Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

До следующей весны

Название: До следующей весны
Фандом: Гарри Поттер
Автор: E-light
Пейринг: Невилл Лонгботтом/???
Рейтинг: R
Направленность: слэш
Отказ от прав: все принадлежит Роулинг

[ все фанфики этого автора/переводчика ]


 

Невилл не считает это изменой.
Все мужчины ходят в бордель "Тысяча и один лик", кто-то чаще, кто-то реже; умные люди просто не признаются.
Посылаешь совой запрос на имя Умм аль-Лэйл. Приходит прейскурант. Завязывается переписка, уточняются условия, обговариваются детали.
Стандартное помещение или дизайн клиента? Определенный типаж или определенный человек? Обычный секс или дополнительные услуги?
Наконец сова уносит мешочек с галлеонами и приносит взамен портключ.
У Невилла скидка: он высылает Умм аль-Лэйл свое многосущное зелье, и он никогда не заходит в играх слишком далеко. Надежный клиент, пользуется услугами "1001" не слишком часто, но регулярно.

Последние минуты перед активацией особенно томительны. Невилл опирается о стол локтями, склоняет голову. Губы подрагивают в улыбке: он вспомнил, что тариф на "Гарри Поттера" вырос в два раза по сравнению с прошлой весной. Акции ГП идут вверх, прут и прут, как на дрожжах. А ведь Гарри не молодеет, давно и счастливо женат, растит троих детей. Должно быть, он нарасхват у скрытых мазохистов, мечтающих получить по попе от Главного аврора, у которого, по слухам, тяжелая рука и суровый нрав. Людям-то, известное дело, лишь бы языки почесать.

Портключ выкидывает его в короткий коридор, похожий на слепую кишку. С одной стороны кишки - камин, открыт только на выход, можешь уйти, но деньги никто не вернет. С другой - дверь с пошлым мерцающим сердечком вместо номера. Невилл всегда стучит, за все эти годы он, Победитель Нагайны, Наследник Гриффиндора с Пылающим Мечом, так и не научился распахивать двери ногой.

Блядь ждет его, сидя на широкой кровати: черная профессорская мантия, черные патлы, нечесанные, сальные, между бледными пальцами, похожими на паучьи лапы, алеет скользкое - "под шелк" - покрывало.
- А вы совсем не изменились, профессор, - добродушно приветствует Снейпа Невилл. - Сидите, сидите, я, с вашего позволения, тоже присяду...
Обстановка спартанская, кресло скрипит под Невиллом, начавшим после тридцатилетия стремительно полнеть. Кроме кресла здесь есть бар (напитки за отдельную плату), столик на хлипких ножках и линялая тигровая шкура. В окне-обманке вид на ночной город, за дверью с изображением лейки - душевая.
Невилл - нога на ногу, руки на подлокотниках - упирается в Снейпа тяжелым взглядом.
- Волосы не поседели... Морщин не прибавилось... Как вам это удается?
Снейп молчит, Невилл выжидает. Время растягивается, как резина, и если вдохнуть поглубже, можно учуять вонь неудавшегося варева, резкий кислый запах, от которого выворачивает наизнанку. Снейп снова заставит стоять у котла, над которым все еще поднимается пар, смотреть на мутную вонючую жижу и вспоминать, что за чем надо было добавлять по рецепту, вслух.
- Ничто вас не берет. Разлили по флаконам известность, сварили триумф, закупорили пробкой смерть? - Невилл выдыхает и усмехается. - Встать!
В полупустой комнате крик разбивается о стены стеклянным звоном и звучит так, как Невилл хочет - грозно, яростно, предвестником надвигающейся бури.
- На колени. Давайте, профессор, не надо стесняться. Мы одни.
Черные одежды шелестят, бледное пятно профессорского лица теперь находится на уровне груди бывшего ученика. Невилл манит пальцем, и Снейп покорно подползает ближе.
- Ну что ж вы молчите? Я недостоин слов? Скажите, что мне нужно домашнее воспитание, я ведь почти сквиб. Скажите, что к пятому курсу я так и не научился складывать буквы в слова. Скажите, что я способен взорвать даже пустой котел. Скажите, что я годен только на то, чтобы разрушать все вокруг себя. Скажите, ну? Пять баллов с Гриффиндора!
Невилл задыхается, в глазах у него темнеет от обиды и злости, но профессор по-прежнему не издает ни звука. Правильно, за это Невилл ему и платит. 
Отдышавшись, Невилл протягивает ногу.
- Ботинки с меня снимите.
Бледные пальцы легко и ловко справляются со шнурками. Руки у Снейпа всегда были вставлены тем концом. Каким надо. В отличие от...
- Давайте, приступайте к делу.
Дело профессор знает. Мастер "глубокой глотки", ах, какой же глубоооокоой... Невилл подается вперед, жадно стараясь удержать в памяти все. Потом ему понадобится каждое мгновение. 
Втянутые щеки. 
Насекомое, насаженное на булавку. 
Гибкий язык, длинный и острый. 
Жало, умело обвивающее гриффиндорский член.
Пальцы Невилла вцепились в черные волосы. Перхоть, короткий задушенный звук - слишком резко и глубоко, внутрь, в колодец, Невилл летит, мелькают надписи красными чернилами, их много, их так много, ЕГО НИКУДА НЕ ВОЗЬМУТ! и он вылетает во двор, завешенный сохнущими простынями из Больничного крыла.
Простыни хлопают, как крылья десятков гиппогрифов, ветер развевает их, будто флаги. Десятки белых флагов, выброшенных теми, кто сдался, ушел, пропал.

Снейп смотрит на Невилла, склонив голову набок. Прикидывает, расщедрятся ли на чаевые; точь-в-точь ворона, разглядывающая вмерзший в лед мусорный мешок.
- Р-родители, - Невилл давится словами, язык еле ворочается во рту, распухший и непослушный. - Мама... переболела фениксовым гриппом в феврале. Выжила. Железное, г-говорят, здоровье. Ничем не сокрушить. Они... с отцом... лет до ста д-доживут. З-запросто.
Снейп молчит. Невилл встает, чистится, оправляет одежду.
Кидает на хлипкий столик 10 галлеонов, они подпрыгивают и звенят, но Невилл покидает комнату до того, как звон утихнет.

В Дырявом котле, где по случаю субботнего дня аншлаг, он не задерживается. Снаружи пахнет весной, приправленной тающим снегом и едким запахом кошачьей мочи. Невилл идет по переулку, надвинув на лицо капюшон, и с каждым шагом ему становится легче и легче. Он все сделал еще днем: закупил семена, рассаду, инвентарь, то, что заказала Ханна для Больничного крыла. 
Через два месяца в Хогвартсе будут праздновать день победы. 
Через два месяца и две недели наступит лето.
Двадцать лет назад он был в двух шагах от смерти. Но он не умер. 
Пусть мертвые хоронят своих мертвецов - до следующей весны.

Конец.