Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
купить кухню . Двери в квартиру входные здесь.

Чужой-2

Чужой-2

Название: Чужой-2
Фендом: СПН/Торчвуд
Автор: Серая Тварь
Рейтинг: R
Пейринг: Сэм Винчестер/Джек Харкнесс
Размер: драббл
Жанр: ангст
Дисклеймер: все права принадлежат их законным обладателям


[ все фанфики этого автора/переводчика ]



Джек дико устал. Устал от Торчвуда, от своих коллег-подчиненных, от бессмысленной работы по спасению планеты Земля от инопланетного вторжения - отсталый мир, в сотнях галактик это называется интеграцией, а не вторжением, - и от ожидания. От своей проклятой любви.

Впрочем, слово "любовь" он постарался бы не произнести даже под пытками. Доктор выше примитивных определений, и все, что осталось Джеку - это будущее.

Для обычного человека будущее - это свет надежды. Для Джека Харкнесса - беспросветная нескончаемая тьма с одним взрывом сверхновой в центре. И ему остается лишь ждать, когда свет этой звезды обольет и его - миллионы световых лет. И потом его затянет в образовавшуюся черную дыру.

Джеку хочется сдохнуть.

Жизнь продолжается.

Насмешка, бля.

Нет в этой Айове - дыра на планете под названием Земля, тоже дыра та еще, - никаких инопланетян, все тихо и спокойно. И понравилось ведь ФБР вытаскивать его - ну не лично его, кого-нибудь из Торчвуда, но юкей предпочитала отправлять его, как имеющего наибольший опыт контакта с внеземными формами жизни, - на конференции в очень узком кругу. Ничего страшного нет в контактах с выходцами с других планет. За некоторыми исключениями, конечно, но это жизнь. Это нормально.

И иногда хочется тупо напиться, а в барах попадаются интересные экземпляры. Как один хмурый парень, высоченный, выше Джека, с темными волосами и тяжелым взглядом. Один из тех, кто ничего не значил для Джека. Как и Джек для них.

Все стандартно, мотель, кровать, безразличие. Жесткий секс, физическая боль, физическое наслаждение. Ничего больше.

Ничего похожего на отношения в Торчвуде. На беспрекословное подчинение Йанто, на эмоциональную нестабильность Оуэна, на навязчивое сочувствие Гвен, на технократическую холодность Тошико. И на всех них он завязан эмоциями и ощущениями.

А для этого парня он не значил ничего, кроме возможности получить несколько минут примитивного наслаждения. И от этого было спокойно. Нет отношений, нет эмоций, нет завязок, нет мучений.

Душевных мучений. Физические мучения он, как выяснилось, может выдержать любые. Это всего лишь тело, а с его телом делали уже все, что только может породить человеческая и нечеловеческая фантазия. И он все пережил.

То, что делало с его душой существо, называющее себя Доктор, было бездонной агонией. Настолько страшной, что у Джека не было слез. Он никогда не стеснялся плакать, оплакивать свои потери, когда текли слезы, и искажалось лицо. Но когда появлялся Доктор, слезы высыхали, оставляя после себя раскаленный песок.

Единственным утешением было то, что у него были все шансы Доктора все же дождаться. И он жил и ждал.

Конец.