Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
букет из чая и кофе

Рождество

Рождество

Название: Рождество
Фендом: The Devil Wears Prada
Автор: Чудик
Бета: Helga
Пейринг: Miranda/Andrea
Рейтинг: PG
Отказ от прав: автор отказывается от прав на героев.


[ все фанфики этого автора/переводчика ]



Из-за снегопада самолет задержали, а тебя совсем не прельщала мысль застрять здесь на Рождество. Звонки Эмили не дали результатов, и даже с твоими связями заполучить билет на поезд в первый класс оказалось невозможно. Оставалось просто ждать и надеяться, что снегопад прекратится и тебе удастся вылететь в Нью-Йорк хотя бы последним рейсом.
 
Вокруг во всем чувствуется праздничное настроение: украшенные гирляндами залы, Санта-Клаусы с колокольчиками, радостные лица окружающих. Несмотря на снегопад и задержку рейсов, сочельник все равно остается сочельником. Ты сидишь за столиком кафе, перед тобой коньяк и тарелочка с тонко нарезанным лимоном, и с каждым глотком становится легче. Иногда даже ты бессильна изменить что-либо. Ты знаешь, что у близняшек будет праздник с рождественской елкой и ужином, походом на каток и еще множеством всяческих развлечений и, конечно, подарков. И им не привыкать быть без тебя, правда, это их первое Рождество с ней. Иногда тебе кажется, что она проводит с ними больше времени, чем ты. Она может запросто отпустить няню и повезти их в парк или в кино. Ты думаешь, что они любят ее, и порой боишься, что любят сильнее, чем тебя. Возможно, это глупо.

Ты пытаешься позвонить, сказать, что можешь не успеть, что любишь своих девочек. Всех троих. Твои девочки. Но из-за бесконечных разговоров за этот день батарея телефона села, и теперь он способен лишь на то, чтобы жалобно пищать. И у тебя нет возможности даже услышать их голоса. Твои девочки. Твои близняшки и Андреа.
 
Снегопад заканчивается, и ты понимаешь, что еще не все потеряно. Свет в салоне приглушен, но ты не спишь - несмотря на усталость, несмотря на коньяк. Смотришь на огни, медленно ползущие внизу, будто сотни светлячков, сбившихся в один рой и летящих куда-то. Или, быть может, это гигантская новогодняя гирлянда, опутавшая землю? Кто знает. Небо чистое, и иногда в салон заглядывает полная луна, бледно-желтая с серыми вкраплениями.
 
Ты не предупредила водителя, и теперь приходится брать такси. Просишь гнать как можно быстрее, обещаешь щедрые чаевые. Старик афроамериканец с улыбкой кивает. В ночь перед Рождеством Нью-Йорк кажется тебе чужим городом, возникшим из сказки, все вокруг сверкает и сияет, из окон льется музыка, молодежь распевает песни. Еще немного - и ты будешь дома. Дверь открывается почти бесшумно. Свет приглушен. В гостиной большая ель, украшенная гирляндами и яркими игрушками. Под ней множество подарков. Направляясь в гостиную, замечаешь, что в столовой накрыт стол, но ничего не тронуто. А на диване в гостиной видишь своих девочек. Всех троих. Они спят. Каролина почти лежит на Андреа, а Кессиди свернулась калачиком возле нее и уткнулась носом ей в плечо. Присаживаешься на подлокотник, на глазах выступают слезы. Должно быть, во всем виноваты коньяк и усталость.
 
- Привет, - спросонья у Андреа слегка охрипший голос, и она улыбается тебе. Быстро смахиваешь рукой доказательство своей секундной слабости.
 
- Андреа.
 
- Мы ждали тебя и… вот, - она пытается развести руками, но в ее положении это совершенно невозможно сделать. Ты улыбаешься ей в ответ, скидываешь манто на кресло и помогаешь ей высвободиться из-под спящих близняшек.
 
- Разбудим или оставим спать здесь?
 
- Я обещала им карамельный пудинг. Разбудим, но чуть позже. Пусть еще немного поспят, - и она обнимает тебя за талию и прижимает к себе. На ней темно-серый джемпер, и она пахнет корицей и карамелью. Поцелуй нежен и как-то застенчив. И кажется, что ты никогда не была счастливее.
- С Рождеством, Миранда.

Конец.