Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Без названия

Без названия

Название: Без названия
Фендом: The Devil Wears Prada
Автор: Чудик
Бета: Helga
Пейринг: Emily/Anne; Meryl/Emily; Meryl/Anne
Рейтинг: PG-13
Жанр: RPF
Отказ от прав: автор не утверждает, что эти события происходили на самом деле.

[ все фанфики этого автора/переводчика ]



Открываешь дверь и натыкаешься на темноту. Бурчишь под нос ругательства. Ну сколько можно говорить, чтобы Эмили хотя бы боковой свет оставляла в коридоре! Ты терпеть не можешь заходить в темное помещение. Наверно, это глупо, в таком возрасте бояться темноты. Да ты ее не то чтобы боишься… Просто чувствуешь себя немного неуютно. Да, именно - неуютно.

Кидаешь сумку в неизвестность. Там все равно ничего не должно быть - Эмили никогда ничего не разбрасывает. По части бардака мастер - ты. Но, судя по звуку, ты все-таки что-то сбила. Судорожно пытаешься нащупать выключатель. Какого черта! Еле сдерживаешься, чтобы не выругаться в голос. Ты не помнишь, чтобы в вашей прихожей были какие-то посторонние предметы. Наконец коридор озаряется слабым белым светом. Неделю назад, когда ты последний раз была дома, этого чертового столика тут точно не было. Но, если честно, ты припоминаешь, Эмили что-то такое говорила - «поменять обстановку», «оживить прихожую». Критически оглядываешь чудо дизайнерской мысли. Стекло и металл. Смотрится стильно, а главное - идеально вписывается в выполненный в сине-серой гамме интерьер прихожей.

Интересно, а что же ты все-таки сбила? Присаживаешься на корточки. Туфли. Черные, на высокой шпильке, с тупым носком. И ты на сто процентов уверенна, что они не принадлежат Эмили. Не ее размер. Черт. Конечно, полная свобода - это очень хорошо. И тебя это вполне устраивает. Но обычно Блант предупреждает тебя, когда у нее назревает роман на стороне. И она никогда не приводила своих любовников - или любовниц, в зависимости от настроения - к вам домой. Черт. Ты гнала шесть часов на машине без остановок, у тебя разламывается спина, и тебя совершенно не прельщает перспектива спать в комнате для гостей. Ты планировала принять горячий душ и нырнуть под бок к Эмили. Черт. Черт! Ну и с кем она крутит на этот раз? Ты не помнишь, чтобы в последнем разговоре она что-то упоминала об очередной пассии. Направляешься в зал. Пора бы для разнообразия и тебе закрутить с кем-нибудь. Тебя устраивают такие отношения с Эмили - никаких обязательств, никакой ответственности. Приятное времяпрепровождение. Отличный секс. И готовит она отменно. Но нынешняя ситуация тебе не нравится. Обычно она предупреждает. Обычно она не тащит никого домой!

Почти с ненавистью смотришь на дверь во вторую спальню, представляя холодную, не слишком удобную постель. Морщишься. Какая гадость! Проходишь в зал. Легкий щелчок выключателя. Хм… А они неплохо посидели. Остатки фруктов в вазе, уже застывший шоколад для фондю, огарки свечей и пара пустых бутылок из-под сливового вина. Очень хорошо посидели. Усмехаешься, замечая сваленные на диване вещи. Хм… Джинсы и шелковая рубашка точно принадлежат Эм; ты сама покупала ей эту рубашку. Но белая кофта тоже кажется тебе смутно знакомой… Скорее всего потому, что в этом сезоне моден такой фасон. Мало ли… Наклоняешься, чтобы взять яблоко, и замираешь. Не может быть! Встряхиваешь головой. У тебя же не может быть галлюцинаций? Хотя после шести часов на ночной трассе возможно все… Но нет, и ты точно знаешь только одного человека, который любит носить темные очки с фиолетовыми стеклами. И кому, без сомнения, принадлежат эти очки. Осторожно берешь их. Не может быть! Эмили! Как?!

Опускаешься на диван, и несколько минут просто сидишь, тупо разглядывая чертовы очки. Ты просто не можешь в это поверить. Зато теперь становится ясно, почему кофта показалась тебе знакомой. Ты должна убедиться.

Встаешь и быстро идешь в спальню. Как можно тише и осторожнее открываешь дверь. Проникающего через дверной проем приглушенного света из коридора вполне достаточно, чтобы ты могла видеть. А они не только посидели хорошо… Проходишь в комнату и останавливаешься возле кровати. Да. Ты не ошиблась. Мэрил лежит на боку, голова на плече Эмили, чуть спутанные русые волосы рассыпаны по обнаженным плечам.

Быстро скидываешь с себя одежду. К черту вторую спальню. Они лежат на половине, на которой обычно спит Эмили, и с твоего края кровати как раз есть место и для тебя. Если бы Эмили знала, что ты как ненормальная примчишься домой сегодня, ты могла бы решить, что его специально оставили для тебя. Улыбаешься. Ты ведь не собираешься упускать такую возможность? И ты пока даже не знаешь, что потом сделаешь с Эмили. Что-нибудь ужасное…

Ты вспоминаешь, как у тебя сносило крышу во время съемок «Дьявола». Ты не могла находиться с ней на съемочной площадке. Ты сходила с ума от желания быть ближе к ней. От желания прикоснуться у тебя иногда даже пальцы сводило. А когда вы оставались наедине, тебе стоило неимоверных усилий, чтобы просто не прижать ее к стене и… А дальше как масть пойдет. Но вариант с отказом не рассматривался.

