности смогли бы отбить достаточно массированную атаку. А значит, везут они ценность, связанную, прежде всего, с орденом. Чересчур любопытствовать я не стал, просто поинтересовавшись далеко ли до ближайшей деревни или города. Оказалось, мы находились буквально в нескольких километрах от Снежного Хребта, небольшой северной деревни, в которой бы точно обнаружился если не портал в большой город, то хотя бы постоялый двор, где можно будет отогреться, отдохнуть и, сменив одежду на более подходящую, осторожно расспросить местных жителей. Я спросил у того же мужчины, могу ли отправится в деревню вместе с ними, и, получив положительный ответ, быстро сбегал за своими вещами, оставшимися возле капсулы. Телеги медленно двинулись по утоптанному снегу, а я рассеянно смотрел по сторонам и размышлял о том, что же ждёт меня в прошлом, куда я волей то ли судьбы, то ли неисправной техники переместился.