Когда ты устраивала истерики в трейлере Эмили, заявляя, что ты сходишь с ума, что безумно, безумно хочешь эту женщину, она лишь с усмешкой советовала тебе принять ледяной душ. «Без вариантов, малышка. Это дохлый номер. Просто без вариантов! Можешь даже и не пытаться…» - с легкой издевкой. Как же тебе хотелось придушить ее! Хм, значит, без вариантов?.. На несколько секунд возникает острое желание все-таки придушить ее подушкой. Воображение рисует очень живую картинку…
Спокойно, Энн, спокойно.

Оставшись в одном белье, забираешься под одеяло. Осторожно, чтобы не разбудить, проводишь по плечу Мэрил. Потом целуешь - нежно, почти неуловимо. Прижимаешься к ее спине. Да, ты помнишь ее запах, совершенно неповторимый; сейчас он еще ярче, изысканнее. О да… И закрываешь глаза.

Кажется, ты только и успела прикрыть глаза… Какого дьявола! Тебе так хорошо, тепло, и совершенно не хочется просыпаться. К черту! Шесть часов на машине - по ночной трассе, на 120 км… ты псих, ты это знаешь. И сейчас этот самый псих хочет спать!

Шипение становится навязчивым. Все-таки открываешь глаза и поворачиваешь голову. Эмили сидит на корточках возле кровати, тормошит тебя и шипит:

- Хэтэвэй… Хэтэвэй… Черт бы тебя побрал… проснись… Проснись, я кому говорю!

К твоему удивлению, она не выглядит невыспавшейся и помятой. Очень даже бодра, или нет, скорее, раздражена.

Вопросительно изгибаешь бровь.

- Я всегда знала, что ты псих, но чтобы гнать ночью… Хотя это нормально… Но какого черта ты здесь делаешь?

- Вообще-то это и моя спальня…

- Тихо! - если бы не необходимость сдерживаться, она бы рявкнула на тебя.

И только теперь ты понимаешь, что Мэрил еще спит, спит в твоих объятиях. От шума ваших разборок она начинает шевелиться. Вы обе напрягаетесь. Эмили, кажется, даже перестает дышать. Но она лишь еще сильнее прижимается к тебе, не просыпаясь.

- Этого я тебе не прощу, - теперь шипишь ты, при этом еще крепче, если такое вообще возможно, обнимая Мэрил.

- Хочешь об этом поговорить? - усмехается. - Может быть, вызовешь меня на дуэль? - она встает. На ней длинная черная футболка с огромной красной надписью: «Bitch, please». Если бы сейчас у тебя были свободны руки, ты бы…

- Убью! - тихо, но выразительно.

- Я бы тебе советовала подняться. А то представляешь, засыпала с одной - проснулась с другой…

Ты ее убьешь! Точно. Отравишь. Или задушишь. Или… Вариантов - море, даже выбрать сложно. Но это обязательно будет ужасная, медленная, мучительная смерть! Эмили скрывается за дверью. Черт. Ты не хочешь вставать. Совершенно не хочешь. Ты так часто представляла себе, как это будет - ощущение ее тела в твоих руках, но реальность оказалась даже лучше твоих фантазий. С другой стороны, Эмили, в принципе, права. Нехотя отстраняешься и садишься на кровати. Кто бы что ни говорил, но Мэрил до сих пор потрясающе красива. Была не была. Наклоняешься и нежно целуешь ее в губы. Ты понимаешь, что она отвечает на твой поцелуй, только когда ее руки обвивают твою шею и она притягивает тебя ближе. Мелькает мысль: и что теперь делать? Но все без исключения мысли улетучиваются, как только она углубляет поцелуй. Ты не в силах противостоять, хотя где-то на задворках сознания маячит: вот сейчас она назовет тебя Эмили и откроет глаза. И все… Ее руки скользят по твоей спине. Ты вроде бы вставать собиралась? Собиралась…

- Энн… Энн… Сними его...

Ты трясешь головой и открываешь глаза. Смотришь на нее. До тебя с трудом доходит, о чем она… Непонятно, как до тебя вообще что-то доходит. Боже. Ты просто не можешь оторвать от нее взгляд. Она прекрасна! Разметавшиеся по подушке волосы, горящие зеленые глаза, чуть приоткрытые припухшие яркие губы, с которых срывается сбивчивое дыхание. Первое, что ты понимаешь - она знает, что ты не Эмили. И… Она сказала… Садишься и быстро избавляешься от топика. Может быть, ты и простишь Эмили… может быть…

Она выгибается в твоих руках, а ты не даешь сорваться стону с ее губ, целуешь - страстно, почти безумно. Упиваешься ее вкусом, ею. Дрожащими руками она обнимает тебя за талию. Утыкаешься носом ей в плечо. А в мыслях только одно: «Вау!». Ты псих. Но это было «Вау!».

-Полагаю, я прощена? - голос Эмили звучит уж больно насмешливо.

Чуть приподнимаешь голову:

- Если будет кофе в постель, то я подумаю, - проводишь языком по влажной солоноватой коже.

Мэрил вздрагивает.

- Еще и кофе в постель! - наигранное возмущение в голосе. - Теперь ведь и я могу не простить. Мало того, что в принципе без меня, так мне даже посмотреть не удалось.

- Не думала, что ты вуайеристка, - голос Мэрил звучит чуть хрипло почти тебе на ухо.

Поворачиваешься и снова целуешь ее долгим влажным поцелуем. Потом все-таки нехотя отстраняешься и ложишься на кровать рядом.

- И вообще, еще не вечер, - она с трудом справляется с дыханием.

- Я надеюсь. Значит, кофе в постель? Тосты с джемом? Круассаны? У кого еще какие пожелания?

Конец.